Я больше не могу жить со своей дочерью

24 января 2017, в 11:52
Пользователь
На форуме в последнее время обсуждаются темы "Я не люблю свою мать". Я попала на другую сторону баррикад. Когда-то я уже просила помощи на этом форуме,мне дали дельные советы и я старалась их придерживаться.Огромная благодарность вам за советы. И вроде мои отношения с дочерью перешли в перемирие.
Давайте я все же напомню свою историю. Я -мать -одиночка.Мне почти 50,дочке -20.Она закончила колледж на платной основе. Поступила на заочное и отучившись 1 курс бросила институт.Я оплачивала ее учебу.Дочь пробовала устраиваться на работу,но больше 2х недель не работала.Денег в дом не давала.После того как она решила бросить учебу, я поставила условие -я ей денег давать не буду. Т.е. я оплачиваю квартиру,инет,покупаю еду и т.д. ОК,она решила этот вопрос -нашла парня,который покупает ей одежду и балует ее.
Два года назад я вышла замуж. И дочь окрысилась на моего мужа.Они просто не общаются. ОК. Мы живем с мужем на 2 квартиры,т.к. в моей живет дочь и звери и она рядом с моей работой.Дочь стала яро требовать чтобы я е возила моего мужа в эту квартиру.При том что своего кавалера она водит домой и оставляет его ночевать, т.к. они собираются уезжать к нему (он с соседней республики) и жить там в гражданском браке.Собираются они уже 8 месяцев.Он студент и он пытается зарабатывать на съемное жилье.Моя дочь работать не хочет,от слова вообще.
Сегодня произошел инцендент, который я даже в страшном сне не могла себе представить. По ночам моя дочь сидит в инете.Потом спит до 13-00.та же история повторилась и сегодня ночью -она сидела в инете,паралелльно болтала по телефону, а вставала,делала ей замечания.Утром оказалось что она не ложилась,т.к. не могла уснуть потому, что муж храпел,кот орал и т.д. Утром был скандал. Я услышала о себе много нового,узнала куда мне идти и что я нафиг ей не нужна.И она меня ударила.Все.занавес.
Я не знаю как мне дальше жить.Моя квартира в моей собственности,она в ней прописана.Идти ей некуда в нашем городе.Деньги из дому я все забрала.Но так не может продолжаться бесконечно. Я не хочу чтобы меня выгоняли из моей квартиры,при том что я за эту квартиру плачу.И если она меня ударила сейчас, то что будет когда мне будет 70-80 лет?
Простите за много букв,но посоветоваться мне не с кем
13 ответов2065 просмотров

  • Пользователь
    24 января 2017, в 12:50#1
    Вызывайте полицию в следующий раз.
  • Пользователь
    24 января 2017, в 13:20#2
    ОЧень жаль, что Вы довели ситуацию до такого состояния - но разъезд необходим. Попробуйте без истерик и криков поговорить с дочерью на простую тему - разъезд или раздел - как сами решите. Привлеките мужа к решению этой проблемы. Попробуйте обойтись без выяснения отношений, если это вообще возможно - чисто деловой разговор. Упреки и замечания - это потом, когда Вы сможете по другому смотреть на ситуацию. Сейчас просто нужно жить отдельно.
  • Пользователь
    24 января 2017, в 13:41#3
    Я жду ее переезд,но он постоянно откладывается.
    Муж может и предлагает только один вариант -полный переезд к нему.Меня это не совсем устраивает.Как временная мера это возможно. Но боюсь что моя позиция в таком случае будет напоминать позицию страуса с головой в песке.
    Честно говоря, мы пробовали жить отдельно. Но все платежи на мне.И дочка тянула ну очень много денег. У нее постоянно тусовалась подружка из категории "веселых" и кто еще там был ,я точно сказать не могу.
  • Пользователь
    24 января 2017, в 14:00#4
    Ответ дляkalina-20088 на сообщение от 24.01.2017: Я жду ее переезд,но он постоянно...
    Тогда размен квартиры или ее продажа, видится мне одним реальным вариантом. Хотя в принципе, если Вы можете на это пойти, то продажа квартиры и соответственно дочь будет вынуждена найти другие возможности дохода. Я бы очень не советовала Вам продолжать участие в ее финансировании - то есть вообще никак. Просто поставить ее перед фактом того, что с сегодняшнего дня Вы прекращаете финансирование вообще всего и желаете, чтобы она съехала.
    Только вот попробуйте совсем без эмоций, объясните ей, что совершили ошибку, когда позволили ей жить на Ваши деньги. Теперь ничего такого не будет и Вы хотите сохранить с ней хорошие отношения, а это означает, что она уже взрослая и должна жить самостоятельно. Она в Вашей квартире только зарегистрирована или имеет долю?
  • Пользователь
    24 января 2017, в 14:14#5
    Квартиру мне подарила моя мать,дочь в ней прописана. Но мы живем не в России.Я буду консультироваться со специалистами.
    Спасибо за советы. Все что я на данный момент сделать -прекратить всякое финансирование. И ждать ее переезд к жениху.
    Мне страшно думать, что мне придется вычеркнуть ее из своей жизни
  • Пользователь
    24 января 2017, в 14:17#6
    И тут дело все-таки не столько в деньгах или квартире,сколько в том что каждая из нас пытается стать главной. Я не хочу говорить что только она пытается "подмять" меня под себя и свои интересы
  • Пользователь
    24 января 2017, в 14:41#7
    Ответ дляkalina-20088 на сообщение от 24.01.2017: Квартиру мне подарила моя мать,дочь в...
    Поверьте - Вы не выключаете ее из своей жизни и не пытаетесь доказать себе то, что Вы главная - мне кажется у Вас не получилось стать близкими людьми на сегодняшний день - сложно пояснить причины - может Вы слишком ее опекали, может наоборот, она хочет Вашего внимания... Смысл прекращения финансирования не в том, что Вы рвете связи, Вы просто пытаетесь спасти то, что было утеряно в процессе ее взросления. Пытаетесь дать ей опору в жизни, как не парадоксально это звучит.
    Теперь слишком поздно для процесса воспитания, нужно просто сохранить то, что еще есть и не доводить отношения до полной ненависти.
    Будьте терпеливы, но последовательны, не кричите и не обвиняйте - ох как сложно, я точно знаю. Постарайтесь не дать "слабину". Но вот так, оставить этот случай без последствий ни в коем случае нельзя. Или она перестанет уважать Вас (что возможно уже случилось) или Вы перестанете уважать себя - а это совсем неправильно.
  • Пользователь
    24 января 2017, в 14:53#8
    Спасибо большое за понимание. Я помню Ваш совет "Чтобы объединиться,надо окончательно размежеваться" и я пыталась ему следовать. На каком-то этапе мне это очень помогло
  • Пользователь
    24 января 2017, в 15:40#9
    Ответ дляkalina-20088 на сообщение от 24.01.2017: Квартиру мне подарила моя мать,дочь в...
    Мне страшно думать, что мне придется вычеркнуть ее из своей жизни
    Не думайте об этом.
    Сейчас, после конфликта, у вас рухнул мир.
    Пройдет время, все уляжется...
    Поведение дочери обусловлено несколькими факторами, о которых вы знаете лучше - характер, воспитание, состояние здоровья. Психологическая отсталость...
    Ждать сейчас, что дочь "образумится", извинится, попросит прощения - бессмысленно. Возможно, что она изменит свое поведение и отношение к вам только после того, как сама станет мамой. И то не факт.
    Если хотите "наказать" и показать, кто от кого зависит - можете действовать жестко. Снять дочь с регистрации, затем в отсутствие дочери собрать ее вещи и сменить замки в квартире. Дочь обидится сильно. Контакты с ней будут прекращены. Но вы четко обозначите границы и заставите ее (наконец!) хоть что-то начать делать.
    Либо оставьте все как есть, забрав из квартиры дорогие вещи и оплачивая только квартиру. Но жилье превратится в притон.
    А сейчас пока - успокоиться, проконсультироваться с юристом.
  • Пользователь
    24 января 2017, в 16:40#10
    Спасибо.
    Превратится квартира в притон или нет, но рано или поздно меня туда просто не пустят. И если мужа не станет его дети от первого брака тоже могут меня выставить из его квартиры. И у меня есть реальная вероятность оказаться бомжом на старости лет
  • Пользователь
    24 января 2017, в 17:17#11
    Ответ дляkalina-20088 на сообщение от 24.01.2017: Спасибо. Превратится квартира в притон...
    Вы проконсультируйтесь у юриста четко - как и при каких обстоятельствах вы можете выселить дочь?
    На всякий случай.
    Потому что в России, например, встал бы вопрос - а где жилье дочери, в котором она проживала при рождении? Или она сразу была зарегистрирована в этой квартире? Тогда она (возможно) имела бы право пожизненной регистрации без права собственности. И выселить вы бы ее не могли. Здесь очень много нюансов.
    Дочь может потребовать с вас денежную компенсацию за снятие с регистрации (если у нее право пожизненного продивания). Будьте к этому готовы, чтобы оформить все нотариально. Иначе лет через -дцать она вселится снова по суду. Мол, не понимала/обманули и пр.
  • Пользователь
    24 января 2017, в 17:40#12
    Ну и еще.
    Вы сами развратили свою дочь.
    Тем, что не определили четкие границы допустимого. Не воспитали ее нормальным человеком. Не привили ни уважения к вам, ни ответственности за свою жизнь. Муж может проживать с женой-собственницей квартиры, а вот приходящие кавалеры - нет. Поэтому ваш муж имеет право оставаться на ночлег и жить в вашей квартире, а кавалер дочери - нет. Разрешили обратное? - пеняйте теперь на себя.
    Дочь не хочет ни учиться, ни работать, а только тра@ться? Чье это воспитание? Чье попустительство и вседозволенность?
    Не работай, дочка, спи, ешь, трах@йся, а интернет все равно будет оплачен...
    А утром вы спровоцировали вашу дочь. Я практически в этом убеждена.
    Наверняка, кричали, ругались, обзывали?
    Ну и чего теперь на зеркало пенять?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер