psyhologies.ru
тесты

Мне сложно понять и общаться с родителями.

26 октября 2016, в 11:47
Пользователь
Всем добрый день! (Хотела кратно, но увы!)

Не часто, но пишу на форум. В тупиковые для меня ситуации очень помогает посмотреть на все со стороны.

Мне скоро 29, недавно вышла замуж и муж был очень хорошо принят в семье моей. Родители мои живут в Москве , мы живем в Санкт-Петербурге. Главный вопрос молодой семьи - квартира . сейчас живем на квартире , которая принадлежит отцу мужа. Еще в прошлом году нам сказа ,что квартиру будут продавать т.к. отец уходит от второй жены и ему нужны деньги. У моих родителе еще в 2008 году была куплена квартира в Санкт-Петербурге, но потом кризис и срочно надо было купить квартиру в Москве для переезда из другого города и ремонт не делали , просто бетонная коробка без дверей. Я в ней жила все эти годы , оборудовали одну комнату чуть-чуть, но начинать ремонт не хотела( мне всегда говорилось , что это не моя квартира и какая я плохая дочь ,что живу в такой большой 2-е , а они в Москве в ипотеку студию купили и ютятся с младшим братом втроем и противоречу им еще)
И вот , весной они предложили начать продавать эту квартиру, купить ауту 1-ную, а остальные деньги они бы вложили и купили квартиру 3-ую в Москве. Я начала искать агента, уже встречалась с ним, тут папа начал говорить, что не даст продать эту квартиру. Все остановилось. Поговорили и решили они , чтобы я с мужем там жила, пока на свою квартиру не накопим лет 8. Мы понимаем какую они нам помощь оказывали, помогли половину свадьбы оплатить, хотели подарить медовый месяц в 300тр . Мы им предложили ,что сами ремонт сделаем (за свой счет) ,они отвергли, сказали , что это их квартира и деньги все они на нее сами потратят, сказали -«наем мы как потом такие вопросы ребром между родственниками встают» ( Решили они, что мы им потом претензии будем предъявлять и претендовать на что-то при продаже квартиры ).
Я понимаю, что они у меня с достатком , но при этом и много расходов имеют (оправданный и по своим хотелкам), и я предложила не дарить нам этот опус , что мы благодарны за свадьбу и лучше эти деньги потратить в ремонт. Так родители согласились на это и мы уже не своими силами , а начали искать людей для работ( это была инициатива родителей моих, чтобы ремонт был качественный , а не самодельный как мы хотели(сами плитку положить, обои поклеить )). Все должно было быть качественное. Стали строить гардеробную комнату !!! Все сметы им выслали на работы ,все ни одобрили
Итог такой : Прошло 3 недели с момента начала ремонта, каждый наш шаг в ремонте за 2 недели обсуждался и выбор плитки и проект кухонного гарнитура - они все дотошно критиковали и говорили как он хотят это видеть. Обсуждали все мелочи, размеры и т.д. А на это недели , начали наезжать на меня и говорить какого черта мы такое дорогое выбираем и ремонт дорогой и вы вообще собирались своими руками все делать, а когда узнали, что мы будем оплачивать ,так наняли рабочих ( Мол, деньги свои бы считали 6 а их не считаем). Тут мы в ступор встали , но я то ладно , у меня с ними понимания частенько отсутствует , а муж у меня очень даже хорошо сходится с людьми и понимает их хорошо и вопросы решает бесконфликтно и без раздражений.
Мы с ними поговорили , выяснилось, что они вообще не собирались ремонт такой делать, что ремонт только для того, чтобы мы туда заехали ,пожили пару лет, а они потом ее продали. Тут мы вообще в ступоре были. Выслушали, подумали «Окей, давай сделаем ремонт, а потом начнем копить и просто купим эту квартиру у них.» Начали подбирать надежную ,но недорогую сантехнику, выслали им весь прайс для утверждения , поменяли окна .И вот , окна мы поставили плохие за такую цену(хотя ставил наш друг у которого фирма ), и как можно было поставить глухие окна на балконы и оставить только балконную дверь открываться , а как проветривать будете ,когда ребенок будет и вообще кто так делает( хотя все вопросы по окнам обсуждались с ними). Сантехника вся дорогая и они в шоке от нас и муж мой уже не такой хороший . А мы выбирали надежную по их советам и еще выбили вит скидку.
И это все ( но еще более красочно я слушаю каждый день) ,что у них нет денег ( тык мы и договорились, что сейчас тратить мы будем свои, а потом рассчитаемся ). А когда я сказал, что возможно мы купим эту квартиру у них, тут вообще посыпалось. Да вы не сможете всю сумму накопить, мы не собираемся частями от вас деньги получать . Потом позвонил отец и говори «что это у вас за мысли такие и когда они родились у вас ? », мама тут же смс прислала «мне очень больно видеть и осознавать, что между нами утрачивается искренность. Мои эмоциональные посылы к тебе лично и уже к Виктор, и к вам вместе оказываются были пустым (я имею ввиду, что у вас в уме при этом свои, нам с папой неизвестные планы и виды на квартиру, о которых вы как бы забыли нам поведать, как будто бы мы не имеем никакого отношения.» 2-е сообщение «Если у вас такое желание когда-то появилось, то зачем вся эта игра? Разве не правильно бы до бы сразу сказать об этом и обсудить? Или у тебя понимание, что я говорю не в серьез о том, что квартира наша?»— это сообщение я вообще не поняла к чему, папа вообще обвинил нас в черных мыслях на эту квартиру.

Как с ними общаться не знаю, нет желания вообще, постоянно давят. Надеялась, выйду замуж, перестанут контролировать мою жизнь.
Сейчас в тупике полном, деньги есть, на взнос ипотеки, но мы не хотим в нее вступать , хотим сами накопить. Я ушла с работы(совершенно нелюбимой) и готовлю документацию для открытия своего дела(им это не говорим , они многие мои начинания убивали сразу, не разрешали работать в универе и т.д.) им не нравится , что я не работаю , каждый день звонят и нападают по поводу работы , говорят что это не нравится всем и муж терпеть меня безработную не будет.
2 ответа257 просмотров

  • Пользователь
    26 октября 2016, в 14:32#1
    Хотите, я за Вас коротко напишу? Ибо про двери и сантехнику не интересно.

    "Я и мои родители привыкли не доверять друг другу и не обсуждать друг с другом свои планы. Мы ставим друг друга перед фактом и сильно при этом удивляемся, что планы не сходятся и доверия нет.
    А еще они не считают меня взрослой и постоянно контролируют. А муж мой валенок и не может ничего решать сам. Хелп."

    По теме. Добрая "джастмерриед" половина страны имеет проблемы с жильем и они Вас сейчас тихо ненавидят, за то, что при таких раскладах Вы еще умудряетесь жаловаться на жизнь.
    Могу Вам порекомендовать окончательно договориться/рассчитаться с родственниками, отдалится по максимуму от них и жить своей жизнью. Независимой, очень желательно. Если Вы с мужем хотите быть взрослыми - ведите себя, как взрослые.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2016, в 16:17#2
    надо отделяться. точно.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер