psyhologies.ru
тесты

Есть ли у него чувства к своей бывшей? Как снова начать доверять? Что мне делать

20 ноября 2016, в 08:55
Пользователь
Сейчас я живу в Китае. Познакомилась с парнем, он китаец. Ему 25 лет. Вместе почти три месяца. С самого начала у нас сложились очень хорошие отношения. Мы довольно быстро признались в чувствах и начали задумываться о будущем. Он первый мужчина о котором мне захотелось рассказать своей семье.
Изначально я рассказала о своем прошлом и не все его аспекты приняли бы другие люди. Он сказал, что это не имеет значения, важно кто я сейчас.
Он заботится обо мне, оберегает, поддерживает. Я думала что в свою очередь делала тоже самое. МЫ с ним разные, но основные ценности у нас схожи.
В нем есть все что я хотела видеть в своем партнере. Все его недостатки на данный момент именно те, с которыми я готова мириться.

Я всегда думала, что наши отношения основаны на доверии. Я по-настоящему доверяла ему. Он сразу сказал, что у него есть лучший друг и она девушка. Она была первой кто обо мне узнал. Для меня это не является проблемой. потом он рассказал о другой подруге. Я спрашивала встречался ли он когда-нибудь с ней. Он сказал нет. Я спрашивала о его бывших отношениях. Он рассказал. Я поняла, что главной в его жизни до меня была его первая девушка, его первое чувство, его первое тату.

Я знаю, что так делать нельзя и я виню себя, но я правда не хотела. В его телефоне когда он был за рулем я хотела поставить свою фотографию на заставку, но я не умею пользоваться айфоном и пришлось зайти в галерею. Он сам дал пароль, не ограничивал меня. Я увидела пять последних фотографий. Я, две его в новой куртке, две фотографии девушки. Я убрала телефон. Но не слержалась и зашла в приложение, что-то среднее между вк и вотсап, и увидела переписки с девушками, но в них он отказывал одной, я посмотрела, а потом нашла ее. Вместо ее имени он поставил сердце и дату. фотографии в куртке он отправлял ей, он называл ее малыш, в китае много кого так можно называть, но меня он называл так же.
Увидев ее фотографию я поняла насколько мы разные, она китаянка на 100%. А я это я. И такой как она я никогда не буду.

По моему выражению. лица он все понял, спросил что случилось, но ничего не сказал.

Приехав ко мне мы поговорили. Он рассказал, что она его первая девушка. Они общаются время от времени. они были вместе 4 года, расстались потому что были молодые и им хотелось гулять, они не были готовы к браку, им было около 20-22 когда они расстались. Она его бросила.

Он сохраняет фотографии которая она ему отправляет. Ему нравится время от времени вспоминать и думать о ней. Он говорит, что в нем нет больше романтического чувства, но у них есть прошлое и она ему дорога. он о ней переживает и беспокоится. пол года назад она сделала аборт и рассказала ему обо всем, он поддерживал ее. Был рядом. Он говорит, что не может не беспокоиться.
И я его понимаю.

Он говорит, что любит меня. Что только со мной он понял что такое любовь. Он рассказал своим родителям о нас. Со дня как мы начали встречаться мы общались нон-стоп. Мы живем в разных городах и видимся несколько раз в месяц. Каждый вечер видеочат. и я знаю, что если мне будет плохо, то он будет ехать всю ночь ко мне по пробкам, только чтобы обнять. Я люблю его. Я боюсь его потерять.

Я знаю, в любом случае у нас сложный путь впереди. Мы обсуждаем проблемы и вопросы возникающие время от времени. Мы приходим к компромиссу, но теперь я не знаю что мне делать. Каждый раз когда он называет меня малыш меня рвет изнутри. Если когда мы созваниваемся он отвлекается на смс я думаю, а не она ли это.
Мне кажется, что он до конца не отпустил ее. Я боюсь, что он все еще любит ее, а во мне любит лишь идею любви.
Я боюсь, что если бы они начали встречаться сейчас, то у них бы все получилось, что он был бы счастлив. Она бы точно знала что ему нужно. Потому что я знаю не всегда. Точнее никогда. Я всегда чувствую, когда ему плохо. Он чувствует то же.

Я спрашивала лучше ли нам расстаться сейчас, пока мы не слишком далеко зашли, но сама испугалась. И я видела как плохо было ему. Его мир почти рухнул, его глаза были пустыми.

Сначала я думала. что все забуду, но понимаю, что сомнения еще отравляют меня. Мы решили, что два дня мы дадим мне подумать как я могу это принять.

И я не знаю как.
12 ответов414 просмотров

  • Пользователь
    21 ноября 2016, в 05:11#1
    Я очень понимаю вас, такая же ситуация и теже чувства были у меня и иногда промелькивают сейчас.. так же как и вы ищу ответ на эти вопросы.. пока только нашла и могу вам посоветовать -смотреть на отношения с позитивной стороны, он в вашей жизни для опыта, поэтому пока учитесь всему, что он может вам подарить-любите и и получайте удовольствие от его внимания.. время все раставит на места. Главное попроситеего и сами будьте искренни..
    Удачи! Живите и любите себя впервую очередь.
  • Пользователь
    21 ноября 2016, в 05:40#2
    А вы ему прямо рассказывали, что вас тревожит его чувства к старой подруге?
  • Пользователь
    21 ноября 2016, в 07:05#3
    Ответ дляlenaleesa на сообщение от 21.11.2016: Я очень понимаю вас, такая же ситуация и...
    Большое спасибо за ответ. Вы правы, время все расставит на свои места. А сейчас нужно наслаждаться тем, что есть.
  • Пользователь
    21 ноября 2016, в 07:08#4
    Ответ дляlenaleesa на сообщение от 21.11.2016: А вы ему прямо рассказывали, что вас...
    Да, мы вчера поговорили и я рассказала всё, что меня беспокоит. Он сказал, что это мне нужно отпустить ее, а не ему. Потому что я концентрируюсь на ней, а не на нас. И в этом он прав. Последнее время я думала только о ней и совсем забыла почему именно мы вместе. Как нам вместе хорошо.
  • Пользователь
    21 ноября 2016, в 22:53#5
    Вы бы еще инопланетянина попробовали предложить нам понять по вашему рассказу
  • Пользователь
    21 ноября 2016, в 23:41#6
    Очень романтичная натура, в грезах любви, мира и верности, но к сожалению жизнь тоже настолько практична и реальна, что порой своим мыслям, планам и амбициям совсем не развернуться, а как хочется чтоб было все по нашему, так как задумали. Любой совет здесь не имеет шансов, только лишь потому, что это Ваша жизнь. Лет так через 10-20 напишите нам, что Вы приняли, чем мотивировались, что поняли и к чему пришли. Нам будет очень интересно!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 ноября 2016, в 01:16#7
    сказать труднее, чем сделать. Но! выбросите эту ситуацию и эту женщину из головы. Если бы он хотел быть с ней. то был бы. Значит есть причина, почему они не могут быть парой, и уже не станут. Насколько я понимаю, была куча возможностей для этого, но тем не менее, они не сошлись.
    С другой стороны, вы не в состояинии контролировать чувства, эмоции, привычки другого человека. И если ему нужно с ней общаться, он все равно будет это делать. Это его проблема, не ваша!
    Не обращайте внимание а это. Работайте в направлении улучшения и развития ваших отношений, а не его отношений с какой-то там девушкой из прошлого.
    Вы самая лучшая, красивая, умная, привлекательная. А она - ну кто она? Так, воспоминание из прошлого.
    С таким настроем и живите
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 ноября 2016, в 01:41#8
    Ответ дляWondji на сообщение от 22.11.2016: сказать труднее, чем сделать. Но...
    Поддерживаю ваши слова, но что если та подруга очень яркая во многом и привлекает внимание и благодаря соц.сетям напоминает о себе? Как бы вы к этому отнеслись?
  • Пользователь
    22 ноября 2016, в 01:53#9
    Ответ дляlenaleesa на сообщение от 22.11.2016: Поддерживаю ваши слова, но что если та...
    Вы знаете, ярких девушек может быть много в окружении МЧ, это не значит, что с каждой из них он обязательно должен завести роман. Или продолжить роман, который когда-то был. Ведь и вы не упадете в объятия каждого втреченного красавчика, если у вас уже есть значимые и устраивающие вас отношения.
    Становитесь сама яркой и привлекательной, и пусть на вас заглядываются в тех же соц. сетях.
    А вообще, если бывшая слишком влезала бы в жизнь моего парня, при условии, что у нас уже длительные и стабильные отношения, то я бы с ней "хорошо" поговорила, и отвадила бы ее от чрезмерного общения.
  • Пользователь
    22 ноября 2016, в 03:40#10
    Ответ дляWondji на сообщение от 22.11.2016: сказать труднее, чем сделать. Но...
    Поговорив с ним еще раз я в некотором смысле осознала то, что думая о ней я не сделаю наши отношения крепче. Так я только отдаляются его от себя, поэтому для себя я решила посмотреть на это его глазами и я понимаю, что моя ревность и повышенная тревожность не позволяют ему быть со мной рядом. Я отстраняюсь.
    Медленно, но пока что думаю верно я стараюсь думать о себе, о нем, о нас.
  • Пользователь
    22 ноября 2016, в 09:37#11
    Соцсети такая штука, что регулярно всплывают "приветы" из прошлого...Это ничего не значит, кроме как.."Зииин/Колян, ты тут?"
    И ваш парень прав. Он имеет право на свое прошлое..было-сплыло, прикольно иногда Эго почесать людям, ностальжи по юности...и прочая дребедень...
    Это действительно вам нужно отпустить ее.

  • Пользователь
    22 ноября 2016, в 11:13#12
    Удивляет, как люди не радуются сиюминутному мгновению, не умеют получать и черпать свое счастье в полной мере, не радоваться, что так славно, светло и хорошо сейчас с этим человеком. Зачем что-то выискивать, придумывать-додумывать... Такая дребедень. Я - сегодня главное действующее лицо в его жизни и вообще, и это все.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер