psyhologies.ru
тесты

Оставаться или уйти

16 октября 2016, в 14:08
Пользователь
Встречаемся с парнем больше 2х лет. Он работает я тоже раньше работала, сейчас временно нет, учусь.
Он снимает квартиру вместе с сестрой.Раньше вроде и хотели съехаться, но не получилось.
Сейчас нет средств, он взял жилье в ипотеку. Жить с его сестрой я категорически не хочу, к себе привести не хочу и некуда.
Встречи редки, но он всегда оплачивает встречи, вместе отдыхать ездили, но оплачивали пополам.
Помогал раньше, если что-то попрошу, но сам особо без инициативы. Морально больше.
И тут я его прошу дать мне небольшую сумму, тк. в трудном положении и он отказал, аргументируя что нет денег, все уходит на ипотеку и съем жилья.
И я узнаю, что он помогает сестре с ее ипотекой. Она сама работает и помогают ей хорошо их родители, ему же нет.
Про свадьбу он говорит, что терпи еще год, нет денег на свадьбу и жить тоже негде.
В принципе я согласна с этим, но он и раньше особо не стремился к проживанию, говоря как же я сестру то брошу. Сама она не потянет съем, нужно время.
И тут она заболевает, это излечимо, но нужно время. Он в шоке, родители тоже и просит меня его поддержать морально. А я видно таю обиду какую на него, злость.
Стараюсь поддержать и в то же время подкалываю его, оскорбляю, претензии предъявляю. Понимаю, что сейчас поступаю не красиво, но не остановиться.
Что делать-оставить в покое его, пусть разбирается сначала с семьей своей? Или что? Не писать не звонить? Или ждать, пока все не наладиться?
Я устала, хочу уже свою семью и что бы я у мужчины была главной. Просто мне кажется, что за все время, он так и не стал меня воспринимать как часть его семьи тоже.
Или это не так?
57 ответов1774 просмотра

  • Пользователь
    16 октября 2016, в 19:23#1
    А какая Вы часть его семьи? Просто девушка, с которой встречается. И, судя по Вашему рассказу, складывается впечатление, что серьёзных планов на Вас у него нет. От чего именно Вы устали? Чтобы у мужчины быть главной, нужно чтобы он любил. Чтобы Вы не хотели и каких планов себе не настроили, этот мужчину в Вашу сторону не смотрит.
  • Пользователь
    16 октября 2016, в 19:32#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 октября 2016, в 19:45#3
    Ответ дляWatch на сообщение от 16.10.2016: Вы очень гадкий человек...
    Ваше право.. но я так не считаю. Возможно у меня идет подсознательно это все из других отношений. Где я все отдавала отдавала. И получила только унижения. Первый мужчина обманывал меня. Второго я ждала из армии, во всем поддерживала. А он не хотел работать, учиться развиваться. И как только мы закончили отношения, он тут же устроился на работу и женился. Я устала понимать и отдавать.
  • Пользователь
    16 октября 2016, в 19:46#4
    Ответ дляtouche на сообщение от 16.10.2016: А какая Вы часть его семьи? Просто...
    Мы поговорили сейчас. Он сказал, что в ближайшие месяцы он вообще нам материально никак помогать не сможет. Я сказала, что я готова его поддержать, не требуя вообще ничего. Но только определенное время. Что я хочу замуж и совместное проживание. После учебы иду сразу работать, откладывать деньги. Что я хочу ровно через год или максимум полтора свадьбу или стабильное совместное проживание с точной целью создания семьи. Что я не готова ждать далее оговоренного мною срока. Он был удивлен моим словам. Сказал, что я так конкретно ему никогда не говорила, чего точно хочу. И он меня понял. Сказал, что ему это нравится. Что он готов приложить усилия за этот год, что бы все так и было.
    Еще раз попросил подождать немного, заверил, что даже если и далее придется помогать сестре, то на наших отношениях это не отразится. Что возможно, мы даже ранее чем через год сможем отдельно проживать, снимая отдельно квартиру до постройки его жилья. Если сестра на тот момент окончательно придет в себя.
  • Пользователь
    16 октября 2016, в 20:00#5
    Ответ дляMalinaSi на сообщение от 16.10.2016: Мы поговорили сейчас. Он сказал, что в...
    "Он был удивлён моим словам..." - по-моему, кого угодно оторопь возьмёт от Вашего натиска. Уж больно Вам хочется впереди конницы гарцевать... Ну, ну, флаг Вам в руки:)
  • Пользователь
    16 октября 2016, в 20:05#6
    Ответ дляtouche на сообщение от 16.10.2016: "Он был удивлён моим словам..." ...
    Спустя 3 года отношений, считаете, что прямой разговор о замужестве это рано и вперед конницы?
  • Пользователь
    16 октября 2016, в 20:26#7
    Ответ дляMalinaSi на сообщение от 16.10.2016: Спустя 3 года отношений, считаете, что...
    Считаю, что Вы, как женщина, должны быть проницательной и дальновидной, а никак не напористой и прижимающей к стенке. Чувствуется сразу, как мужчина относится к женщине, он хочет видеть её женой или так, туда-сюда. Ну, и, конечно, умная женщина выстроит такая мизансцену, что мужчина заговорит о женитьбе, а никак не женщина начнёт прямо с листа читать доклад, как все должно быть, особенно через год:) Смешно, право. И грустно, конечно, читая Вас.
  • Пользователь
    16 октября 2016, в 20:28#8
    Ответ дляtouche на сообщение от 16.10.2016: Считаю, что Вы, как женщина, должны быть...
    "такая" - следует читать "так".
  • Пользователь
    16 октября 2016, в 20:31#9
    Ответ дляMalinaSi на сообщение от 16.10.2016: Ваше право.. но я так не считаю...
    У вас ни с кем не было семьи, но вы считаете помощь и "отдачу" только материальной. С какой стати молодые люди, сами еще только-только встающие на ноги/без жилья/без стабильной должности, обязаны вам помогать материально?
    Тогда ищите мужчину старше вас на десяток лет (минимум), чтобы получить все сразу.
    Ни слова от вас про чувства к молодому человеку не прозвучало. Только материальные претензии. Одна корысть. Он же вынужден решать огромное количество проблем и потихоньку, по шажочку, строит свою жизнь - ипотека, работа... Возможно, отказывается от родительской поддержки, переадресуя ее сестре... И уж точно нормальный молодой мужчина не должен расплачиваться за чужие грехи...
    Вам "уж замуж невтерпеж"? Сколько годиков вам и мч?
  • Пользователь
    16 октября 2016, в 20:32#10
    Ответ дляtouche на сообщение от 16.10.2016: Считаю, что Вы, как женщина, должны быть...
    да мне самой и грустно и смешно)) Но наверно все же я не сумела правильно сделать.. или ждать устала. не знаю. Или он такой дубень, что не понимает, ни намеков, не мизансцен. Что же вы мне посоветуете?
  • Пользователь
    16 октября 2016, в 20:44#11
    Ответ дляWatch на сообщение от 16.10.2016: У вас ни с кем не было семьи, но вы...
    Ну я же не прошу содержать меня! Вы утрируете. Разве мужчина не может помогать своей женщине?? Иногда? когда его попросят. Я считаю, что это нормально. Не обязан конечно. Но когда будет семья и например, декрет, вот тогда обязан 100% будет. И я ему сразу говорила, когда мы встречаться начинали, что хочу семью. Он дада, я тоже, ок. А сам не может и себя пока даже обеспечить по прошествии уже длительного времени-получается, что он тоже меня обманул)) И да-ранее, когда все было стабильно, я предлагала ему совместно вложиться в ипотеку, взять квартиру с более близким сроком сдачи. Он не захотел. Замуж не то что бы невтерпежь, просто чем дальше, чем больший шанс не родить, т.к с каждым годом время утекает. А без хорошего мужа рожать не имею желания. Возраст почти 30 лет и его и мой.
  • Пользователь
    16 октября 2016, в 20:58#12
    Ответ дляMalinaSi на сообщение от 16.10.2016: да мне самой и грустно и смешно)) Но...
    А кто Вас заставляет ждать? Вы сама себе напридумывали и все расписали до... такого-то года. Тут по поводу себя загадывать далеко не стоит, а Вы за другого, чужого человека планируете и решения ему свои подсовываете: на, подписывай и поживей:) Сомневаюсь я, чтоб с мужчинами такие штуки проходили. Думаю, что и не "дубень" он вовсе. Строит свою жизнь, как считает нужным, а Вас на расстоянии держит. М.б., видит, что Вы за "птица")

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер