psyhologies.ru
тесты

Недопонимание

23 февраля 2017, в 14:13
Пользователь
Всем привет. Здесь многие есть ситуации похожие на мою, надеюсь, что Подскажите, потому что я разрываюсь.
Я живу с мамой, отец давно ушёл. Ч детства постоянные стычки, если что-то маме не нравилось как я что-то делаю ( именно как она хочет), то доставалось ремнем. Были случаи, когда сильно мне доставалось, я уходила, два раза уходила из дома. И из-за этого маму чуть не привлекли (мои знакомы из школы вызвали инспектора). Примерно месяц не жила дома, но потом после того, как все уладилось, мама стала меня возражать (с половину месяца жила у отца). Потом вроде все было тихо и мирно. Также запрещали гулять с кем-то, а если разрешали только с теми, кто маме нравился. После экзаменов и во время их постоянно говорила, что я ничего не сдала и ни на что её способна! После окончания переехали. Вроде было все нормально, но потом маму стало бомбить из-за учёбы, потому что я не только ею занимаюсь. Ещё раньше да и сейчас меня обвиняют в проституции, норкомании и т.д. проходили фразы "Лучше бы я тебя не рожала". На др взяла деньги (половина была моя), но маме е сказала, и меня обвинили в том, что я воровка. После этого мамой была написана записка о Суициде, но это была проверка. Все говорят валить, но я переживают за маму. Также недавно прозвучала фраза "Мне (маме) такой диплом не нужен". Вроде обычно все нормально, но как что-то происходит по мелочи, мама врывается как-будто. Сейчас мне 18, но у меня забрали паспорт и карточку со стипендией. Помогите, что лучше сделать.
4 ответа345 просмотров

  • Пользователь
    12 марта 2017, в 09:25#1
    Забрать у маму _свой_ паспорт и _свою_ карточку.
  • Пользователь
    12 марта 2017, в 13:47#2
    Все говорят валить, но я переживают за маму.
    Она тоже за вас переживает.
    Нравятся вам проявления её "переживаний"?

    Общагу попробуйте оформить и переезжайте.
  • Пользователь
    15 марта 2017, в 20:43#3
    Деньги без спроса у мамы вы конечно зря взяли. А в остальном, у меня такая же ситуация была в молодости. Просто собралась и ушла. И ничего, нормально. Пошла подрабатывать, жила у друзей, выучилась в универе. Жизнь же все таки ваша, вам решать. Или поговорите с мамой, что вы уже не маленькая девочка.
  • Пользователь
    15 марта 2017, в 20:44#4
    Ответ дляtroy на сообщение от 12.03.2017: Забрать у маму _свой_ паспорт и _свою_...
    когда вам 18, а маме нет, как-то это не просто сделать (((
  • Пользователь
    21 марта 2017, в 11:14#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 марта 2017, в 04:05#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 марта 2017, в 07:08#7

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер