psyhologies.ru
тесты

Адаптация в Москве за год не прошла

19 октября 2016, в 21:21
Пользователь
Вышла замуж прошлым летом, муж настоял на переезде к нему в Москву. Сейчас беременна, после нового года рожать. Первое время Москва немного напрягала своим ритмом и грязью, но сейчас стало совсем невыносимо. Бесят эти тётки безразмерные в транспорте и магазинах, эта нерусская речь на улицах, вечные пробки, давка, шум улицы и соседей сверху. Может конечно гормоны от беременности, но реально понимаю, что город не мой, хоть родилась и выросла в Минске, там тоже всё это есть, но родному городу прощаешь что ли. И переезжать супруг не станет, бизнесс у него крепко тут завязан. Что мне делать, как свыкнуться с жизнью здесь? Себя ломать очень сложно...
24 ответа1281 просмотр

  • Пользователь
    19 октября 2016, в 21:43#1
    В глушь....
    В тайгу....
  • Пользователь
    19 октября 2016, в 22:04#2
    Откуда ж вы приехали в златоглавую?
  • Пользователь
    19 октября 2016, в 22:12#3
    Вы наверно где-то на окраине Москвы живете? А пока не беременны были, город хоть посмотрели? Съездите в Мещанский район погулять, тихие улочки- Гиляровского, Щепкина, пер. Васнецова. И чисто там всегда. А уж парков и скверов в Первопрестольной! Погуглите :) Пробки-да! Но есть и метро.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2016, в 22:25#4
    А что важнее - муж или капризы?
  • Пользователь
    19 октября 2016, в 22:54#5
    куда вы сама с дитем на руках попретесь?сидите уж
  • Пользователь
    20 октября 2016, в 03:12#6
    проблема яйца выеденного не стоит. люди в иммиграции адаптируеются к чужой стране и языку, а вы к другому городу адаптироваться не можете. С другой стороны: год - это очень мало для адаптации. адаптация идет в среднем от 3-х до 5-ти лет. у всех по-разному.
    скорее всего, это важе гиперчувствительность в связи с беременностью. ну или разводитесь и езжайте обратно. без мужа, но зато в любимой провинции
  • Пользователь
    20 октября 2016, в 04:38#7
    Meduza, от части я Вас понимаю. Я сама минчанка. Бывала в Москве несколько раз и совсем ее не люблю, и могу понять, как города подходят или нет отдельным людям. К тому же я уже 4 года живу в США. Так что как иммигрант иммигранту:))): постарайтесь переключить свой фокус с того, как Вам в Москве плохо, на то как улучшить Вашу жизнь там и принять Москву. Согласна с Pipa-Syrinam, найдите места, которые Вам нравятся, которые Вы будете посещать с удовольствием. Не бары-рестораны, а улочки, райончики, парки, музеи, где можно погулять и которые можно полюбить. Изучите центр. Я бы пользовалась метро и ездила бы в оф-пиковые часы (может 10-11 утра и до 2-3 дня).

    Во-вторых, у Вас есть в Москве друзья/подруги? Может общение с кругом приятных Вам подруг, походы куда-нибудь, посиделки поднимут Вам настроение? Может есть одногруппники в Москве (многие из моих перебрались в Москву).
    Еще советую Вам поискать группы/клубы молодых мамочек. Не знаю, как в Москве, но здесь в Америке они есть. Новоиспеченные мамочки встречаются на детских площадках, в библиотеках и в специальных классах для новорожденных, общаются и обсуждают трудности и радости. Тут есть и группы в бассейнах, и музыкальные классы для грудничков. То есть создайте себе достаточно общения с молодыми мамами, которые понимают, через что Вы проходите.

    А пока ребенок не родился, сосредоточтесь на обустройстве своего гнезда. Пусть Вам будет хорошо и комфортно в Вашем с мужем доме и радостно туда возвращаться.



    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2016, в 04:48#8
    Интересно, как в комментариях сразу вылазят стереотипы. Минск не провинция, а столица Беларуси. Мы другие, но ничем не хуже чем москвичи))), и свой город любим, да.

    Автор, по поводу "нерусской речи". Терпимее надо быть в век глобализации. Если люди адекватные, законов не нарушают, тяжело работают и стремятся к лучшей жизни, как и "русскоговорящие", то почему они хуже русских или иммигрировавших белорусов?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2016, в 08:43#9
    Ответ дляgelenka-k на сообщение от 20.10.2016: Meduza, от части я Вас понимаю. Я сама...
    Огромное спасибо за Ваш комментарий-ответ. На самом деле, подруг здесь нету, все в Минске и переписка это совсем не то общение. Гулять в центр ездить можно, но без мужа и с животом как то не рискую. В районе уже все места изучила, но особо не впечатляют. Пожалуй займусь пока обустройством комнаты для ребенка, а там и заботы по уходу за ним прибавяться. Спасибо еще раз.
    И да, обидно, что нас, столичных жителей Беларуси называют людьми из провинции ))) настоящих провинциалов из Прибалтики и Таджикистана, здесь в Москве, я наблюдала в ФМС, когда вид на жительство оформляла. Люди без малейшего образования и культуры, только наглость и амбиции. А вот к Беларусам, в отличие от других стран союза, сами работники относятся куда лучше остальных иностранных граждан.
  • Пользователь
    20 октября 2016, в 08:54#10
    Ответ дляPipa-Syrinam на сообщение от 19.10.2016: Вы наверно где-то на окраине Москвы...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 октября 2016, в 09:06#11
    Ответ дляPipa-Syrinam на сообщение от 19.10.2016: Вы наверно где-то на окраине Москвы...
    Ну почти окраина,на Выхино живем. В целом я человек легкий на подъем, месяца до 4-го ездила одна и в центр, и в парки рядом с районом. Но сейчас может осенняя хандра меня накрыла, день только начался уже темно, чуть заполдень уже снова темно и надо ужин готовить, мужа ждать. И вроде весь день занята, то рисую, то вяжу, то с собакой вожусь, а всё какая-то пустота внутри. Спасибо Вам за ответ, буду стараться как-то отвлекаться от этой грусти-тоски и не обращать внимания на раздражающие меня факторы ;)
  • Пользователь
    20 октября 2016, в 11:51#12
    Ответ дляMEDUZA на сообщение от 20.10.2016: Ну почти окраина,на Выхино живем. В...
    Не город вас пугает, а одиночество.
    Ничего страшного, родите, начнёте связи заводить)
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер