Боюсь секса

21 января 2017, в 23:07
Пользователь
Доброго времени суток. Пишу сюда в надежде что моя проблема кому-то знакома и мне подскажут что с этим сделать. Проблема в том, что я боюсь сексуального контакта с мужчиной. Откуда это взялось не могу понять, т.к. мне вроде никто не говорил что секс это плохо или грязно и т.д. До 18 лет была уверена, что начинать половую жизнь после совершеннолетия нормально, и не торопилась с этим. Но когда потом начинала встречаться с мужчинами, было чувство какого-то дискомфорта перед дальнейшим развитием отношений - придется ведь заниматься сексом, и мне было страшно. Когда отношения заканчивались (по разным причинам - не сошлись характерами, кто-то уже хотел детей, а мне это было не нужно и т.д.), я испытывала огромное облегчение и жила себе спокойно и радостно дальше.
Сейчас мне 25 и я девственница. На данный момент встречаюсь с парнем около месяца (он не знает о том что я девственница), и опять испытываю это неприятное чувство, хотя парень очень хороший, заботливый, внимательный, он не тащит меня в постель (даже разговора об этом пока не заходило), нам есть о чем поговорить, он очень хорошо ко мне относится. Но мне опять некомфортно в отношениях и это повторяется с каждым мужчиной, с которым я начинаю встречаться. Сейчас у меня опять есть желание расстаться, чтобы не мучить ни себя, ни его. Он мне нравится, но какой-то дикой влюбленности пока не испытываю. Очень боюсь забеременеть, ведь ребенок мне сейчас совсем не нужен, а ни одно из средств контрацепции не дает 100% гарантии, что все будет хорошо. Уже сама устала от этого всего, были мысли вообще навсегда отказаться от отношений и не мучить себя. Подскажите, было ли подобное у кого-то? Может мне пора идти к психологу?
1 ответ3152 просмотра

  • Пользователь
    22 января 2017, в 15:07#1
    Пора. Надо с этим работать.

    Тут может быть несколько вариантов. И прежде всего вопрос в том, испытываете ли вы сексуальное желание в отношении мужчин, возбуждает ли вас телесный контакт.

    Плюс ко всему чего конкретно вы боитесь? Ну вот допустим будет у вас секс - чем он конкретно будет опасен и неприятен?

    Ну а забеременеть не так просто на самом деле, если контрацептивами пользоваться. У меня, по крайней мере, вообще таких знакомых нет.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер