psyhologies.ru
тесты

Стоит ли вообще выходить замуж?

03 ноября 2016, в 08:29
Пользователь
Вот стоит такой жизненный вопрос, который тяжело решить самостоятельно, а признаться никому в таком не могу.
Встречаюсь с парнем, очень его люблю. Он классный, на все руки мастер, работяга, зарабатывает хорошо, помогает во всём, заботливый, готов всё сделать и всё отдать за меня, любит безумно, хочет жениться и иметь от меня детей. Вот, так я религиозная и мы воздерживаемся от интима до брака. Проблема в том, что мне 28 лет (ему 30 и у него были девушки до меня но ради меня он ждёт до брака тоже), у меня были парни лет 10 назад до того как я приняла религиозный образ жизни, и мне даже тогда никогда не хотелось секса. То есть я это делала им в угоду, для их удовлетворения. А секса просто никогда не хотелось, и не приносил он мне удовольствия. Дети тоже не вызывают никаких чувств. Своих не хочу, хотя понимаю что могу родить ради парня, но вдруг это сделает мою жизнь мизерной потому что я их изначально не хочу? И своего парня я не хочу и не хотела никогда, хотя и очень сильно люблю и не представляю как было бы тяжело без него. Это нормально? Притом что я не хочу быть одной всю жизнь и жить в одиночестве, это меня пугает...я люблю общение, заботу, нежность, люблю быть рядом с любимым, всё делать с ним вместе, решать проблемы вместе, путешествовать с ним везде... Но по ночам разбегаться по комнатам. Не хочу провести всю жизнь в офисе и с подругами по выходным, они все повыскакивают замуж и все, я буду одна в своей квартире смотреть телевизор по ночам и завидовать как у всех большие, дружные семьи. Это так страшно... Но как же я могу себя заставить хотеть замужества, секса, и детей ради того, чтобы не провести жизнь в одиночестве???
Родственников у меня нет. Помогите пожалуйста решить что мне лучше делать в жизни...заранее спасибо!!
24 ответа1094 просмотра

  • Пользователь
    03 ноября 2016, в 11:22#1
    А со здоровьем всё нормально у вас? Гормоны проверяли?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2016, в 12:06#2
    А может в монастырь, а?
    И вам хорошо, и парня освободите...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2016, в 12:25#3
    Читаешь такое и поражаешься. Пишет человек, а на самом деле человека нет. Ничего не понимает в себе, не чувствует себя и не хочет быть собой. "То есть я это делала в угоду им, для их удовлетворения" - бред какой. "...они все повыскакивают замуж, я буду одна в своей квартире...и завидовать...". Бедный, бедный человек. И в конце ещё: помогите, пожалуйста, что мне (!) лучше делать (!) в жизни... Вспоминаются слова Марины Ивановны Цветаевой: "Дать можно только богатому и помочь можно только сильному".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2016, в 12:45#4
    Фригидные должны стать "невестами христовыми"...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2016, в 14:41#5
    Ответ дляPike на сообщение от 03.11.2016: Фригидные должны стать "невестами...
    Ей и этот путь не подойдет-трусит, одиночества страшится-нет бога в сердце
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2016, в 14:44#6
    Ответ дляPike на сообщение от 03.11.2016: Фригидные должны стать "невестами...
    Ну то есть одна фригидность явно недостаточное условие )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2016, в 16:20#7
    есть чудесный фильм кшиштофа занусси ... "инородное тело". всем советую посмотреть.
  • Пользователь
    03 ноября 2016, в 21:21#8
    Ответ дляMarbella на сообщение от 03.11.2016: Ну то есть одна фригидность явно...
    Нууу...когда ничто ниже пояса не будоражит...гораздо легче слыть "пречистой"...

    А вот когда стоИт на все, что шевелится...но вот воздержание с сублимацией, прицеленной к "просветлению"...Вот это уже стОит внимания!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2016, в 21:33#9
    А...Вроде можно еще и попадьей стать. Да и мужа не сильно отвлекать будете от дел христовых...И секс будет только по делу. Детей рожать. Хотяяяяя... за самого попа я тут уже не ручаюсь ;)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2016, в 22:07#10
    Ребят, многие смотрю пишут типа иди в монастырь, выходи за священника... Понимаете, это все не варианты. Я живу в США, работаю программистом, у меня прекрасная карьера (служить Богу я могу и вне монастыря, Бог не просит нас бросать карьеру ради служения Ему), и мы очень с парнем любим друг друга. Если я не выйду за него, то точно ни за кого. Зачем мне священник которому нужны будут дети тоже??? Вот и стоит дилемма - рискнуть и принять его предложение, авось Бог что-то изменит во мне после брака или просто не рисковать и оставаться всю жизнь одной, может со временем, Бог даст перестану так болезненно переносить одиночество??
  • Пользователь
    03 ноября 2016, в 22:14#11
    Ответ дляmissuniverse777 на сообщение от 03.11.2016: Ребят, многие смотрю пишут типа иди в...
    Это вы у парня спросите. А готов ли он жить в асексуальном браке. Прямо и спросите. Чего у нас вопрошать? Слабо что-ли? Бог поможет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 ноября 2016, в 22:24#12
    И не по-божески это...обманывать людей...Вы договорились, что до свадьбы ни-ни...Он же понял, что после свадьбы будут все права и возможности. Плодиться и размножаться.

    Ваша религиозность как сочетается с вашей лживостью?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер