psyhologies.ru
тесты

Не могу общаться с людьми.

15 ноября 2016, в 21:36
Пользователь
Здравствуйте! Скорее всего, существует полно похожих тем, но я так думаю, что моя все же немного отличается.
Мне 19 лет. У меня нет мамы (умерла, когда мне было 15), отец живет отдельно, к него своя семья, вроде того, я живу с бабушкой и дедом.
С одной стороны, все выглядит обычным, но, с матерью мы никогда не общались именно как мама и дочь. Она меня ненавидела, у нее была своя жизнь (хоть мы и жили вместе с отцом, по-сути, у каждого была своя жизнь). Не хочу вдаваться в глубочайшие подробности, но они выпивали, ругались, дрались. Я все это видела, слышала, понимала, заступалась, получала. И если в детстве мне хотелось свою семью, свою опору, чтоб не допускать своих ошибок, то с каждым годом мне хочется этого все меньше и меньше (от себя и воспитания не уйти, чтобы кто не говорил, я считаю, что заложено с рождения - уже не перекуешь). С отцом мы общаемся сейчас более-менее. Бабушка с дедом - два лицемерных... Как бы помягче. Это не юношеский максимализм, это сухие факты. Тоже не буду вдаваться в подробности, просто смотрите на них в таком ключе.
Еще меня привлекают девушки. Да, я сама девушка. Да, у меня были какие-то короткие и глупые отношения с ними. С парнями тоже. Нет, это не временное, это с детства и с годами больше и больше. Парни мне опротивели, я не могу даже поцеловать своего парня, который у меня сейчас есть (но мы на ужасной грани. То есть я переживаю сейчас большие психологические трудности, я не сплю нормально уже третий месяц, я не хожу на учебу, у меня отобрали все смыслы и стремления и я разбита полностью.
Психологические проблемы у меня с детства, я и в больницах лежала и лекарства принимала. Они все носят сугубо физический характер, то есть головные боли, другие физ. боли. То есть я не шизофреничка, ничего такого. Разве что как говорила врач, у меня невроз, который должен был перейти в нечто ужасное и необратимое. Был такой период года полтора назад, она не стала писать меня всяким, а просто нашла отца и поговорила с ним. Позже у меня было много разговоров с отцом, переосмысление жизни, детства, много узнала нового плохого, некоторые взгляды на себя изменились.
Я тогда плакала все время, ненавидела себя, не любила, ничего не хотела, не было ни желаний, ни стремлений, бабушка унижала меня этим,было ужасное состояние и это с самого детства. Поэтому мне вовремя помогли и я стала более открытой к людям (я считаю эту новую черту ужасным минусом, я не знаю, как от этого избавиться, мне теперь нужно делиться с людьми, а у меня никого нет! Просто лицемеры, которые потом используют это для себя, это я про родных. У меня нет друзей, у меня не было нормальных отношений. Да, они были не месяц-два, а в основном по году,иногда меньше, иногда больше.
Я НЕ МОГУ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, НЕ МОГУ!
Либо люди тупые, простите, конечно, я не считаю себя супер умной, наоборот, я очень глупая, но есть просто тупые люди, серьезно, все мы знаем таких. Я ужасно нетерпима к тупости. Это то, что я точно не могу изменить и перетерпеть. Никак. Я всегда сразу отказываюсь от таких людей.
Я не могу лицемерить. Правда. Это ужаснейшая вещь в нашей РЕАЛЬНОЙ жизни. Не говорите мне, что это хорошо, что наоборот нужно нести добро. Это все чушь собачья. Я была по все стороны. Без этого невозможно жить. Я НЕ МОГУ ЛИЦЕМЕРИТЬ. И общаться с теми, кто мне не нравится. Если мне не нравится человек - я с ним не общаюсь. Я не та, кто с первого взгляда ненавидит. Я по общению узнаю людей, со временем.
Я всегда говорю в лицо. Есть масса примеров: у моего парня полно друзей. У его лучше друга есть девушка, которая просто истеричка и у нее явные проблемы с головой. Все терпят ее закидоны и молчат, никто ничего не говорит. Она поступает иногда так мерзко, оскорбляя своего парня, своих друзей, обижает родных. Ей все всё прощают и спускают с рук. Летом она ужасно обидела свою сестру, которая приехала к ней из другой части страны. И испортила всем настроение. Сестра уехала от нас. Мы остались с ней. И тут она снова начала портить всем настроение и трепать нервы. Я тоже человек нервный, у меня тоже есть какие-то пределы и свои закидоны. Но я же терплю. В конце концов она довела меня до такого состояния, что меня трясло и ужасно колотилось сердце. Я ец по человечески объяснила все, высказала. Не в нервном тоне а спокойно, как разговаривают с нашкодившими детьми. В итоге она обозлилась на меня и ушла. Там она еще парня своего побила, за то что попросила его увезти ее, он начал, а она разобралась, куда ты меня везешь я сама пойду.
В общем ненавижу таких людей.
Всегда говорю праву. Если я не могу человеку сказать правду на счет него, зачем он мне тогда? Врать кому угодно можно.
А еще у меня общение эпизодами. То есть месяц я поназнакомилась с людьми, пообщалась, потом некоторое время отхожу. Такое бывает несколько раз в год и в такие моменты я не могу общаться АБСОЛЮТНО НИ С КЕМ. Бабушка знает, какой я человек, в начале, когда к ним переехала, мы ругались, потому что мол я живу с ними, а ужинать с ними не сажусь. Я считаю кухня - место для еды, а не болтовни часами. Поели, убрали, ушли. Они же могут ужинать часа 2, громко болтая. Я не выношу. Я вообще с домашними не могу контактировать. Стоит мне выйти из комнаты, как начинается "ой, кто вышел, ой Че делаешь, как учеба, и в том духе, то есть усиленное внимание. Я терпеть этого не могу. Они все знают. Я как-нибудь мягко огрызнусь, до них не доходит. НО ОНИ ЗНАЮТ, И ВСЕ РАВНО ТАК ДЕЛАЮТ. Еще бабушка знает, что я терпеть не могу, когда вываливаются в мою комнату. Просто бесцеремонно открывают дверь и заходят
Не важно когда. В последнее время дошло до сумасшествия уже.
Я когда только переехала, они за мной следили, я думала, что я с катушек съеду. Просто сидишь за компьютером, он напротив двери. Понимаешь взгляд, а там маленькая щель при открытая и оттуда глаз бабушкин или пробабушкин. Или я сплю ЛЕТОМ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ, ПОТОМУ ЧТО ЖАРКО, ОНИ ОТЕРЫВАЮТ ДВЕРЬ НА ВСЮ, УЧИТЫВАЯ ЧТО ЗА НЕЙ ДЕД И СТОЯТ СМОТРЯТ.
Я часто ругалась из-за этого, потому что ужасно вымораживает. Потом вроде прошло. После промывки головы, мне нужно высказываться кому-то и я иногда выходила из комнаты чтобы сказать. И обратно. Бабушка, почуяв волю ВСЕ ВРЕМЯ ЗАХОДИТ В МОБ КОМНАТУ ПРОСТО ТАК, ЗЫРИТ НА МЕНЯ И УХОДИТ. Я НЕНАВИЖУ ВЫХОДИТЬ ИЗ КОМНАТЫ ПОЕСТЬ, СТОИТ МНЕ ПРОСНУТЬСЯ, ПОЛЕЖАТЬ ЧАСА 3 - БАБУШКА ВСЕ ТАК ЖЕ В СВОЕЙ. НО СТОИТ МНЕ ПЛЙТИ НА КУХНЮ, КАК ОНА ТУТ ЖЕ ИДЕТ СЮДА И СМОТРИТ ПРОСТО СТОИТ И СМОТРИТ Я НЕ МОГУ УЖЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЭТО ПО СТО РАЗ, ОНА СМОТРИТ ДОЛГО, ЭТО ДЛИТСЯ МЕСЯЦ, Я НА ПРЕДЕЛЕ УЖЕ ПРОСТО. ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛА, ОНА ЗДЕСЬ, НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО РАЗ ПРОСТО ПРИХОДИТ И СМОТРИТ.я ее спрашиваю шутливо, мол, чего смотрим, а она мне ЭТО МОЙ ДОМ ЧТО ХОЧУ ТО И СМОТРЮ ГДЕ ХОЧУ ТАМ И СТОЮ, ЧТО ХОЧУ ТО И СЛУШАЮ (недавно приезжал парень, готовили вместе, так она приперлаьс на кухню и стояла слушала). Знали бы вы как меня это уже АДСКИ ВЫМОРАЖИВАЕТ, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, КАК ЖИТЬ
У меня как бы полно знакомых, но так как я общаюсь эпизодами и игнорирую их, они пропадают, они все равно мне не интересны. Были в детстве 2 подруги, как я думала, а оказалось меня просто использовали. С возрастом больше и больше понимаю.
Недавно была подруга, 4 года дружили. Я ее любила, все ради нее, убить всех готова была, кто что скажет в ее сторону. А она оказалась мразью, которая поливала меня грязью своему парню. А я всегда всем только хорошее писала и посылала всех, кто что не так скажет. А в новых компаниях девушек не переношу. Вообще женской дружбы нет, это вранье, все ложь. С мальчиками не получается дружить, все кончается либо отношениями, либо я их отшиваю. Я не красавица неписанная,не Мега умная и у меня не грудь третьего размера и накачанное тело. Я наобротч люблю покушать, у меня есть маленький животик, который из-за многих заболеваний все время я почти вздут, я не могу это контролировать, и я обычная депрессивная, ругающаяся матом и курящия девушка. Даже если я наперекор всех их идеалов и представлений о девушках, все равно отношения, и влюбляются. Это проклятие, я хочу друзей, я не хочу отношений
В последнее время мне кажется, у меня какие-то ужасные расстройства, я не сплю ночью, не могу, как бы ни уставала, даже если не спала двое суток и легла ночью Я НЕ МОГУ УСНУТЬ. Только под утро или часов в 5( но сейчас раньше 7 не получается утра) и сплю до вечера. Я не тыкаюсь в компьютере я просто лежу. Часами. Пытаюсь. НИКАК.
А еще меня больше не привлекают мальчики. Совсем. Вроде, все как у всех, ругались, никто ничего такого не делал, чтобы я крикнула ВСЕ МУЖИКИ КОЗЛЫ НЕНАВИЖУ ИХ СТАНУ ЛЕСБИЯНКОЙ. Просто само с каждым годом накрывает все больше и больше. А теперь вот совсем. С девушками пока не хочу отношений. Хочу разобраться в себе.
А еще мне никогда ничего не было нужно. Вообще. Мне было плевать. Я раза 3 пыталась умереть. Таблетками, я агнофоб, боли боюсь, не могу резаться и прочее. Но это в детстве. Когда родители ругались. Больше я так не делаю, мне не страшно и жить не захотелось. Просто ждала, когда само.
А ЭТИМ ЛЕТОМ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ПОЯВИЛАСЬ ЦЕЛЬ, Я ПОНЯЛА, КЕМ Я ХОЧУ БЫТЬ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Я ХОЧУ ИЗУЧАТЬ ВОСТОЧНЫЙ ЯЗЫК, СТАТЬ ПЕРЕВОДЧИКОМ. То есть с детства бабушка с дедом (а они никогда слова не выполняют, я просто наивная), обещали, что помогут с учебой. Дед работает в газпроме, сын его в Питере живёт, они ему дом покупали в Астрахани, машину пятое десятое, ща ц них строится дом в Питере. Ну то есть сами понимаете.
Потом решила поделиться с ними. Мне сразу же все обломали. То есть это вообще первое в моей жизни, это и так сложно описать, появилась цель, смысл жить, планы какие-то я была счастлива, потому что не знала никогда что это и это было прекрасно, когда ты испытываешь эти эмоции. Обучение в Питере стоило 200к в год. Это дорого, сказали мне. Я и сама это поняла. Сказала, что китайский 100к. Мне сказали, зачем тебе корейский, лучше китайский, он дешевле, начали обламывать по страшному, говоря что ничего не получится у меня. Потом я нашла в нашем городе японский за 90к. Мне сказали ЧТО ЭТТ СЛИШКОМ ДОРОГО И ОНИ НЕ МОГУТ ЭТО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, МОЛ РАЗДЕЛИТЬ НА ТРОИХ, 30К Я, 30 ПАПА, 30 ОНИ. В ГОД. Я погоревала, так как не работаю, Учусь, у меня пенсия по потере кормильца и живу я только на нее. То есть они меня не обеспечивают, ничего не дают и не покупают. Вот бабушка удин приготовила, я поела, чай попила - все. Отец не особо помогает, тип за учебу платит и возможности все нет и нет. Эти 7500 в месяц мое все. И на женские дела, и одежда, и еда и лекарства и всё прочее, живу я в маленьком городе, за всем нужно ездить в большой.
В общем погоревала я, отчаялась. Месяц подумала. Ну начала искать удаленную работу, рассчитывать сколько и как откладывать, подхожу снова а мне бабушка
А МЫ ТЕБЕ ТОЛЬКО ПРО ОДИН ГОД ГОВОРИЛИ (ОКАЗЫВАЕТСЯ) ТИПА ПОТРМ ДЕД НА ПЕНСИЮ И МЫ НЕ СМОЖЕМ, НУ Я МОЖЕТ БУДУ ПО ЬЫСЯЧЕ ОИКЛАДЫВАТЬ, НО НЕ ЗНАЮ, ПОЛУЧИТСЯ ЛИ.
То есть это все с лета и по недавнее время. Тпк как это было первое, чего я хотела, мне ужасно сейчас. Я не знаю, что делать.
Мне они всегда предъявляли, что я никчемная, ничего не нужно, ничего не хочу, а сейчас не хотят помочь. Не потому что не могут, а просто двуличные и лицемеры. И вруны. Онис мамой так же, бросили ее, нам даже кушать было нечего, потом выкарабкались. А брату маминому они во всем помогли и ему все обеспечили. А меня как и мать ненавидят. А на похоронах " мы ей помогали, так хотели, чтобы у нее все было, все делали, что же ты Светочка" в общем на публику играли. А нам никогда на самом деле не помогали.
Я сейчас ужасно убита, я не знаю как жить. Я понимаю, что сейчас еще хуже, чем было полтора года назад. У меня нет действительно родных людей. Нет поддержки. Нет помощи. Нет друзей. Нет любимых, я даже не знаю, что вообще у меня с ориентацией сейчас. Я абсолютно одна. Просто одна. И так всегда было и есть. А сейчас сложнее всего. Я ужасно хочу умереть. Потому что я не знаю, как мне жить дальше. Я раньше редко из дома выходила, ну на учебу или в город покушать. Сейчас я вообще не выхожу. На учебе раз в месяц. Мне все равно, если отчислят. Помогите пожалуйста, очень прошу
6 ответов250 просмотров

  • Пользователь
    16 ноября 2016, в 12:44#1
    Я не могу лицемерить. Правда. Это ужаснейшая вещь в нашей РЕАЛЬНОЙ жизни. Не говорите мне, что это хорошо, что наоборот нужно нести добро.
    "Нести добро" - это кому-то. А быть искренним - это то, что Вы делаете для себя, потому что не можете по-другому. Поверьте, это со временем окупается.
    Я абсолютно одна.
    Поддержка - это, конечно, хорошо, но, по большому счёту, вы должны сами себе стать и лучшей поддержкой, и лучшим другом. С другой стороны, Вы даже не представляете, сколько вокруг одиноких людей. Одиночки буквально "толпами по улицам ходят".

    Я написала Вам в лс - посмотрите почту в своём профиле.
  • Пользователь
    16 ноября 2016, в 13:57#2
    Пороть вас некому...
    А надо бы.
  • Пользователь
    16 ноября 2016, в 14:01#3
    Вы про поступление на бюджет и жизнь в общежитии не слышали?
  • Пользователь
    16 ноября 2016, в 14:01#4
    Ответ дляWatch на сообщение от 16.11.2016: Пороть вас некому... А надо бы.
    А толку...
  • Пользователь
    16 ноября 2016, в 14:09#5
    Чего вы ноете... У меня полно знакомых, которые начали учить язык сами. Про интернет слышали? На торрентах полно книг. Вы английским-то владеете?
    Ноги в руки, оформляете перевод в универ, узнаете, какие нужно достать экзамены и вперёд, с песней. Есть ещё вечернее на филфаке, можно перевестись на него, как многие. А днём-работать.
    Принцесса вы, а не Золушка.
  • Пользователь
    16 ноября 2016, в 14:36#6
    а жизнь обламывает...и это обычное дело.
    И частенько родители (а не то что дед с бабкой) не в состоянии воплотить мечты своих детей/внуков..
    да мало ли какие у кого мечты....для воплощения замыслов должны быть предпосылки тогда планы могут осуществиться. В противном случае - "мечтать не вредно" как говорится.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер