psyhologies.ru
тесты

Депрессия

10 ноября 2016, в 02:40
Пользователь
Моя история длиная и я хочу ею поделится. Я не россиянка, есть ошыбки но смысл понятен.

Не хочу больше жить.
Меня не волнует мир, люди, даже близкие. (мир меня никгода не волнавал) Хотя их жизьни меня волнуют больше чем моя. А они вечно волнуется о моих успехах, о моих неудачах, и о моем будущем, вечно упрекают что я ето делаю не так, то делаю не так. Что я лицо раздераю. Иногда я воняю, то что много дней не иду мытся. Потому что не хочу. Меня ето не волнует. Мне всеравно как я выгляжу. Как пахну. На сколько уродлива или красива, все равно как одета. Я не иду к врачу, хоть знаю что должна пить лекарства, не иду к дантисту, хоть зубы гниют-да, денег нету и просить я не собераюсь не у кого, но я уверена, они были бы, все равно я бы не пошла не куда. Раньше я хотела напится, или играть, чтобы не думать, забытся, но сейчас даже етого не хочу. Тоесть по сути, в моей жизни все хорошо, но я не счастлва, не хочу ее жить и не благодарна за жизнь, и лутче меня вообще бы не было.
Не хочу ничего добиватся и жить тем планом, который всю жизнь был на уме, тем единственным, который позволил бы мне жить счастливо. В не состаяло то, что не хочу зарабатывать и страдать каждый раз перед походом на работу, а хочу работать, и наслаждатся етим, чтобы работа была как хобби, и никогда не было скучно.
Я учюсь, добиваюсь той работы мечти, у меня есть семя которая волнуется, друзя, все. Кроме желание етим пользаватся.

Еще то, чтобы я жила с тем, кем хочу, кого люблю или одна. Я его люблю, и сейчас мне кажется что до етого я никого не любила вообще. И он меня любит. И мы могли бы счастливо жить вместе. Создавать семю как хотим. Но какая семя если я сама с своей жизнишкой не могу справится, когда от меня почти ничего не требуется? Темболее я от него не чуствую никакого реального желание, тоесть каких либо дейсвтий. У меня нету никакой веры что у нас получется чтото создать. Только надежды. Даже мечты. Потомучто я одна все сторит не собераюсь. –(И я ето не смогу сделать пока. Я буду боротся за свое место в универе пока меня пинком от туда не выкенут. Ведь если я потеряю все, то хоть профессия рстанется.) -Такое чуство что он думает что бессмертен, что все еще успеем. И мне кажется так ето до конца нашых дней и останется что мы будем как подростки всиречатся, гулять и я у него родителей начевать по выходным. Он не стремится чего то еще добится и начать и мне страшно, что так и не начнет. Главное, ему каежтся что ето только его касается. И ето конечно меня огорчает больше всего. Когда я ною насчет етого он так и говорит, то спешить некуда и что вообще ето только его дело. Будто я так, с боку...

Мама всегда меня в всем поддержывала. Я не знаю от чего появились ети упреки себе, не любовь к себе, которая перешла в не любов к миру и к всему, но когда она появилась, мама начала мне в всем упрекать. Когда я шльалась днями и ночами, я была плохая то что пропадала, хотя, когда я уходила ночю бродить одна, она никогда об етом не знала. Когда я играю, она говорит забирай документы с уни и вали работать. Хотя никогда не видит как я рыдаю, под прикрытием игры. Я даже не знаю, наверно я не хочу чтобы она знала о моих страданиях, то что она меня не поймет. Пошлет еще в психушку. Я ее люблю, но я не хчу приходить домой-мне всегда будет мало ее внимание, любви, и всегда будет много заботы. Она несколько раз кричала на мен какая я ничтожная и что ничего не делаю, не уюераюсь, не болтаю, с друзями не вижусь, не учюсь, не рвботаю и только трачу еелтрмчесвто и их русурсы. От етого еще больше не хочется становится лутче и чегото старатся сделать. Я даже спланировала что найду раюотй и буду ей давать треть суммы чтобы она от меня отстала. А ведь у меня по жизни с ней были хорошые отношение, мы были как лутчые подруги, до неданего времени.
А папа. Он вообще меня терпет только изза мамы. Хотя она всегда утверждает что он меня любит как родную дочь, часто спрашывает про меня и ля ля ля. Мы даже не здаровоимся. И единственная эмоция что я слышу в свою сторону от него ето вздохи, цокание и уничтожающие вгляды когда я пытаюсь поговорить с мамой.
Так же как и от друзей. Я их хочу встречать, с ними веселится, улыбатся. Но не сейчас. Никогда. (когда я сново буду жизнерадостная и закончится етот кошмар) Вообще не хочу вылазить из квартиры. Только чтобы вдохнуть воздуха, почуствавать ветер. Мне кажктся я оставила тягу к ним гдето в мертвой себе. Я их постаяанно игнорю, не перезваниваю, не поднимаю, отгавариваюсь тем что надо учится. Хотя просто не хочу никого видеть. Единственная подруга, которой я рвссказывала о своих мыслях и чуствах, сказала что ето ребячество, что я слаба, соберись и мне бы твои проблемы. А любимий говорить чтобы я перестала так углублятся ето все (я пытаюсь, но все ето возращается).
И все ето мною придумано. И думаю я только о себе. Но живу для других. Мне ета жизнь не сдалась. Не сдастся. То что я не захочу. Ничего еще не случилось, но я и не хочу чтобы чтото получилось (почему-не знаю). Я слаба, ничтожна и противна. И я продолжаю искать виноватых в моем состоянии и одновременно винить себя. И от етого я не навижу себя еще больше. И поетаму тоже мне хочется сделать себя уродливой, еще более пративной и тобы меня все ненавидили так же как я себя. Мне за себя стыдно в универе. То что они такие умные а я не подготовлена то что не хочу ничего добиватся в своей жизни. Они над мной смеются. Мне рассказывали. Тоесть даже не в глаза, я слишком низка чтобы смеятся мне в глаза. И ето не мотивация исправлятся, а ето убивает мое желание вообще ходить в универ.
С каждым годом все меньше фотографий в альбомах. И меньше улыбак и приятных памятей на них. В 2009 я везде улыбалась, фоток было дахрена, при етом я фоткала и природу, и себя, и свои красивые наряды, и друзей. Их было тысячами. В альбоме етого года фотографий 50, и большая часть с кошкой, меня там очень мало. Тоесть ети мысли меня приследуют долго. Но в последнее время они меня сводят с ума. Даже думала насчет самоубийство. Много. Слишком.
Не хочу ложится спать, все хочется убить ету противную меня, начать жить нормальной жизню, вс екажется вот вот я поминяюсь, и надо сделать ето и ето чтобы стать лутче. Но я не делаю. И потом себе в етом упрекаю и ложусь под утро. Потом пол дня сплю, встаю и кажется что уже поздно чтолибо делать. И конечно не хочется вставать. Вообще. Никогда. Умереть в сне. Не проснутся. Все проспать. Потомучто не хочется возращатся в ету паганаю жизнь и опять пытатся что то в ней изменить когда знаешь что все будет также.
Я не желаю делать больно уходя с етой жизни, и хоть ето звучит слишком саиолюбиво, яя оставила метки в чужых жизнях, и не хочу расстраивать етих людей которых люблю но нету такой опции не родится. Уже нету.
15 ответов667 просмотров

  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 15:41#1
    То есть у Вас есть мама-папа. Друзья и учеба. Мужчина. У Вас есть крыша над головой и что покушать. У Вас есть технические приспособления для выхода в интернет.
    А знаете ли Вы, что у многих жителей нашей страны этого нет? Или чего-то из этого нет. И каждый думает - имей я все это, я буду счастливым человеком.
    А у Вас есть. И Вам все равно чего-то не хватает. Самоубиваться надумали. Ну-ну.
    Сколько Вам лет? Взрослеть не пора? Не пора взять на себя ответственность за свою жизнь? Только за свою. Не глядя на других людей. Потому что всем на всех плевать.
    Так было и так будет всегда.
    Временные трудности бывают у всех. Но кто-то называет их проблемой, а кто-то задачами. Понимаете разницу? Признать, что у Вас проблема - это признать собственное бессилие и смириться. Признать, что есть некая задача - это уже половина решения.
    Ваше запущенное состояние здоровья - это не путь к легкой смерти. Это путь к инвалидной коляске, или вообще к состоянию овоща на искусственном питании. А какать под себя не романтично.
    Да, и депрессия выглядит по другому совсем. У Вас не она. У Вас лень. Помойтесь. Вши чешутся.
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 17:23#2
    Ответ дляnayada на сообщение от 10.11.2016: То есть у Вас есть мама-папа. Друзья и...
    да но мне ето не надо. добится етого плана. зачем. и что дальше?ето не сделает меня счастливой. связы с коляской не поняла
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 19:20#3
    Ну и ладно. Ходячие призраки тоже нужны....
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 20:23#4
    Ответ дляAnubis21 на сообщение от 10.11.2016: да но мне ето не надо. добится етого...
    ето не сделает меня счастливой.
    Да. Вообще ничто не способно сделать вас счастливой.
    Кроме вашего желания стать счастливой и вытекающий из этого усилий с вашей стороны.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 21:38#5
    Ответ дляtroy на сообщение от 10.11.2016: Да. Вообще ничто не способно сделать вас...
    Напротив дар судьбы , как баловень ничего ни кому не давая купаться в ее роскоши и уважении, здесь все иначе, вся тема пропитана отвращением к жизни как таковой. Я бы сказал исповедь ваплотившигося самоубийцы за то, что его наградили жизнью для... только неё самой. Здесь ее может понять и что то посоветовать тот кто сам отрекался от жизни и оценив ее понял какой это ДАР!
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 23:09#6
    а вы откуда?
  • Пользователь
    11 ноября 2016, в 03:03#7
    Ответ дляleonid64 на сообщение от 10.11.2016: Напротив дар судьбы , как баловень...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 ноября 2016, в 03:08#8
    Ответ дляtroy на сообщение от 10.11.2016: Да. Вообще ничто не способно сделать вас...
    да но понимаете, у меня нету желание стать счастливой, по етому мне 'лень' что то делать для етого счастье. просто не понятно почему и где ето делание взять. не факт, что если я сделаю все чтобы быть счастливой, такой стану, и мне кажется етого не будет никодга. Даже когда не было абсолутно никаких проблем в жизни-днем улыбаюсь, веселюсь, прихожу иишу в дневнике как все не справедливо и ужасно. годами..

    какова не была бы жизнь, насколько хороша, все равно мы в конце все умрем. смысл старатся?
  • Пользователь
    11 ноября 2016, в 03:12#9
    Ответ дляleonid64 на сообщение от 10.11.2016: Напротив дар судьбы , как баловень...
    да, вы уловили проблему. поверте, я с радостю отдала бы жизнь любому, который ее захотел больше чем я. но я к сожелению не маг.
  • Пользователь
    11 ноября 2016, в 03:27#10
    Ответ дляleonid64 на сообщение от 10.11.2016: Напротив дар судьбы , как баловень...
    только вот не до конйа вы поняли. я понимаю что ето дар. не будь ето так, я бы давно отказалась от него. проблема в том то и есть, что не хочется им пользаватся, и понятно что так ето не далжно быть. Не осознав етого, етих постов здесь не было бы.

    я не верю в душы и богов, но я верю науке. жизнь ето чудо. как молекулы способны так логически зваимодействовать, чтобы сотворить столько безподобных созданий и явлений.именоо ето я и учью. так что жаль не только маму, которой было бы больно если я ушла, но и ети молекулы, которые пропустят все веселие.

    только вот совсем не весело пока.
  • Пользователь
    11 ноября 2016, в 07:22#11
    Люди таааак не уникальны....столько раз я уже читала все эти одинаковые стенания на форуме про отсутствие смыслов.....
  • Пользователь
    11 ноября 2016, в 12:59#12
    Нет человека, который бы ежесекундно РАДОВАЛСЯ и восторгался жизнью. У всех есть сомнения, тревоги, несбывшиеся надежды, конфликт "все хорошо, все есть - но ничего не радует". Смысл жизни тоже регулярно "теряется", это - варианты нормы. У вас же ситуация более серьезная. Не совсем понятно с чего все началось- произошло ли какое-то событие, которое запустило "Не хочу ничего добиватся и жить тем планом, который всю жизнь был на уме", или вы в принципе склонны к депрессии и это наследственный фактор (эндогенная депрессия и др. расстройства настроения). Важно то, что в ВАШЕМ СЕГОДНЯШНЕМ СОСТОЯНИИ - когда вы не в силах соблюдать гигиену, уродуете себя и думаете о суициде - ВАМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ. Наверное, где-то вы это чувствуете, т.к. пытались говорить с подругой (и не нашли поддержки), и вот пишете сюда. Автор. В вас ЕСТЬ ТЕ СИЛЫ, которые хотят жить. Это ваша любовь к матери, мч, другим близким людям ("не хочу расстраивать етих людей которых люблю"), это ваше желание работать на любимой работе, это ваше убеждение в том, что жизнь, это дар, и не стоит "пропускать все веселье". В этом вы на 100% правы. Позвольте этим силам победить. Разрешите себе ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ. Начните с маленьких шагов - не бойтесь что "сдадут в психушку", поищите САМИ в своем городе бесплатного психотерапевта, кризисный центр и т.д. Такие наверняка есть, а у вас есть выход в интернет - найдете. Попробуйте найти ПОДДЕРЖКУ. Поговорите с мамой, из вашего сообщения видно, что вы колеблетесь но ХОТИТЕ ей объяснить, что все с вашим состоянием СЕРЬЕЗНО. Напишите проф.психологу на форум например сайта b17.ru, там можно задать вопрос в индивидуальной беседе-консультации. ПИШИТЕ СПИСОК (не более 3-5 дел), самых простых, на день, включая туда "сходить в душ", "почистить зубы", "выйти на 20 минут на прогулку". Только ВЫ САМИ способны себе помочь. Это будет долгий путь, но ЕСТЬ ЛЮДИ, которые в этом вам помогут. Сделайте первый шаг навстречу СЕБЕ. Сейчас для этого - самое время.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер