дружить с жизнью.

09 января 2017, в 15:24
Пользователь


Скажу сразу- я писал этот текст, когда все было ну ооооочень плохо. Развод, кредиты, остался без работы, неудачная бизнесс идея, потеря имущества и наконец переезд в другой город. Могу добавить красок - каждый день я слышал о своих ошиюках от близких и видел в их глазах укор и жалость.....это невыносимо.

Я был золотым ребенком. Нет, не покладистым и умным а золотым. Родился в известной семье. Меня баловали. Я этим пользовался молчаливо. Единственно е мозги не подкачали: золотая медаль, красный диплом...нелюбимая профессия. Ранняя женитьба. Первый сын. Карьера в гору. Денег валом. Все.
Но, в один день, Всевышний сказал "Потрудиться пора". И забрал все. Создалась ситуация, после которой мне легче было написать заявление об увольнении. иначе бы облили грязью а опускаться до ответа я бы не стал. Посмотрел на свою семью и решил, что не честно держать рядом человека, которого никогда не любил, безусловно уважая. Продал недвижимость, чтобы разделить пополам и свою часть запустил на дурацкую бизнесс идею - не бизнессмен я, оказалось. Потерял все. Начлось самое страшное. Депрессия не давала шансов остаться человеком. Ушел в себя. Никого не хотел видеть, слышать, чувствовать. И тут "бааам"!!!! - слег. Стрессы дали толчок болезни. Лежал четыре месяца. Операция. Нееет, у меня началась не депрессия....я просто каждый день просыпался и думал, что мне пора видимо....не умею я в этой жизни жить. Пора в другую. Продумывал варианты сделать так, чтобы все решили что смерть естественная. Чтобы дети не страдали от того, что родитель суицидник. Читал бесконечно о лекарствах и возможностях. Сидел на форумах самоубийц. Это забавно очень - читать, как люди размышляют о смерти. Читал психологов, журналы, книги, статьи. Тренеров и коучей слушал в ютюбе о том, какие мы потрясающие, сильные, смелые и т.д. Знаете - фигня все это. Не помогают они. Ко мне даже притащили психиатра, когда я совсем перестал говорить и был овощем молчаливым....По моему, бедная женщина от меня, прямиком к своему психиатру побежала - очент аргументированно я ей обьяснил бесполезность нашего сузествования.
....Молился много. Очень много. Плакал. Спрашивал что сделал не так, как надо было.....просил, чтобы ОН забрал меня, потому что сил нет...не справлюсь уже ни с чем. Растратил себя под ноль.
Мне повезло с друзьями. Очень. Они меня вытаскивали. Приезжали. Забирали. Пытались развлечь, ободрить....но потом увидели - бесполезно. Я не хочу...упал в себя...не выберусь. Мне стало казать, что они жалеют меня, шепчутся за спиной о том, что я неудачник....и я решил....
Я живу за 4 000 киллометров от дома...хотя, какой у меня дом). Самое смешное, что я живу в хорошей, но сьемной квартире. Через двух месяцев поиска, меня взяли на солидную должность. Это была временна позиция - я не умею продавать. А тут надо было и много. Я работал и продолжал искать. Моего опыта должно было хватить на многое. Я искал и искал. Сдпавался, грустил, но искал.....к чему я все это напишу....
Я прошел многие из уготованных лично для меня кругов ада. Пот порядку:
- опустошение
- разорение
- одиночество
- депрессию ( в самой страшной форме)
- позор
- отсутствие перспектив
- пустоту
И я хочу помочь тем, кто переживает это сейчас. Потому что беседы с теми, кто всего этого не прочувствовал - не принесут никакого результата. Они просто не поймут Вас. Не поймут, что Вам не нужно говорить какой Вы - Вы это и так знаете. Не увидят в Вашем сердце пустоту - потому что не понимают, что Вы сами ее создали. Не смогут обьяснить, зачем нужно двигаться - потому что Вы двигались ооочень много и это привело к тому, что Вы сейчас ноль. И самое главное, они не смогут обьяснить человеку, у которого нет не только всего, что считается нормой....у которого нет и его самого - что это временно. Потому что ты отчетливо понимаешь - все!...это все. Не тупик. Конец. Нет смысла дальше. Ни в чем: ни в любви, ни вработе, ни в деньгах, ни в путешествиях....вообще ни в чем.

Знаете, очень важно быть честным с собой. Я даже записал все, что по моему мнению я сделал не так. Я призналсяв себе в том, кого обижал и кому делал больно. Я очень хотел понять....есть ли закон, по которому нас наказывает вселенная.....и я понял. Есть.
Самое главное правило, чтобы вылезти из "могилы" - уничтожить злость,обиды и оправдания себя из сердца. Это самое важное. Очень откровенно - кроме Вас некому знать о всем в Вас. ОООчень откровенно признавайтесь в том, как ревновали друзей, любимых; как обижаетесь на родителей, как злитесь на "негодяев" - во всем признались. улыбнулись. Поняли что это прошлое и забыли. Этого уже нет. Это существовало только в Вашей голове.
После: выписываете на листик, всех - совершеннго всех, у кого нужно просить прощения. Только вот без этого "да кто они такие, чтобы я просил прощения" или вот этого "...у этого не буду, потому что в той ситуации он был не прав".....Не ваша это задача, решать кто прав а кто нет. Выписывайте без соплей и истерик - обидели человека, он в вашем списке для просьбы о прощении.
После: собирайте Ваши таланты. У каждого они есть. Это не обязательно что-то сверхестьственное. Это то, что Вы любите делать или то, что у Вас получается лучше всего. Это нужно, для того, чтобы Вы поняли кто Вы а не кем стали. Я знаю кто я....сейчас. А ведь 20 лет, строил карьеру исходя их понтов)
Пока достаточно. Если будет интересно, дальше расскажу. Но, скажу Вам ребят....я до сих пор не знаю для чего мне это, но я работаю и живу, наблюдаю за людьми и их привычками из за столика в любимо ресторане, иногда грущу и рвусь с этой планеты душой, куда то дальше......но - у меня есть работа, с зарплатой, которая позволяет расчитывать на новое жилье в ближайшей перспективе, у меня потрясающий босс, мои дети опять смотрят на меня с восхищение а друзья с городостью. Наверное в таких случаях, нужно говорить жизнь удалась. Но я Вам скажу, чтобы она удалась, нужно стоооолько хлама выкинуть из себя, что заполнить образовавшуюся пустоту, получится наврное только в следующей жизни.
Пишите если нужен совет. Честно, мне кажется я смогу....и должен помогать.
10 ответов1051 просмотр
1 пользователю это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер