psyhologies.ru
тесты

Мама ничего не хочет слышать о моем молодом человеке!

05 ноября 2016, в 14:26
Пользователь
Встречаюсь с парнем уже 1,5 года, из них год они знакомы с мамой. Мы с ним оба волевые, либо я им командую, либо он мной, когда нахожусь дома иногда ругаемся по телефону, в очередной такой разговор мама устроила мне истерику, она считает что я слишком много оправдываюсь перед ним и подчиняюсь, что я не люблю себя и что я считаю, что он это мой последний шанс и хватаюсь за него. "Ноги ему ещё не целуешь?" Говорит она. Но на самом деле все не так, да я бывает оправдываюсь, но и он этого делает не меньше! У нас в семье заведено так: папа подчиняется маме, зарплату отдаёт ей и тд, она не принимает другой модели семьи! А я не хочу так, я хочу чтоб все по ровну было, но она говорит, что у нас с парнем он главнее. У мамы есть живой пример с которым она все сравнивает, её подруга, которая "так же подчинялась своему мужу, а он ей руководил, он изменял ей, а она ему ноги целовала, просила вернуться и верила в это", мама думает что у меня будет точно так же. Отпускать меня не хочет к нему, и слышать и видеть его не хочет. Как ей объяснить, что все не так как она считает, что она видит не все стороны наших отношений. На мои попытки сказать ей, что я тоже во многом виновата, и что у меня тоже плохой характер, она заявляет, что я его просто оправдываю... Что делать? Мне 20 лет. Уйти и жить с парнем пока не могу.
7 ответов415 просмотров

  • Пользователь
    05 ноября 2016, в 22:49#1
    Автор,милая,вам не надо ничего об'яснять и ни в чем убеждать маму.Она не услышит ваших доводов.У нее четко сложенная модель отношений в семье,она живет с этой моделью и счастливо живет.Поэтому,все другое-неправильно.И уж у дочери надо точно все исправить в соответствии со своими представлениями.Я в браке 38 лет,мама-один в один ваша,у меня в семье умеют уважать друг друга и не командовать,но мама до сих пор пытается возмущаться нашими отношениями и ,при возможности,вернуть отношения в"правильноерусло".Другой вопрос,что мы живем отдельно и весьма дозируем ее общество.Так что,выход у вас один-пытайтесь давить на то,что вы именно так счастливы,поменьше посвящайте ее в ваши отношения и тихо стройте свою жизнь по своему разумению.Удачи вам и терпения,девочка.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2016, в 23:38#2
    Надо слушать маму.)
  • Пользователь
    05 ноября 2016, в 23:59#3
    В борьбе за власть влияния на умы неокрепших дочерей с конкуренцией надо разбираться незамедлительно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 ноября 2016, в 00:38#4
    Мы с ним оба волевые
    ну-у, может вы и волевая, только до тех пор, пока мама в комнату не войдет :)
  • Пользователь
    06 ноября 2016, в 01:20#5
    Ответ дляMarbella на сообщение от 06.11.2016: ну-у, может вы и волевая, только до тех...
    Интересно, с чего такие убеждения?
  • Пользователь
    06 ноября 2016, в 12:12#6
    Даже не из самой темы - из ее названия..
  • Пользователь
    07 ноября 2016, в 15:44#7
    Ответ дляBystrulya на сообщение от 06.11.2016: Интересно, с чего такие убеждения?
    Если мама слышать не хочет, для чего при ней вести разговоры по телефону, да еще ссориться?
    Любая нормальная мама забеспокоится, а ненормальная тем более))
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер