psyhologies.ru
тесты

Психология- хобби, приносящее небольшой доход... стоит ?

10 ноября 2016, в 11:33
Пользователь
Всем привет,мне 28 лет, сколько себя помню- всегда нравилась психология, зачитывалась статьями и даже пару раз пробовала писать статьи для журналов. работаю экономистом, работа нравится. Но вот недавно задумалась- а не отучиться ли еще и на психолога? ведь я бы могла давать консультации через интернет всем кому это нужно, и так же писать статьи, но уже так сказать "с корочкой", но не бросая прежнюю работу. я просто "загорелась" от этой идеи. Так как высшее образование уже есть, можно пойти на курсы переподготовки- нашла такие в соседнем городе, они идут 10 месяцев, дистанционно. Теперь я на распутье... прагматик внутри меня ворчит- зачем тратить время и деньги на то, что не принесет доход? лучше развиваться в своей работе... а "ребенок" внутри очень хочет заняться тем что увлекает...
13 ответов651 просмотр

  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 12:19#1
    "...пробовала писать статьи для журналов..." - они принимались, рецензии на них Вам писали или хотя две строчки анализа? Если Вам это интересно, считаю, что обязательно нужно учиться. Не просто "корочки" получите, а массу впечатлений, знаний и общения с классными педагогами. Правда, мне не очень нравится это современное "дистанционно", я получала второе высшее, занимаясь в вечернее время, после работы. Не считаю, что все должно упираться в деньги. Если сегодняшняя Ваша работа нравится, то и тут будете "на месте", и с новым образованием получите то, чего очень хочется, к чему стремится душа. А ей потакать в таких вещах необходимо непременно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 13:02#2
    дык а почему нет? я вот фарфор делаю..без каких-то мыслей о перспективах сего занятия..
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 15:17#3
    Ответ дляtouche на сообщение от 10.11.2016: "...пробовала писать статьи для...
    Да, 2 статьи было опубликовано, журнал небольшого тиража, психологической направленности, но скорее любительский, в одной статье я давала совет девушке, которая о нем просила на страницах журнала, во 2й просто размышляла на заданную тематику.
    насчет дистанционного- конечно я понимаю что это не очка,не то качество. сама училась на очном, но это нереально было совмещать с работой...и сейчас боюсь не получится ходить на пары даже несколько раз в неделю...а дистанционно конечно удобно, ну и плюс длительность всего 10 месяцев а не 3 года как второе высшее...
    все-таки я сильно приземленный человек в вопросах работы и образования) меня грызут сомнения- вот отучусь и куда это потом? психологов пруд пруди, а хорошим специалистом без опыта работы я не стану...
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 15:20#4
    Ответ дляDofamin на сообщение от 10.11.2016: дык а почему нет? я вот фарфор...
    да вы что! вот надо же! не встречала людей которые делают фарфор) наверное у вас печь специальная дома и вообще своя студия?
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 15:34#5
    Ответ дляtouche на сообщение от 10.11.2016: "...пробовала писать статьи для...
    я получала второе высшее, занимаясь в вечернее время, после работы.
    а какое второе получали и почему?и какое первое?
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 15:36#6
    Ответ дляemma07 на сообщение от 10.11.2016: Да, 2 статьи было опубликовано, журнал...
    Да, к сожалению, Вы человек непарящий:), не очень любящий себя: вот хочу, нравится очень, все, иду! (это касается абсолютно всего в этой жизни). Вы такой тип: ещё дверь не приоткрыли, даже не заглянули, что ж там такого интересного, и уже махнули рукой и вывод сделали: ничего-с не будет-с... "вот отучусь...психологов пруд...хорошим специалистом без опыта работы..." Откуда Вам знать, как там все сложится. М.б., какие-то новые знакомства да народ чего полезного подскажет, м.б., какое-то учебное заведение... Ну, а на предмет двух опубликованных статей примите поздравления. Молодчина!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 15:42#7
    Ответ дляemma07 на сообщение от 10.11.2016: а какое второе получали и почему?и...
    Первое моё любимое - геологоразведочный факультет, гидрогеология и инженерная геология и работала по специальности, пока она не рухнула в небытие. А второе - психология и педагогика - вечно меня тянуло в эту сторону. Напрямую не работала, но мне очень повезло с педагогами, счастлива, что училась, и выпала такая счастливая возможность, что краешком коснулась этой сферы.
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 16:19#8
    Ответ дляtouche на сообщение от 10.11.2016: Первое моё любимое - геологоразведочный...
    здорово, то есть 2е образование просто для себя получили?
    повезло с педагогами- это хорошо, вот у меня только их при дистанционке как таковых не будет)) помню когда училась в институте- там была психология 1 семестр, как же я кайфовала тогда и преподаватель Очень нравилась)
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 16:21#9
    Ответ дляtouche на сообщение от 10.11.2016: Да, к сожалению, Вы человек непарящий:)...
    Да, к сожалению, Вы человек непарящий:), не очень любящий себя: вот хочу, нравится очень, все, иду! (это касается абсолютно всего в этой жизни). Вы такой тип: ещё дверь не приоткрыли, даже не заглянули, что ж там такого интересного, и уже махнули рукой и вывод сделали: ничего-с не будет-с... "вот отучусь...психологов пруд...хорошим специалистом без опыта работы..." Откуда Вам знать, как там все сложится
    скорее я человек который 100 раз отмерит прежде чем 1 отрезать) я сомневаюсь всегда и во всем, мне нужно все понять, проанализировать, рассмотреть с разных сторон, и вот тогда!!! =)) принять решение или сделать выбор.
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 16:35#10
    Ответ дляemma07 на сообщение от 10.11.2016: здорово, то есть 2е образование просто...
    Нет, не для себя. Была шальная мысль пойти в школу работать. И уже почти решилась. Но как-то зашла, а мне там туалетом везде запахло. Нет, так не хочу:) Ну, а преподаватели были такие, что до сих пор помню и рада, что все это прошла. Психолог у нас была женщина профессор - это что-то несказанное.
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 16:39#11
    Ответ дляemma07 на сообщение от 10.11.2016: скорее я человек который 100 раз отмерит...
    Я, конечно, пошутила, чтоб поддеть Вас чуть-чуть:) Но и с долей буквально понимать. Я тоже должна все обдумать, присмотреться, ещё где-то поискать информацию... Но, если желание живёт, то непременно иду навстречу к воплощению.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2016, в 16:56#12
    Ответ дляemma07 на сообщение от 10.11.2016: да вы что! вот надо же! не встречала...
    нет, я хожу туда,где все это есть)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер