psyhologies.ru
тесты

Когда мама - диктатор

28 октября 2016, в 16:02
Пользователь
Мне 25 лет. Хотя нет, на самом деле, мне 24 года, но мама говорит, что уже 25 (до моего дня рождения еще 5 месяцев). У нас, мягко говоря, не очень хорошие отношения с мамой. Казалось бы, в таком возрасте, как у меня, мама и дочь вполне уже могут сложить оружие, заключить перемирие и стать лучшими друзьями. Знаете, как в фильмах, сидят на диванчике, пьют чай и болтают обо всем на свете. Вот так я представляла себе свои отношения с мамой во взрослой жизни, когда мне было лет 10.
Однако, все совершенно иначе. Мама со мной общается словно я подросток. Каждый день (по несколько раз в день) я слышу упреки: "взяла, не положила на место", "не убрала что-то", "не закрыла окно" и т.д. Что мне надеть на работу, выбирает она, одежду покупаем мне вместе, потому что я могу купить то, "что на голову не наденешь". Говорит, что я одеваюсь как клоун или как старая бабка. Гулять я могу только до 11 максимум это летом, зимой и осенью только если я буду сидеть в кафе и то до 10 максимум. Если приду чуть позже, будет скандал. Мои слова, как и мнение для нее ничего не значат. Если я начинаю высказывать свои мысли по какому-либо поводу, она говорит "заканчивай свою философию". Если я пытаюсь ей в чем-то противоречить, отстаиваю свои интересы, у нас начинается скандал. После которого она болеет день, а то и два. У нее сразу повышается давление, начинает болеть сердце и голова и она говорит, что я ее хочу доконать, что я у нее забираю годы жизни, что я "выродок" и что у меня "корни гнилые" (это она вероятно о моем отце, он алкоголик и не живет с нами уже 22 года). Что касается парней, так тут у нас целая эпопея. Серьезных отношений у меня никогда не было. Я общалась с парнями, но кроме нескольких встреч в кафе или в парке, переписок и телефонных разговоров дальше ничего не заходило. Вот теперь на меня обратил внимание парень, он старше меня на 5 лет. Мама знает его родителей и говорит, что парень хороший. И, главное, что это мой "последний шанс". Он мне не нравится, к нему я не испытываю никаких чувств, хотя интересы схожие у нас есть. Мы несколько раз гуляли. Мама контролирует все, о чем мы переписываемся в соц. сетях. Я попыталась ей намекнуть, что он мне не интересен, но она отреагировала криком и упреками, что я мол "землю должна грызть, чтобы только заинтересовать такого парня". Короче, о том, чтобы дождаться действительно каких-то взаимных чувств она слышать не хочет, ну вообщем я уже старая по ее мнению и то, что у всех вокруг уже семьи и дети в этом возрасте это и вовсе катастрофа. А я не хочу пока ни замуж, ни детей, у меня интересная работа на которой я хочу реализоваться, любимые хобби, которые маме не воспринимает всерьез. Вот такие у нас с мамой отношения. Вот такая у меня жизнь. Здесь ищу поддержку и помощь. Скажите мне кто-нибудь, я действительно такая плохая и дурная, как говорит мама?
244 ответа5565 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер