psyhologies.ru
тесты

Тяжело в танцевальном коллективе: уйти или остаться

08 февраля 2017, в 23:43
Пользователь
Всем здравствуйте,
я в декрете. Два года назад родила двух дочек, через год пошла в спортзал, а еще через полгода перешла там же в танцевальный коллектив -современная хореография, молодые девушки танцуют, участвуют в конкурсах.
Да, в декрете мне не хватает общения, и я надеялась, что смогу общаться хотя бы по-приятельски с девочками на танцах. Я стала интересоваться ими, рассказывала про себя, общалась с ними в нашей группе ВКонтакте, вобщем старалась как-то сблизиться. Начиналось все вроде бы неплохо, но чем дальше, тем становилось все хуже: я вроде бы больше и больше открывалась, а от меня все наоборот закрывались, никто мною не интересовался, со мною быстро сворачивали общение, а одна девушка из основного костяка этого коллектива вообще начала проявлять в отношении меня агрессию, стоило мне сказать что-то она сразу же издевалась над сказанным. Я-то думала, что в танцевальной команде должны быть очень важны поддержка, взаимопомощь, понимание, чувство плеча и локтя, а на деле увидела, что всем друг на друга пофиг, есть какое-то общение между двумя-тремя "старичками", а все остальные или не лезут и не общаются, или пытаются это делать, также как и я, иногда с успехом , иногда нет.
Дело еще в том, что танцевать мне очень нравится, это мое, а альтернатив этому коллективу рядом с домом нет, и я решила просто перестать делать попытки с кем бы то ни было общаться. В итоге ко мне тоже никто не обращается, за все занятие могу перекинуться с кем-то одной-двумя фразами и все.
Меня это все очень угнетает, с одной стороны, мне нравится танцевать, с другой стороны, такая атмосфера в коллективе для меня невыносима и вроде бы зачем платить свои деньги за такие мучения? Или все же остаться и попытаться как-то преодолеть все это, может, дело во мне и мне надо пройти через это испытание и что-то понять, измениться? Кроме того, на весну намечено столько конкурсов, если я уйду подведу хореографа, хотя я считаю, что такая атмосфера в коллективе идет в том числе от нее. Вобщем я уже вся измучалась и даже начала плакать от обиды и от того, что не могу спокойно все это преодолеть.
Что мне делать?
6 ответов819 просмотров

  • Пользователь
    09 февраля 2017, в 01:35#1
    СОбственно,походы в спорт-клуб имеют порд собой единственную причину-заниматься физ.нагрузками.Кто на фитнесс,кто в танц.класс-кому что нравится.Вы же требуете от занятий совсем других качеств и обижаетесь,что вам их не дают.Удалось с кем-то найти общее,кроме физ занятий-хорошо,считайте,что повезло,а нет-так другим это и не надо.А вы,видимо,настолько навязчивы в своем желании подружиться,что вызываете раздражение.Мне,к примеру,на занятиях совсем не интересно общение,я хожу форму поддерживать,а для дружбы у меня есть другие люди и другие места.Понимаю,что вам тоскливо в декрете,но,может,вам поискать подруг среди мамочек на форумах?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2017, в 16:02#2
    В том-то и дело, что это не спортклуб, а шоу-группа. Да, на фитнес, йогу и т.п. в спортклубы я ходила так же как вы - занималась сама по себе и большего вобщем-то не надо было. А здесь мне даже хореограф сама сказала, что надо вливаться в коллектив, ходить на совместные мероприятия, выступления, конкурсы, фотосессии и обязательно на посиделки после конкурсов. Кроме того, нам судьи по выступлениям постоянно пишут, что у нас рассинхрон, что каждая танцует сама по себе, что отличаются по уровню подготовки, а должны быть одинаково крутые. А как добиться чтобы не каждая сама по себе, а именно команда танцует? Мне кажется, все равно тут именно коллектив имеет значение и отношения в нем, поэтому для меня и важны оказались эти отношения. И у меня не получается просто взять и забить на все и на всех, наплевать и просто ходить как в спортклуб и ни с кем не разговаривать, это тяжело.
  • Пользователь
    12 февраля 2017, в 02:40#3
    Рассхинхрон исчезнет тогда,когда это будет не коллектив для бабских дрязг,а рабочая команда.Все это достигается репетициями,возможно,даже не износ,а не посиделками в кафе и в интернете.Как-то вы себе извращенно представляете,что и как надо делать для достижения результатов.И посиделки после конкурсов не для "влезания" в душу,а для "разбора полетов" по итогам конкурса.В общем,девушка,чувствуется,что "достали" вы всех своими дружескими отношениями и желанием подружиться.И агрессия,охоже,единственный выход девочек отвас дистанцироваться.Не понимаете этого,не умеете быть рабочей лошадкой,а не надоедливой липучкой-уходите.Еще раз повторю-я понимаю вашу тоску по общению и желание,наконец-то,вырвавшись от кастрюль-пеленок,начать жизнь,полную посиделок и общения,но,надо учитывать,что не все должны гореть желанием так активно пускать вас в свою жизнь и не у всех есть желание жить в вашем ключе.Уважайте и их желания тоже.
  • Пользователь
    13 февраля 2017, в 03:08#4
    может, вы лучше всех исполняете или очень хорошо смотритесь со сцены, потому вас так и "любят" в коллективе. женщины очень завистливы. С другой стороны, сплачивать команду - дело руководителя, а не ваше, вот она пусть и озаботится, почему нет синхронизации.
    Мой совет такой: танцуйте до лета, раз так много конкурсов и выступлений. а там ищите другой коллектив и уходите. да и потом, может команда со временем поменяется - придут новенькие и с ними вы сможете больше сдружиться. обычно так и бывает
  • Модератор
    Модератор
    13 февраля 2017, в 17:29#5
    Возможно, вам слишком недостает общения. Обычно, люди начинают бояться тех, кто сильно привязывается. Как сказал Великий русский классик "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей", но я убеждаюсь, что данная фраза верна и про любое общение, чем меньше мы стремимся к нему, тем легче все получается.
  • Пользователь
    13 февраля 2017, в 18:47#6
    Люди,активно навязывающие свое общество,ВСЕГДА вызывают отторжение и раздражение.Нельзя принудительно заставить с собой дружить.И,увы,симпатии не всегда бывают взаимными-человек,симпатичный вам,совсем не обязательно будет очарован вами.Мне кажется,если вы умерите свою активность в желании подружиться,то это пойдет только на пользу.
  • Пользователь
    21 марта 2017, в 11:21#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 марта 2017, в 04:14#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 марта 2017, в 07:18#9

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер