боязнь нового

18 марта 2017, в 23:03
Пользователь
моей сестре предложили посидеть с ребенком. предложила ее коллега присмотреть за ее сыном,за плату. а сестра боится. так как никогда не сидела с ребенком. ребенок ее коллега говорит спокойны. А надо сестре только забрать с садика,довести до дома,включить мультик,покормить и подождать пока его мама придет.

так сестра боится что мальчик не примет или не найдет общий язык с пятилетним ребенком,хочет может с ним поиграть,но боиться как вообще все это организовать. Боиться погулять там с ним или еще что.

я понимаю что все новое вызывает боязнь и страх,но как вы смотрите на эту ситуацию и как поддержать ее?

да и меня такая же реакция паники и я как ссыкло боюсь всего нового в своей жизни.
2 ответа300 просмотров

  • Пользователь
    19 марта 2017, в 20:59#1
    даже диванные советчики не посоветуют?
  • Пользователь
    19 марта 2017, в 22:12#2
    Не совсем понятно, какого совета Вы ждете? Поговорите с сестрой? Обещайте помочь на первых порах? Сложно убедить кого-либо выйти из дома, если он не хочет этого делать...Тут нет общего совета. Ей даже не нужно читать много книг по психологии или как справляться с детьми - просто один раз забрать ребенка, привести домой и поставить мультик - ребенок все сам ей подскажет. Там и решит - способна она на такие подвиги или нет.
  • Пользователь
    22 марта 2017, в 03:51#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 марта 2017, в 06:54#4

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер