psyhologies.ru
тесты

Моя маленькая дочь

20 октября 2016, в 08:53
Пользователь
Всем привет. Хочу спросить совета про мою маленькую дочурку. Ей 2 года 6 мес. И у нее случаются истерики. Истериками я называю поведение дочери когда она не просто плачет, а валяется по полу и я даже не могу подойти ее обнять, он отталкивает. Я не говорю что это неадекватно или ненормально. Просто хочу найти более верный способ действия в таких случаях. Очень часто истерика случается из-за того что я не всегда могу разобрать что она говорит. Она еще не все слова достаточно понятно говорит. В целом я всегда ее понимаю. Но иногда она выдает какое-то слова, ну не могу я его разобрать, предлагаю показать или еще ищу варианты. Сначала она начинает требовать громче, потом еще громче, потом реветь, а потом истерика. Вчера в детском саду такое устроила воспитательнице, та не поняла что она платочек свой просит. час там ревела , в итоге нам позвонили, попросили забрать ребенка. Я уже во многих случаях когда чувствую сейчас начнется, переключаю на что нибудь. Но она уже взрослая для таких уловок и не всегда переключить удается.
Конечно истерики не только по этой причине бывают. Из-за многих вещей. Суть что не по ее сделали, или не сделали как хотела или не дали сделать как она хотела. Понимаю традиционный кризис 3-х лет. я стараюсь не давать ей то что она начинает вытребовать истерикой. Муж наоборот, ему проще дать что требует лишь бы только остановить этот ор. У меня сохраняется стойкое ощущение, что ведем мы оба себя неправильно, потому что истерики такого плана у нас не первый месяц идут.Меня еще смущает что иногда она начинает что-то просить, и не дождавшись никакой реакции тут же начинает реветь, что ей это надо. Я ни да ни нет ответить не успеваю Да элементарно даже что то подать, что просит. Иногда (редко) ночью или утром с ревом просыпается, не успокоить, меня отталкивает.
Все истерики заканчиваются так: Когда наревется, основное проорет, встает сама садиться на ручки или зовет меня. и уже на руках доревывает.
4 ответа524 просмотра

  • Пользователь
    24 октября 2016, в 12:08#1
    В здоровье, в развитии никаких отклонений нет? Что врачи говорят? Ничего подозрительного не было? Если физиологические проблемы исключены - то может быть еще пара вариантов.
    Классическое - манипуляция. Один раз даете понять ребенку, что криком можно чего-то добиться - все. Считайте он понял что к чему и будет верещать до посинения, пока не получит желаемое.
    Ваша с мужем непоследовательность. Если можно, значит можно. Если нельзя - значит железно нельзя. А не "ну мооожет, немнооожко и можно иногда". Этого ребенок не понимает еще. И когда ему чего-то хочется, он всеми силами делает так, что бы была ситуация, когда немножко можно. Как? Правильно. Вопит.
    Театр одного актера. Тут проще. Есть зритель - есть спектакль. Нет зрителя - нет спектакля.
    Ребенок берет пример с кого-то из старших. Вы или кто-то еще могли случайно преподать некий урок, что воплями можно добиться своего.
    Кризиса никакого нет. Нормальный ребенок, просто немного растерянный.
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 12:24#2
    Самое страшное в этом, что ваши с мужем действия разнятся. дочь чувствует чью-то слабину и начинает манипулировать. Дети - это самые искусные манипуляторы в мире. Сначала вам придется договориться с мужем о линии поведения, затем решать вопрос с дочерью. Обычно на истерики не то, что не стоит обращать внимание, нужно их игнорить совсем. Например, сказать дочери: "поплачешь и придешь". При этом закрыть дверь и уйти заниматься своими делами. Через какое-то время дочь поймет, что "зрителей-то нет" и успокоится. Другой вариант - она пойдет за вами и будет продолжать "истерить на публику". Спокойно отводите ее снова в отдельную комнату, тупо объясняете то же самое (мол, поплачь, успокоишься, придешь) и делаете то же самое (то есть закрываете дверь и идете заниматься своими делами. Сколько раз придется вам такое проделать, зависит от степени "запущенности" проблемы, т.е. на сколько вы уже попустили истерики.
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 12:59#3
    Первое - визит к невропатологу.
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 16:52#4
    на мой взгляд у вас абсолютно здоровый ребенок, никаких врачей ей не нужно. Моей дочке 2 года и 4 месяца. Раньше она постоянно падала на пол, как ей что то было нужно. Я имею ввиду не только пол дома, но и в магазине, сугроб или лужу на улице. Если переключить не удавалось, я не реагировала на эти "показательные выступления". Все прошло. Сейчас она тоже громко заявляет о том, что ей что то не нравится или если она что то хочет. Может упасть на коленки, правда, уже быстро поднимается. Если я не могу ей это купить (истерика в магазине) я спокойно жду завершения, увожу ее от того, что она хочет. Если мы дома - отправляю её в комнату, чтоб она там успокоилась. Она выходит со словами: мама, я успокоилась. Я понимаю, что она маленькая и пока не может иначе выражать свои чувства негодования, злости, расстройства. Надо сказать, чего я только не выслушала от почти всех подруг и бабушки. Совет один - влупить ей как следует. Да как она смеет не слушаться мать?! И это в таком то возрасте!Манипулятор! Что дальше то будет!!! Я не разделяю их точку зрения. И мне все равно что они говорят. Конечно, без биться научить маленького ребенка управлять чувствами - гораздо сложнее. Гораздо. Она маленькая, но тоже человек. Со своими желаниями. и желанием быть услышанной в своем желании )) Пока, когда её даже не понимают, она может только так выражать чувства. Не реагируйте на истерики. И похвалите, когда она успокоится. Пройдет.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер