psyhologies.ru
тесты

Перерыв в отношениях

23 октября 2016, в 19:19
Пользователь
Добрый день. Устала который день сидеть в интернете и просматривать подобную тему, решила сама рассказать свою историю, и может найти здесь людей, которые помогут мне либо своими историями из жизни, либо просто советами или поддержкой.
С моими молодым человеком на данный момент мы встречались 3 года и 3 месяца. Он учится в военном вузе, будущий военный строитель, ну я обычный гуманитарий. Познакомились мы в интернете, общались где-то около 2 месяцев, потом произошла первая встреча. Мы тогда весь день и всю ночь гуляли, а ночью сидели на скамейке в парке в обнимку. Где-то через 2 месяца мы начали встречаться. Чувства были очень сильные, что поначалу, что и в конце.
У нас у обоих очень сложные характеры, поэтому конечно же без ссор мы не обходились. К тому же, он почти все это время жил в казарме, поэтому виделись мы когда я приезжала на кпп по будням, ну или выходные увольнения. Мне было очень сложно видеть любимого так мало, а он человек спокойный, чувства проявлять не любит. На этой почве я начала все больше и чаще начинать ссоры, потом мы мирились и так по кругу. Он говорил, что на одной любви отношения строить не возможно, поэтому пока что он терпет, но его терпение может и кончиться.
Я не могу сказать, что в наших проблемах только моя вина, но как кажется мне, именно моё поведение сказалось на его сомнения в нашем будущем.
Продолжая рассказ о нас, Все отпуска мы проводили вместе, оба лета мы ездили с ним отдыхать на море, и в новом 2016 году я получила заветное колечко и предложение выйти замуж, свадьбу сначала планировали на лето 2016 года, но потом в силу обстоятельств решили перенести на 2017 год.
В июле ему наконец то разрешили жить дома, мы переехали в его комнату в общежитии, сделали там полный ремонт, но прожили там недолго, в начале октября его положили в больницу.
И даже там, у нас происходили ссоры, но в принципе не такие и глобальные. И в один день мы поругались, я поехала к нему в больницу помириться, но меня ожидала фраза: я все решил, мы расстаёмся.
Я не могла поверить в это, ведь только два дня назад я приезжала к нему, он крепко меня обнимал, говорил как сильно скучает и любит, и мы решили что когда он выпишется, то мы начнём планировать свадьбу, а уже сегодня он говорит, что все, конец.
Мы простояли вместе час, за это время я ему говорила, что все ещё можно изменить, я готова меняться ради нас, но он был непреклонен.
Через несколько дней он написал мне сообщение, что извиняется за его эгоизм, может он и поторопился, но его достали эти истерики и единственный выход сейчас, это взять перерыв на несколько месяцев и тогда он примет окончательное решение.
Я предлагала встретиться и все серьёзно как взрослые обговорить, но он сказал что нет, это единственный выход. Я согласилась.
Сейчас, сказать что я как труп, ничего не сказать. Банально не могут поднять себя с кровати, постоянно думаю о нем. Понимаю головой, что все испортила, и хочу все изменить. Но так же понимаю, что сейчас я не должна ему мешать.
Как вы думаете, есть ли ещё хоть какой-то шанс, что мы сможем быть вместе ? Все вокруг твердят, что мы были их идеальной парой, и мы точно сойдёмся. А я знаю его гордый и решительный характер, и надеюсь я на лучшее, но вериться почему то только в худшее.
Как пережить это время ? Как начать снова жить, а не существовать ?
Буду очень признательна вам за советы.
19 ответов860 просмотров

  • Пользователь
    24 октября 2016, в 10:55#1
    За мной ухаживал парень, такой же истерик как и вы, его обещаний не устраивать психушку на ровном месте максимум хватало на месяц...а так каждую неделю он мне мозг выносил. В итоге, я его послала, так как он не изменится. И вы не изменитесь. Вот вашему парню и надо подумать, готов он психи терпеть оставшуюся жизнь или нет.
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 11:00#2
    Вы ничего не написали о его заболевании.Возможно он узнал о своем здоровье что то не хорошее и решил вас не обременять собой в этой связи.Но,это мое предположение из-за скудности информации.Если же не брать в расчет этот факт,то видимо градус кипения его недовольства вашим желание постоянно выяснять отношения
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 11:05#3
    достиг своего предела.В этой связи выходить с ним на контакт после его просьбы дать подумать о отношениях ,возможно,но делать это стоит крайне осторожно и не часто.Просто напоминать о себе(не говоря о том,что вы все переосмыслили и изменились).Если у него остались чувства,то ваша покладистость и не навязчивость сделают свое положительное дело.Да и он еще не принял окончательного и отрицательного решения в отношении вас,а значит занимайте себя делами и интересами.Хороший способ переключать внимание-это в момент плохих мыслей идущих в голову,начинать читать книгу(можно любую).И в течении 5 минут вы переключите свои мысли с негативной темы на тему описанную в книге.
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 11:24#4
    Могу ошибаться, но вот мои ощущения.
    Вы. Хотели замуж, почти вышли, настроились, но сорвалось. И к Вашей обычной манере быть недовольной прибавилось еще и это. А так же, что скажут люди, ведь вы идеальная пара (большой вопрос, кстати, вы без конца ругались).
    Он. Наверное ему какое-то время и казались милыми ваши ссоры, даже жениться захотел. Видимо узрел в Вас что-то кроме склонности к истерикам. А потом Вы его достали окончательно и дабы не совершить ошибку он передумал.
    Что дальше? Вставайте и займитесь делом. Вам дали перерыв - воспользуйтесь им.
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 11:34#5
    Все вокруг твердят, что мы были их идеальной парой, и мы точно сойдёмся.
    "Все вокруг", вероятно, не знают, как вы ссоритесь. И "всем вокруг" в атмосфере постоянных ссор не жить. Вам самой это зачем?
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 11:46#6
    Слили вас, и тем способом, чтобы очередных истерик избежать.
    Всё правильно сделал. Вовремя одумался.
    Что делать? Что хотите, то и делайте, вы теперь свободная птичка.
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 20:11#7
    Ответ дляdario777 на сообщение от 24.10.2016: достиг своего предела.В этой связи...
    Его заболевание - это повторная операция на ногу. А за советы спасибо, стараюсь отвечая как могу, и абсолютно не навязываюсь, хоть и хочется.
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 20:15#8
    Ответ дляnayada на сообщение от 24.10.2016: Могу ошибаться, но вот мои ощущения. Вы...
    Да вы из меня сделали какую то "бешеную" до женитьбы девушку, которой только бы говорили, какие мы классные.
    Я на свадьбе не настаивала, это во-первых.
    Во-вторых, по поводу идеальности, я не любитель выносить сор из избы, поэтому люди оценивали нас в других ситуациях.
    Человек с самого начала знал мой характер, знал мои минусы, и неоднократно говорил, что понимает, что все люди не идеальны.
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 20:16#9
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 24.10.2016: "Все вокруг", вероятно, не знают, как вы...
    Как говорится, люди начинают признавать свои ошибки, когда начинают все терять. Я терять не хочу, и готова бороться со своими минусами. Поэтому мне очень даже есть "зачем".
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 20:19#10
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 24.10.2016: Слили вас, и тем способом, чтобы...
    Спасибо за очень "ценный" совет. Надеюсь с вами в жизни никогда не случится такого, что вы будете жалеть о своих поступках и желать все исправить всеми силами, просить у людей советов, а вам не будут в лицо плеваться ядом.
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 20:22#11
    В данном посте я не указывала минусы моего молодого человека, а их так же не мало, как в принципе у всех людей, и он не ангел, но я принципиально не хотела на этом заострять внимание, дабы не услышать какой он козлина, забудьте его и бла бла.
  • Пользователь
    24 октября 2016, в 20:30#12
    Ответ дляBanano на сообщение от 24.10.2016: Спасибо за очень "ценный" совет. Надеюсь...
    Спасибо за очень "ценный" совет. Надеюсь с вами в жизни никогда не случится такого, что вы будете жалеть о своих поступках и желать все исправить всеми силами, просить у людей советов, а вам не будут в лицо плеваться ядом.
    Спасибо, что подтвердили.
    Значит, точно всё правильно сделал.
    Себя вы, конечно, не исправите. Но урок будет полезным, если сделаете из него хоть какие-то выводы относительно своего поведения.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер