Сомнения. Как вы избавляетесь от них?

19 декабря 2016, в 17:22
Пользователь
Я написала статью по этой теме. Пожалуйста, оцените и подскажите, что исправить. А также поделитесь опытом, как вы избавляетесь от страхов и сомнений?

Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.

Уильям Шекспир «Мера за меру»



Сомнения… Самый главный враг нашей жизни. О, уверяю Вас, каждый человек в этой вселенной испытывал чувство сомнения, как бы печально это не звучало.
Обращаюсь сейчас именно к тебе, человек, который читает это, вспомни, как много ты чего-то хотел, но ты этого не добивался. Чтобы получить что-то, нужно усердие. К каждой цели есть своя дорога, ты думаешь она будет лёгкая? Нет. Разве что-то лучшее давалось легко? Если ты действительно этого хотел, то ты должен был сделать всё возможное и невозможное. Тебя сбивали с пути или ты сам сдавался? Это были трудности, которые ты должен был пройти ради мечты. Страх-это то, чего трудно избежать. От него трудно избавиться, ибо ты не знаешь на что будешь обречён. Именно страх является причиной всех сомнений. Тебе говорили, что ты этого не добьёшься? Да кто они такие, чтобы мешать тебе?! Никто, слышишь, никто, не должен заставить тебя усомниться в себе. Сомнения… Как много надежд и целей они рушили, а главное, они разрушали и будут разрушать поистине сильных людей.
Вы читаете книги? Да, именно книги. Их пишут люди, талантливые люди. А теперь представь сколько ещё таких талантливых людей погубило сомнение? О, вспомни книги, которые писали в 18-20 века. Их писали великие творцы, люди, которые не усомнились в себе. Они писали об истинной любви, о дружбе, о предательстве. Они писали о жизни, о реальной жизни. Ты думаешь им не говорили, что они не способны писать и творить? Говорили. Их критиковали, их пытались остановить. Некоторые сдавались и начинали заниматься другим делом, потому что ДРУГИЕ решили, что он не сможет. Это решал не он, а другие. Психотерапевт Джойс Мартер говорит: «Жизненные проблемы и периоды сомнений — это неотъемлемые составляющие нашей жизни, которые способствуют развитию сознания» То есть, сомнения всегда будут присутствовать в нашей жизни, как бы они нам не мешали.
Но как же уменьшить число сомнений? Об этом пишут много книг, психологических фильмов, но тем не менее не каждый способен себя научить ставить барьер от страхов и сомнений. Прочитав несколько статей, я выделила основные три пункта.
1) Для начало нужно разобраться, откуда взялось сомнение и почему. Углубитесь в суть проблемы. Подумайте, из-за чего вы нерешительны? Может Вы боитесь мнения окружающих? Или боитесь последствий? А не задумывались ли о том, что нужно рисковать и пробовать? Везде есть свои взлёты и падения, их не избежишь, нужно их принять.
2) Возьмите лист бумаги и запишите варианты, как избежать сомнения. Думаю, что Вы сможете найти правильные действия. Например, могут быть записаны такие решения как: а) посоветоваться с авторитетными людьми б) набраться опыта в) найти поддержку со стороны г) перебороть сомнение и рискнуть. Действие «перебороть сомнение и рискнуть» является самым лучшим и быстродействующим методом. Пока вы будете набираться опыта, шанс может уйти или Вы найдёте дело, которое будет наиболее интересно.
3) И наконец, самое главное, «удалите» сомнения. Старайтесь убрать из своей жизни это чувство. И жить станет проще.
Каждый из нас в глубине души писатель, певец, танцор и т.д. Но из-за страха и сомнения мы не можем раскрыть в себе эти таланты. Если мне один раз сказали, что я не умею петь, это доказывает, что я не могу этого делать? Разве другой человек может узнать, что ты можешь, а что нет? Конечно же не может. Но зачем мы верим этим людям и останавливаемся на своём пути? Если ты решил чего-то добиться, то иди, и не сворачивай с дороги, пока не дойдёшь до конца. В заключении я бы хотела написать слова Чарльза Дарвина: «Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям»

1 ответ643 просмотра

  • Пользователь
    19 декабря 2016, в 17:50#1
    Я написала статью по этой теме. Пожалуйста, оцените и подскажите, что исправить.
    Т.е. у вас есть сомнения, хорошо ли она написана?
    Почему бы своими советами тогда не воспользоваться?))

    "Статья" ни о чем, к тому же написана нестройно и безграмотно.
    Да и глупо расписывать два листа вместо простого лозунга - Не думай, а делай, тряпка.
  • Пользователь
    21 марта 2017, в 11:57#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 марта 2017, в 04:44#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 марта 2017, в 07:53#4

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер