psyhologies.ru
тесты

отношения с одноклассниками

13 ноября 2016, в 14:19
Пользователь
Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 14 лет. В школе я учусь хорошо, но у меня проблемы с моими одноклассниками. Они считают меня белой вороной, т.к. я не курю, не пью и стараюсь не ругаться. Что мне делать?
4 ответа288 просмотров

  • Пользователь
    13 ноября 2016, в 16:03#1
    Делайте то, что и делали: "не курю, не пью и стараюсь не ругаться."
    Одноклассники уйдут, а Ваша жизнь останется с Вами. Живите своей жизнью, а не в угоду кому то, со временем они оценят Ваш не подстраивающийся характер.
  • Пользователь
    13 ноября 2016, в 16:49#2
    мама александра, здравствуйте
  • Пользователь
    14 ноября 2016, в 11:19#3
    Побочный эффект от нахождения в коллективе часто связан с желанием последнего подмять того,кто не соответствует правилам и нормам данного сообщества.В таких белых воронах видят угрозу в виде разительного отличия от большинства и часто отличия в лучшую сторону.Вы как видно из сообщения именно из тех,кто вдумчиво и всерьез относится и к своим поступкам и к жизни в целом.Можно конечно прогнутся под мир ,который не терпит коренного отличия от себя и это самое простое к чему чаще всего и прибегают те,кто не имеют сил противостоять чуждому напору и не видят(по неопытности)перспектив своего положения.И,если удержать себя от соблазна быть похожим на серое большинство и продолжить политику несогласия с его требованием стать серым,то впереди вас будут ждать такие перспективы в жизни,какие данного большинству и не снились.Я не уговариваю вас,а лишь призываю к раздумью на тему-Кем я хочу стать?Поразмыслив на эту тему и приняв окончательное решение(оценив все За и Против),Вы можете и найти плюсы своей непохожести на остальных и понять как эти плюсы правильно использовать,что серое большинство в последствии стало зависимо от вашего мнения а не наоборот.
  • Пользователь
    16 ноября 2016, в 16:53#4
    Вы (не так уж важно, кто)лаконично и по сути описали ситуацию. Отлично.
    Далее спрашиваете: "Что мне делать?".
    1) Почему вы считаете что с этим нужно что-то делать?
    2) (если на первый вопрос ответили, то будет проще). Что мне делать для того, чтобы...
    Ваши ответы могут дать толчок развитию темы.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер