psyhologies.ru
тесты

Мать считает, что я ей должна и обязана

12 ноября 2016, в 16:11
Пользователь
Всем доброго времени суток.
Мне 32, матери 52, брату 22. Я одинока, мужского плеча нет.Защитить меня некому и уйти жить мне некуда.

Брат всегда был любимчиком. Всегда! Что бы он не делал, как бы ни общался с матерью (матом, криком...), в какие бы грязные проблемные истории ни влипал... Не важно. Он мальчик, ему оказывается простительно не учиться, не работать и уже более 5 лет сидеть на нашей шее. А мне непростительно ничего. Я ДОЛЖНА. Пожизненно.

Мы москвичи. Расходы соответствующие. Моя заработная плата 40 тысяч рублей. Ни о чем. За квартиру заплати, химию всякую купи, продукты купи... Носки тоже имеют тенденцию рваться. И без маникюра как-то позорно ходить. В общем тяну на своей шее всё и вся.
Но этого мало! Мне только что, прям 5 минут назад устроили скандал из-за того, что я не дала матери денег на маникюр и такси до поезда и обратно (завтра на 3 недели уезжает в Сочи в санаторий по бесплатной путевке как инвалид). Кстати у нее есть пенсия неплохая и она сама работает. На секундочку.
И так всегда...Я должна денег, я должна говорить определенные вещи определенным тоном, я должна-должна-должна...
Приходит домой брат - мать вылетает в коридор. Сыночка, ты голодный? Вещи тебе давай постираю! Как чувствуешь себя? Что-то покашливаешь...
Прихожу я - не шолохнется с места. Захожу в комнату и тут же сто и одна претензия из серии почему не помыла посуда за всеми? Почему не убрала на место вещь? Что с лицом, какого виннипуха такое недовольное?

Сколько это будет продолжаться?!
К слову - у меня панические атаки. Мне нервничать нельзя ВООБЩЕ. Пью серьезные (и кстати недешевые) антидепрессанты. Ей плевать. Наоборот каждый раз во время приступа я оказываюсь виновата в своей болезни.

Еще одна деталь. На мой взгляд важная. Я - первый и желанный ребенок. Над моим зачатием бились в законном браке 8 месяцев!!! Брат - продукт внебрачного залета от уголовника. Казалось бы.... Но нет.

Вопрос: как мне не попасть в Белые столбы или в один прекрасный день не повеситься?
7 ответов482 просмотра

  • Пользователь
    12 ноября 2016, в 20:06#1
    Я одинока, мужского плеча нет.Защитить меня некому и уйти жить мне некуда.
    Почему бы в 32 года не начать жить отдельно?
    Почему в 32 года вы одиноки?
    Решайте СВОИ вопросы, тогда вас в меньшей степени будут волновать проблемы мамы и брата... Им вы будете просто помогать по мере возможности...
    В который раз вижу, что личная неустроенность накладывает отпечаток на всё остальное...
  • Пользователь
    12 ноября 2016, в 20:33#2
    Сколько это будет продолжаться?!
    Пока вы не положите этому конец.

    (Отдельные у меня вопросы: почему с ПА вы в сторону психологии не посмотрели и пьете от них антидепрессанты, а тут решили через психологию пойти?)
  • Пользователь
    12 ноября 2016, в 20:36#3
    Что вам мешает всех послать прогуляться?
    С братом там все ясно...он компенсирует маме отсутствующую мужскую фигуру в ее жизни....Просто своим присутствием, символически, для ми-ми-ми...
    Вы компенсируете другой пласт, своими обязанностями...

    У вас дисфункциональная семья, дисфункциональные отношения. Мама "замужем" за детьми. Грошь цена таким матерям, ибо они не в состоянии дать полноценное воспитание.
    Оторваться придётся "с кровью". Баталии будут эпохальные ...
    Но я не верю, что вы потянете.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2016, в 16:54#4
    у вас нет доли в жилье? снимать потянете?
  • Пользователь
    15 ноября 2016, в 16:01#5
    На человека без детей и кредитов 40к достаточно, что бы квартиру снимать. В ближайшем замкадье, там дешевле.
    Было бы желание.
  • Пользователь
    15 ноября 2016, в 17:44#6
    При зарплате в 40 тыс - вполне можно снять комнату в Москве или однокомнатную квартиру в очень ближайшем Подмосковье - собирала информацию вот только месяц назад для моей племянницы. Комнату или квартиру можно найти за 15 000 - 20 тыс. Зато будете одна, хотя бы некоторое время, успокоитесь, ограничите общение с мамой и братом - найдете выход, обретете равновесие. Другого пути у Вас на сегодняшний день нет. Жалобы Ваши только "подбавляют масла в огонь". Такая ситуация мне знакома и только сознательное одиночество на время приведет мысли в порядок. Тут главное ни с кем своими планами не делиться, поставить перед фактом и главное не давать ни телефона ни адреса своего жилья - улучшение увидите почти сразу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 ноября 2016, в 15:03#7
    в дополнение к вышесказанному - ваши 40 вам потому и не хватает - что вы их тратите на троих, пусть даже и частично....но видится мне проблема ваша в другом - особенно учитывая Москву - вы отбиваете свое место именно в этой квартире...вы не собираетесь его уступать...война не в вашу пользу, но вы полны решимости.
    А ваши ПА - тут мать права - это только ваша болезнь и только ваши проблемы.
    Что касается мужского плеча...да ещё в Москве...найдите приезжего, без квартиры :)
    поверьте - зубами вцепится, поддержку окажет, всё так закрутится ого-го - совсем весело станет..но зато не вам одной.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер