psyhologies.ru
тесты

Можно ли ее назвать матерью

06 марта 2017, в 02:37
Пользователь
Добрый день. Начну с того, что нормальных и человеческих отношений с матерью никогда не было. Не было понимания, не было поддержки, доброго слова. Увлечения мои это "чушь", подруги "плохие", любимые фильмы "ерунда". Уехала я учиться в другой город сразу после школы. На тот момен у нее родился другой ребенок, не от отца. Я отучилась пол года, и что бы не умереть с голоду, я пошла работать, тк финансово мне никак не помогали. Потом мне пришлось бросить институт и уехать в Москву работать и строить свою жизнь. Как только я немного обосновалась, я стала финансово помогать матери, тк она была в дектере. Я постоянно отсылала деньги, приезжала, привозила много подарков. Теперь, уже по прошествию лет, я понимаю, что ей было абсолютно пофиг как я их заробатываю. Но я оказалась не из робкого десятка! Я все таки закочила вышку, построила неплохую карьеру, помогла матери купить квартиру(она переехала из деревни в город, но оформила ее в долевой собственности). Пока я жила в Москве 12 лет, она была у меня пару раз и сильно не интересовалась моей жизнью. Для нее, если я работаю и летаю на отдых, значит я живу хорошо, а с кем я живу, что делаю, это уже не интересно. В 30 я забеременела, а тк своей квартиры у меня в Москве не было, я приняла решение вернуться в город в квартиру на которую я добавила 50% стоимости. И вот тут началось самое интересное. Ремонт я сделала почти своими руками,клеила обои, клала ламинат на 8-9 месяце. Помощи 0. Я родила, помощи 0. Даже элементарно не убирается в квартире, не моет места общего пользования. Сначала я просила, нормально. Сейчас я просто ору. Квартиру продавать она не хочет. Сейчас я буду продавать свою долю, опять за копейки. Я открыла свой бизнес, пока сижу в декрете и неплохо зарабатываю, но не могу я просто с маленьким ребенком пойти на улицу, оставив им свою часть недвижимости, за которую 5 лет платила. Но сил моих больше нет жить такой жизнью! Она выбрала тактику молчаливого поведения и молчит уже больше года, такая тихушница и проблему решать не хочет. Не нравится, говорит она, проваливай. Как таких людей земля вообще носит? Моей малышке 1,5 годика, и если бы не она, то я бы уже давно убежала на сьемную квартиру и забыла бы это как страшный сон!
2 ответа561 просмотр

  • Пользователь
    06 марта 2017, в 22:47#1
    Конечно, в такой ситуации давать советы- неблагодарное занятие. Но , если позволите , выскажусь.
    Понятно, что Вы в состоянии остервенения от сложившегося в Вашей жизни положения вещей.
    В таком состоянии очень трудно воспринимать окружающий мир и людей адекватно, по себе знаю))
    Поэтому , возможно, мои слова не будут восприняты. И все-таки...
    Изменить других людей мы не можем, как бы ни старались. И как бы несправедливо не было их отношение к нам. Изменить можно только себя и свое отношение к ситуации.
    На мой взгляд, сейчас Вам не нужно задумываться о мотивах Вашей мамы. Нужно просто взять дочку и уйти. Жить отдельно от причиняющей душевные страдания мамы. И , кстати, страдаете не только Вы. Малышка тоже под влиянием этого ужаса, который , отчасти , и Ваших рук дело. Конечно, Вам трудно без поддержки. Потому, что ребенок, и вообще, бывают в жизни такие моменты, когда она нужна. Но тут ничего не поделаешь. Мама не готова быть для Вас такой поддержкой. И этого Вам изменить не под силу, к сожалению.
    Но , насколько я поняла, Вы достаточно самостоятельный и удачливый человек. Расчитывайте на свои силы или поищите вокруг людей, готовых придти на помощь.
    Но это все после переезда, когда остынете немного.
    Вы много сделали для мамы, Вы молодец! Но это ведь было не с расчетом не возврат в будущем ? От добра добра не ищут, как говорится. Сейчас не считайте возможные потери и убытки. Найдите душевный покой для себя и дочки. Вам обеим это нужно болше всего ))
    Все утрясется и Вы поймете как быть дальше и как относиться к маме.
    Желаю Вам счастья !))
  • Пользователь
    09 марта 2017, в 15:36#2
    Да, можно
  • Пользователь
    21 марта 2017, в 11:11#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 марта 2017, в 04:01#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 марта 2017, в 07:04#5

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер