psyhologies.ru
тесты

Помогите разобраться!

14 января 2017, в 22:15
Пользователь
Я замужем 6 лет. У нас есть дочка 4.6 года. И через пару недель ждём ещё ребеночка. Мы живём с моими родителями. Они очень мне помогают с дочкой, с готовкой и уборкой. Я никогда не бываю одна дома. А живём мы в двушке с моей мамой и бабушкой. С появлением второго ребёнка станет очень тесно. И мы решили бабушке снять квартиру. И вот она стала уходить туда ночевать. Я целыми днями остаюсь одна с дочкой. И руки опускаются и до слёз. Так привыкла что дома со мной кто-то есть. Я понимаю что я просто привыкла к помощи. И у меня панический страх вот этого одиночества и что я не справлюсь одна с двумя. Хотя бабушка всегда на подмоге. И мама с мужем приходят вечером. Но у меня тоска и страх. Помогите разобраться.
4 ответа561 просмотр

  • Пользователь
    15 января 2017, в 01:04#1
    Ну,скоро дома будет постоянно малыш)А,вообще-то,написанное вами наводит на очень грустные размышления.Вы вышли замуж,ребенка родили-а взрослой и самостоятельной не стали и перспектива ей становиться вас приводит в ужас.Это длЯ вас вроде такой игры,в очередные куклы.Остается посочувствовать вашему мужу,у которого СВОЕЙ семьи нет,потому как в доме вечно толкутся чужие люди( да,уж простите,это вам они -мама и бабушка,а ему-чужие тетки).Вы зачем замуж-то выходили?
  • Пользователь
    15 января 2017, в 11:29#2
    Работа Мамы очень непростая. Постарайтесь стать мамой и общайтесь со своими детьми. Дети они ведь ваши, мама-бабушка своих уже вырастили.Пока вы не разорвете своих "детских" отношений со старшими женщинами семьи, и не перейдете на новый, взрослый уровень (то есть сами с мужем будете решать проблемы вашей семьи), так и будете ждать маму с работы. А ведь мама теперь вы. ВАм просто не хватает общения. Это "болезнь" декретного отпуска, не хватает самореализации. И поверьте, вашим маме и бабушке с вами ой как непросто (думаю они уже стреляются от вас). Если не повзрослеете и не отделитесь (ходя бы в моральном плане)то можете потерять мужа и повторить судьбу старших женщин семьи. Страшно звучит, но это факт. Вцепляйтесь не в маму, а в мужа, и создавайте свой мир, свою семью.Желаю вам верить в себя, свою семью. А мама с бабушкой должны жить своей жизнью,изредка общаясь с внуками. Это нормально.
  • Пользователь
    15 января 2017, в 19:46#3
    А почему бы молодой семье не снять квартиру, чтобы бабушка приходила днём помогать, а вечером уходила к своей дочери, в свой собственный дом.
  • Пользователь
    25 января 2017, в 09:45#4
    Вы просто привыкли к постоянному присутствию родных. Со временем это пройдет.
  • Пользователь
    21 марта 2017, в 11:39#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 марта 2017, в 04:31#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 марта 2017, в 07:39#7

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер