psyhologies.ru
тесты

Как спасти себя?

26 января 2017, в 02:14
Пользователь
Всем привет.
С самого детства ,я чувствовала себя отверженной и в семье и в школе ,как будто перепутали планеты ,когда определяли мое место проживания на этой Земле.Не то чтобы я была асоциальной ,в детском садике я была лидером и всё шло благополучно.Ощущение отверженности усилилось с приходом в школу ,в этот же период начались серьезные проблемы в семье.Началось моральное и физическое насилие ,которое продолжались 12 лет.
Это не попадало в криминальные хроники ,но обладая гиперчувствительностью мне хватило и этого,чтобы мое психическое состояние ухудшилось ,в результате чего у меня появились навязчивые идеи,низкая самооценка ,тревожность ,клиническая депрессия ,социофобия.
В 13 лет родители развелись и я была этому рада,так как отец выпивал и устраивал скандалы.Одно время его ненавидела и лишь в 17 лет я смогла с ним заново начать общаться.
В 15 лет ,я осознала что мне нужен психолог ,но никого достойного я не нашла,мама тоже.Один визит обернулся разочарованием ,я услышала то ,что и так знала и решение проблемы я не услышала.
Затем я прекратила поиски.
В это время мое состояние обострялось ,усилились ненавистные отношения с моим братом каратистом,который старше меня на 8 лет,который мастерски оттачивал на мне приемы.Он всячески унижал мое достоинство ,поднимал руку ,просто самоутверждался,а мама за этим наблюдала и лишь манипулировала своим состоянием здоровья ,в результате чего я ещё и чувствовала себя виноватой.Было дико больно и обидно.Я начала помогать себе сама ,начала анализировать и смотреть в корень проблемы ,таким образом я научилась глубинно погружаться в себя и уходить от внешнего мира.
Поступив в университет я столкнулась с новым коллективом и с новым стрессом ,в группе было 30 девочек ,которых я безумно боялась,как и всех людей в целом.В один из таких дней я не выдержала и пошла покупать антидепрессанты ,но продали только афобазол.С тех пор я начала пить успокоительные.
На втором курсе после серьезного конфликта в группе ,я поняла что нужен психотерапевт ,так как без поддержки я бы не справилась ,все мои травмы обострились ,а просить помощи было не у кого.
Я нашла ,мне начали выписывать антидепрессанты и нейролептики ,честно говоря даже уже не помню.
Состояние немного стабилизировалась,но не могу сказать что глобально.Через какое-то время я ушла.
Вернулась ,но уже к другому психотерапевту ,но уже на третьем курсе ,так как в связи с высоким градусом негатива и зависти по отношению ко мне в группе на почве моих успехов ,у меня обострилась тревожность и каждый поход в университет был меня стрессом.От мамы поддержки не было.
В итоге какие только лекарства я не пила ,это только приглушало ту боль и страх,которые я чувствовала,но не не делало меня более радостной.
Закончив университит ,я осталась наедине с собой и мамой ,с которой обострились наши отношения.
Я изо дня в день погружаюсь в психоанализ ,веду дневник иногда становится страшно,а вдруг моя работа с сознанием заведет туда ,откуда не смогу выбраться.С другой стороны,таким образом я нашла многие ответы.
Мама только ухудшает мое состояние ,с ней я даже не могу расслабиться ,чувствую себя подавленной рядом с ней.С остальными родственниками поверхностные отношения.
Не знаю что и делать,помогите советом,а точнее поддержите.Я в отчаянии .
16 ответов894 просмотра

  • Пользователь
    26 января 2017, в 08:42#1
    Мне кажется вас расстраивает то, что вы хотите стать лидером Но кроме, как в детском саду у вас не получилось им стать Не в школе, не в семье (где брат каратист на 8 лет старше), не в университете
    На втором курсе после серьезного конфликта в группе
    Можно подробней конфликт описать
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2017, в 09:41#2
    Да не нужно вас "поддерживать" - это только остановит вас в том состоянии, которое вам не сильно приятно. Вам меняться надо, а не задерживаться.
    И еще вам нужен именно психотерапевт - тот, кто будет разбирать с вами вашу психику, работать с вашей психикой. Это вообще не про таблетки.

    Насколько я вижу, основное искажение пошло из самого раннего детства, прямо из младенчества. Остальное было лишь следствием этого искажения и на него наслаивалось.
    Думать об этом и только анализировать это - почти бесполезно. Особенно самому, когда сама "картина мира" уже с искажением.
    Работа не быстрая, но она возможна, если найти соответствующего специалиста.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2017, в 12:01#3
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 26.01.2017: Мне кажется вас расстраивает то, что вы...
    В сообществе вк мы обсуждали тему подарков ,дарить или нет в нашей группе ,я высказала свое мнение ,которое многим не понравилось ,пошли комментарии с матом,не могу сказать что что от всей группы от трёх человек. Но остальная группа ,учитывая что я была с ними в нормальных отношениях ,промолчала.Хотя факт несправедливости был на лицо.Для меня это было болезненно ,это был акт равнодушия.Группа разделилась ,а я осознанно ушла из обоих лагерей .Стала одиночной из-за разочарования
  • Пользователь
    26 января 2017, в 17:31#4
    Ответ дляvaleriyajackson на сообщение от 26.01.2017: В сообществе вк мы обсуждали тему...
    Хотя факт несправедливости был на лицо.
    В чем несправедливость для вас заключается в данной ситуации? То что комментарии были с матом?
  • Пользователь
    26 января 2017, в 20:59#5
    Ответ дляvaleriyajackson на сообщение от 26.01.2017: В сообществе вк мы обсуждали тему...
    Я так понимаю из вашего рассказа, все ожидания от жизни превращаются в сплошние разочарования? Так наверное и конфликт произошел, и дома мама занята своими проблемами; дети - накормлены и одеты, а то, что сними происходит, оставалось "за кадром".
  • Пользователь
    26 января 2017, в 22:57#6
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 26.01.2017: В чем несправедливость для вас...
    Скорее не комментарии были с матами ,а были конкретные оскорбления с матами в том числе ,хотя моя речь не была агрессивной или негативной.Это меня оскорбило и я в очередной раз глубоко разочаровалась в людях.
  • Пользователь
    26 января 2017, в 22:58#7
    Ответ дляAleksandroVna2017 на сообщение от 26.01.2017: Я так понимаю из вашего рассказа, все...
    Да ,вы правы.
  • Пользователь
    27 января 2017, в 15:41#8
    А лет вам сколько? 28?
  • Пользователь
    27 января 2017, в 20:07#9
    Ответ дляvaleriyajackson на сообщение от 26.01.2017: Скорее не комментарии были с матами ,а...
    Не обязательно речь должна быть агрессивной или негативной, чтобы на вас посыпались шишки Достаточно высказать свою точку зрения с которой не согласны
    Это во первых Во вторых Нельзя обобщать Если кто то ругается матом или обзывает, то все такие Разочаровывайтесь конкретно в этих людях
    Дальше
    То что вас не поддержали Возможно они с вами тоже не согласны Или трусливы (обругают и их) Или вы не друг им, просто однокурсница, чего ради вас напрягаться Люди не боги, в них куча недостатков В вас тоже У каждого свои Один и тот же человек может дать вам в долг и подсидеть на работе
    Просто ваш взгляд на жизнь образно говоря, если представить игру в карты, выглядит как Одному игроку достаются козыри, а вам нет Можно дальше не продолжать игру показав, что у вас одна мелочь и уйти Можно продолжать и выиграть, можно проиграть и пойти искать соперников по слабее А можно остаться и попытаться понять, как это они у вас все время выигрывают Вариантов много
    Вы же предпочитаете жаловаться, что вам одни шестерки достаются
  • Пользователь
    27 января 2017, в 20:13#10
    Ответ дляvaleriyajackson на сообщение от 26.01.2017: Скорее не комментарии были с матами ,а...
    И жалуетесь, то что игроков по слабее не можете найти
  • Пользователь
    27 января 2017, в 20:54#11
    Ответ дляDofamin на сообщение от 27.01.2017: А лет вам сколько? 28?
    почему ,вы решили что 28 ?
  • Пользователь
    27 января 2017, в 20:59#12
    Это не жалоба ,а констатация факта.
    И вообще не стоит судить о человеке ,зная о нем не так много информации.
    Вы просто не это не имеет право.Все равны.И здесь я для совета ,а не для осуждения.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер