psyhologies.ru
тесты

Отец - эмоциональный садист, забрал долю в жилье, не хочет помогать с жильем

05 ноября 2016, в 22:06
Пользователь
Добрый день. У меня такая ситуация. Мне 28 лет. Живу с родителями и братом 30 лет. Квартира большая 100 кв. Есть пустая комната (большая), куда приезжает сестра с детьми на выходные. Мы ютимся в маленьких. (сами отгородили одну комнату). Квартира получена по жилищному сертификату для военных в равных долях на всех членов семьи. Чтобы купить квартиру, нас заставили отказаться от своей доли. Я раньше думала, что родители в последствии как-то видят нашу дальнейшую жизнь и в планах у них помочь нам с отельным жильем, как никак но государство-то на нас выделило. Но не тут-то было! Они не хотят ничего делать, "живите здесь". Ни о первоначальном взносе в ипотеку, ни о размене не идет и речи. Вообще у отца была возможность получить 2 квартиры. Но он не захотел стараться, сделал, как ему удобнее.
Пару слов о том, как я росла. У нас были периодически скандалы в детстве, отец всячески унижал нас самыми последними словами, мог в лицо сказать "ты сука!" На**й ты нам нужна, пиз**й отсюда" "уродина" и это когда мне было мало лет. Один раз я ему ответила (впервые в 16 лет!!): сам сука - и убежала в страхе, накрылась одеялом, он прибежал и стукнул меня со всей дури кулачищем по голове (я лежала горизонтально). Один раз поднял меня за волосы за то, что я разорвала в ярости церковный календарь.(я была на 2-ом курсе! Как я жалею, что не ушла жить в общежитие!) Но это было периодами. Потом он становился нормальным, заботился, давал денег, в общем образцовая семья, со стороны нас знают, как хорошую семью. И лишь только спустя годы я поняла, что он эмоциональный садист (к слову, они так умело все делают, что ты не сразу понимаешь, а что вообще происходит, я чувствовала себя виноватой, что я на него наговариваю и преувеличиваю, и он "меня вообще не бил")я поняла все стадии "игры" и зачем он это делает и что по-другому он не может, ему нравиться нас всех контролировать. Так вот сейчас жить с ними в одной квартире невыносимо, были периоды, когда я жила отдельно и даже в другом городе. Но сейчас не потяну финансово без их помощи. Мне обидно, что они забрали мою долю, а помочь не хотят на первый взнос в ипотеку, я бы платила сама. У меня обострились все болезни, плохой сон, псориаз, плохие анализы и подозрения на другие болезни... Не удивительно, что я побаиваюсь мужчин и что с личной жизнью проблемы. Я не знаю,что делать, смогу ли я вообще создать отношения, я так хочу СВОЮ квартиру, но не потяну финансово... а жить так невыносимо, мне мой организм уже кричит,я чувствую себя несостоявшимся ребенком. Помогите советом.
29 ответов1394 просмотра

  • Пользователь
    05 ноября 2016, в 23:12#1
    Все,что родители вам должны,они выполнили.И жилье у вас есть,которое "получено на вас". А быть таким ярым нахлебником в 28 лет-стыдно.Уже давно пора стать самостоятельной и взрослой.Уходите в свою взрослую жизнь.Да,не все будет поначалу в шоколаде,но с родительской шеи уже давно надо слезать.Хотите ипотеку-зарабатывайте.Ужас какой-то,откуда пачками такие трутни повылазили?
  • Пользователь
    05 ноября 2016, в 23:21#2
    Ответ дляPeppita на сообщение от 05.11.2016: Все,что родители вам должны,они...
    Так я работаю. Но вы же понимаете, что в нашей стране практически нереально заработать на квартиру одному. Просто все, кто получал сертификаты и квартиры, помогли своим детям, кто-то даже полностью квартиру отдал. Все мои знакомые одинокие девушки, живут в своих квартирах, потому что им помогли родители. Просто мне обидно, что меня так "кинули". И еще я не сразу поняла, что они не хотят, чтобы я в принципе жила отдельно.
  • Пользователь
    05 ноября 2016, в 23:30#3
    А в чём вас "кинули"? Вы не на улице живёте.
  • Пользователь
    05 ноября 2016, в 23:33#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 05.11.2016: А в чём вас "кинули"? Вы не на улице...
    Все родители помогают своим детям по возможности, у них есть возможность, но они не хотят. Мне обидно, что "метры" уже не мои и помогать мне никто не будет. Это для меня "кинули". Я как послушаю, как у других, целые квартиры дарят! А у меня даже и не считают нужным.
  • Пользователь
    05 ноября 2016, в 23:36#5
    Ответ дляTanewshka на сообщение от 05.11.2016: Все родители помогают своим детям по...
    Да, не считают нужным. И это их дело.
    Их косяк в следующем - вырастили чрезвычайно завистливую дочь.
    Хотите доить кого-то - найдите себе папика. Если сможете, конечно. И если кто согласится.
  • Пользователь
    06 ноября 2016, в 00:17#6
    Вы еще предъявите родителям претензии, что они не "Абрамовичи", и не дарят вам яхты на очередную днюху...
    По закону ваши родители ничего не нарушили.
    Если вы оказались от своей доли собственности, будучи совершеннолетней, - это ваша проблема. Но вы имеете право на пожизненную регистрацию в этой квартире, которой вас никто не сможет лишить (если вы сами того не захотите).
    Родители все сделали абсолютно правильно, заранее предвидя ситуацию, при которой детки захотят порвать квартиру на кусочки.
    У вас есть, где жить. Вас никто не выгоняет.
    Не хотите? - Зарабатывайте на свое жилье. Может быть, тогда поймете, как тяжело оно зарабатывается...
  • Пользователь
    07 ноября 2016, в 01:03#7
    ищите мужика. не папика, а мужика. хотя поздновато, вам уже 28...
  • Пользователь
    07 ноября 2016, в 03:35#8
    Ищите, с кем снимать, раз сами не можете. Всё спокойнее будет.
    Вы можете просто взять и уйти. И вас никто не остановит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 ноября 2016, в 11:56#9
    Вы можете продолжать обижаться, а можете съехать на съёмую квартиру, и начать строить свою жизнь так, как вы хотите, исходя из того, что есть.
  • Пользователь
    07 ноября 2016, в 17:28#10
    Ответ дляDofamin на сообщение от 07.11.2016: ищите мужика. не папика, а мужика. хотя...
    Вряд ли в такой обстановке я смогу его найти. Нужно сначала порядок у себя в душе навести. А найти никогда не поздно.
  • Пользователь
    07 ноября 2016, в 17:29#11
    Спасибо всем за советы! И агрессию))) Я так поняла, выход один - съезжать на съемную квартиру.
  • Пользователь
    07 ноября 2016, в 18:01#12
    Ответ дляTanewshka на сообщение от 07.11.2016: Вряд ли в такой обстановке я смогу его...
    Да не, бывает поздно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер