psyhologies.ru
тесты

Отсутствие общих интересов.

20 ноября 2016, в 18:10
Пользователь
Доброго времени суток.Я девушка 20-ти лет.Встречаюсь с парнем 6 месяцев.Ему 26 лет.
В последнее время постоянно мучают вопросы о нашем будущем,вплоть до того,что не могу ничем другим заняться и постоянно нахожусь в каких-то переживаниях.
Дело в том,что у нас практически нет общих интересов.В начальный период отношений это никак не смущало,т.к. только привыкали друг другу.Теперь же,когда каждому основное и даже больше известно,то возникают вопросы.Чем заняться?О чем поговорить?
Вращаемся мы совершенно в разных сферах.Я художник,он парень-гаражник.
Мы в жизни хорошо понимаем друг друга,иногда,кажется,хватает только взгляда,чтобы понять друг друга,чувство юмора схожее.Все это я веду к тому,что в такие моменты я думаю,что вот он-идеальный человек для меня,что мне невероятно повезло ,что мы чувствуем друг друга хорошо.
Но мне постоянно кажется,что этого мало,что на одной лишь таком понимании мы долго не продержимся.Что все эти понимания лишь на бытовом уровне,а интересы друг друга нам совсем не понятны.
Я с друзьями часто хожу на какие-нибудь интеллектуальный игры,квесты и т.д.Когда приглашаю его,отвечает: Да не ты что,я же парень-гаражник.Он совсем не глупый,часто при ссорах он пытается объяснить мне,что мы оба сделали не так, и я поражаюсь на сколько мужрости в его словах.
Еще пример.
Я большой любитель художественных фильмов.Но большинство этих фильмов я вынуждена смотреть одна,потому что он считает их чудаковатыми и непонятными.Один раз,когда он все-таки согласился посмотреть очень драматичный фильм,то перематывал некоторые моменты,потому что они казались ему скучными.Я просто в шоке была,как я не пыталась доказать ему,что режиссер наверное не просто так вставил здесь этот момент,что он нужен для общего понимания фильма,он меня не слушал.Поэтому каждый раз мне приходится искать какие-то фильмы,которые не дадут ему загрустить,загняться и т.д. и мне с ума не сойти с их тривиальности.Иногда вообще забиваю,разочаровываюсь и включаю какую-нибудь голливудскую мело-комедию.Да и признаться,это покуда единственное чем мы и занимаемся,смотрим дома всякую ерунду,периодически можем посмотреть такую же ерунду,но уже в кинотеатре,сходить на каток...Все...
Показывать свои художественные работы и вовсе не пытаюсь,потому что человек совсем этого не поймет(уже пробовала,если что).Я не виню его в этом,как и не виню всех тех,кто попросту далек от искусства.Каждому свое.
С моей стороны точно так же. Он пытается что-то рассказать мне про свои машины,я ничего не понимаю,стараюсь конечно,задаю какие-то вопросы,которые конечно поражают его своей глупостью...В итоге просто смеемся над ними и переходим на что-нибудь другое.
Он никогда не появляется в компании моих друзей,не хочет знакомится с ними,в общем сложилось впечатление,что мирных посиделок дома ему ох как достаточно.И вообще считает мою компанию слишком малолетней для себя.В его компании я периодически бываю и все было нормально.
Единственное в чем мы более-менее схожи,это музыка.
Я часто иду на компромиссы,потому все кругом говорят,что это признак серьёзных отношений.И я вприципе получаю удовольствие,когда иду на эти компромиссы.Но я не уверена ,что это норма,и не хочу верить ,что это единственное,что мы можем сделать этой ситуации.Что он и я так долго продержимся ,уступая друг другу просто из-за уважения интересов каждого,пусть они и совсем разные.
В общем хотелось бы услышать мнение и опыт тех,кто это прочитает...
Насколько важно в отношениях быть из одной среды и иметь общие интересы,схожие взгляды?
9 ответов396 просмотров

  • Пользователь
    20 ноября 2016, в 20:09#1
    Для меня лично - важно.
    Зачем мне мужик, который будет по вечерам какой-нибудь тошнотворный арт-хаус смотреть?))) А мне что делать в это время? Футбол одной на кухне зырить? А кто тогда будет слушать мои гениальные комментарии?)))
    А на выгул? Он со своими, я со своими? Да ну нафик, зачем мне тогда мужчина, если я везде хожу одна?
    Интересы делают людей "родными душами". "Одна волна" многого стоит. Есть, конечно, друзья, но это друзья, а это твой человек.
    Безусловно, интересы могут быть и будут - у каждого свои. Но и общие должны иметь место.
    Иначе это будут просто два разных человека, занимающие одну общую территорию. Ну и занимающиеся сексом периодически.
  • Пользователь
    20 ноября 2016, в 20:43#2
    Забыла))
    Но если вы утверждаете, что любите, то вполне можете и книжку об устройстве автомобиля полистать на досуге. Читать-то умеете. А он, со своей стороны, в силах и вашу мазню похвалить и альбом с работами Ван Гога проштудировать)
    Было бы желание.
  • Пользователь
    20 ноября 2016, в 21:42#3
    Дело в том,что у нас практически нет общих интересов.В начальный период отношений это никак не смущало,т.к. только привыкали друг другу.
    Стоп. Но чем-то же вы понравились друг другу?
    Неужели только "вы привлекательны, я чертовски привлекателен - зачем зря время терять?"))
    Всю вашу несхожесть вы описали довольно емко...
    А в чем вы похожи, есть ли то, что вам понятно обоим, кроме быта?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2016, в 23:47#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 20.11.2016: Для меня лично - важно. Зачем мне мужик...
    Я бы посмотрела на вас а не на футбол!!
  • Пользователь
    21 ноября 2016, в 01:32#5
    Ответ дляDofamin на сообщение от 20.11.2016: Я бы посмотрела на вас а не на футбол!!
    Ага, взглядом с аватарки))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 декабря 2016, в 13:00#6
    Насколько важно в отношениях быть из одной среды и иметь общие интересы,схожие взгляды?
    очень важно.
    Тут надо либо завести общие, либо страдать от неудовлетворения этой потребности. А это одна из основных потребностей пары
  • Пользователь
    02 декабря 2016, в 14:52#7
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 02.12.2016: очень важно. Тут надо либо завести...
    Тут надо либо завести общие, либо страдать от неудовлетворения этой потребности. А это одна из основных потребностей пары
    А заинтересованность друг в друге?
  • Пользователь
    02 декабря 2016, в 19:45#8
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 02.12.2016: А заинтересованность друг в друге?
    этого мало
  • Пользователь
    04 декабря 2016, в 01:47#9
    Никто не говорит о том, что у вас должны быть общие интересы...Люди разные...и каждому свое....и не факт, что будь у вас общие интересы вам не было бы скучно с вашим партнером...Всегда можно найти что-то такое,что будет интересное вам обеим... На компромиссы можно идти, если вы любите этого человека, а он любит вас...над любыми отношениями нужно работать...Вы не должны жить его жизнью, а он вашей... Но проявлять интерес к тому, чем он занимается нужно. Конечно при условии,что человек впускает вас в свою жизнь...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер