psyhologies.ru
тесты

Как поверить в себя

25 января 2017, в 01:29
Пользователь
Мне 36, у меня семья,работа и рассеянный склероз. У меня такое чувство, что у меня какое-то расстройство психики. Мне всю жизнь кажется, что меня переоценивают окружающие. В школе, в университете. Я всю жизнь училась на хорошо и отлично с одной- двумя четверками.Но училась с трудом и была рада окончанию школы.В университет поступила сама, училась там тоже на 4 и 5, но не окончила,т. К. переехали в Германию, снова пошла в универите и окончила его тут с теми же результатами. В душе считаю себя очень глупой и недалекой. Устроилась на работу. На работе мне говорят, что я хороший специалист в своей сфере.Я не спрашиваю никого, какой я специалист, я знаю, что не очень хороший. Зачем говорить мне это? Не люблю свою работу, хочу уйти, боюсь, что не смогу прижился в новом коллективе,что не потЯну еще одну перемену.. не смогу полноценно работать, не сойдусь с коллективом. Сейчас проблем с коллегами нет, потому что мне повезло с коллегами просто. Я боюсь всего,устаю очень.Что со мной не так? Как решиться на перемену. Я некчемная личность. Хотя со стороны все выглядит прилично. У меня очень хороший муж и дети в него. Я не могу позволить себе их расстраивать.У меня силы на исходе. Мне страшно, что я могу причинить им боль. И выхода как-то не вижу.
16 ответов913 просмотров

  • Пользователь
    25 января 2017, в 08:25#1
    Складывается впечатление, что Вы живёте не в дружбе с собой, а исключительно ради оценки другими людьми. Конечно, так ужасно тяжело. Если люди видят, что Вы достойный профессионал на своём месте, что Вам так не нравится в себе? Почему главная мысль, не расстроить мужа и детей, а не найти работу, с которой будет интересно? Наверняка семья поймёт, поддержит Вас. Ваша болезнь прогрессирует, наблюдаетесь у врачей?
  • Пользователь
    25 января 2017, в 12:28#2
    Прогрессирует немного. Я очень устаю. У врача не часто. Одну терапию оборвала 2,5 года назад, то. К. улучшений не было.Позвонила врачу в январе, термин дали через 6 недель у невропотолога. Работу поменять сложно. У меня бессрочный контракт. Я гос. Служащая. Работаю с трудными подростками последние 4 года, соц. Педагог по проф. Мне нравится работа с финансами, бумагами. У меня такое чувство, что не потяну переквалификацию. Я тупею с каждым днем.
  • Пользователь
    25 января 2017, в 12:41#3
    Ответ дляblume001 на сообщение от 25.01.2017: Прогрессирует немного. Я очень устаю. У...
    Ну, и что, что госслужащая? Можете уволиться, найти работу с бумагами, финансами тоже в госслужбе,если заинтересованы, да и возраст ещё очень позволяет. Если Вы человек обучаемый, что там такого особенного "тянуть"? Будет сложновато вначале, пока разберетесь, вникните, поработаете с нормативной документацией. С чего ощущение "тупею"?
  • Пользователь
    25 января 2017, в 12:44#4
    Ответ дляtouche на сообщение от 25.01.2017: Складывается впечатление, что Вы живёте...
    Да, как-то так сложилось,что оценка приобрела большое значение в моей жизни.Я вижу себя, как кусок оголенных нервов без защиты. Надо к психиатру?
  • Пользователь
    25 января 2017, в 12:48#5
    Ответ дляtouche на сообщение от 25.01.2017: Ну, и что, что госслужащая? Можете...
    Я забываю много. Я быстро схватываю, но не удерживаю в памяти.
  • Пользователь
    25 января 2017, в 13:00#6
    Ответ дляblume001 на сообщение от 25.01.2017: Да, как-то так сложилось,что оценка...
    Последний вопрос не ко мне. Уверена, что все есть в самом человеке и потенциал в нем неистощим. Почитать какую-то литературу, послушать в ютубе интересные лекции, прислушаться к себе: что со мной, что мне нужно в данный период, чего ищу, чего хочу?
  • Пользователь
    25 января 2017, в 13:04#7
    Ответ дляblume001 на сообщение от 25.01.2017: Я забываю много. Я быстро схватываю, но...
    "Забываю много....быстро схватываю..." М.б., в силу характера? М.б., Вам совсем и не нужно держать эту информацию в памяти: открыли книгу или документ, интернет, перечитали, напомнили себе.
  • Пользователь
    25 января 2017, в 18:33#8
    Ответ дляtouche на сообщение от 25.01.2017: "Забываю много....быстро схватываю..."...

    Не рассматривала такой вариант.Может быть. Просто у мужа память очень хорошая. Бывали случаи, когда в разговоре на мое удивление, откуда он взял ту или иную информацию,он говорит, что я сама ему говорила об этом как -то, самА объясняла. . Я не помню ничего и начинаю спрашивать, что еще говорила. Это со стороны смешно может быть...Муж не шутит и не удивляется в последнее время.
  • Пользователь
    25 января 2017, в 18:43#9
    Что можно конкретно почитать? Что посоветуете? Читаю сейчас Беттельгейма ''Просвещеноеще сердце.''
  • Пользователь
    25 января 2017, в 19:54#10
    Ответ дляblume001 на сообщение от 25.01.2017: Что можно конкретно почитать? Что...
    Так сразу и не могу сказать... Читаю, что с первых предложений мне нравится, близко именно сегодня или как-то необычно. Далеко и ходить не нужно: психологи, которые печатаются в этом журнале. Всегда обращаю внимание на все, что пишет Маслоу, Ирвин Ялом...
  • Пользователь
    25 января 2017, в 20:03#11
    Ответ дляblume001 на сообщение от 25.01.2017: Не рассматривала такой вариант.Может...
    Вам не кажется, что Вы слишком серьёзно относитесь и даже обеспокоены тем, что какая информация ушла из Вашей памяти на какой-то 28-ой план? У моего мужа и память отличная, и способность толково, грамотно объяснить, начиная со школьной программы (мне кажется, это склад мужского ума), а я, в силу характера, считаю, а, ладно-), надо будет, читану где-то, великое дело-).
  • Пользователь
    25 января 2017, в 22:00#12
    Ответ дляtouche на сообщение от 25.01.2017: Вам не кажется, что Вы слишком серьёзно...
    Да, наверное все так. Надо проще относиться ко всему. Спасибо. Стало немного легче.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер