Счастливы вместе: реально (на всю жизнь)?

24 марта 2017, в 00:03
Пользователь
Мы с мужем вместе 7 лет, из них 4 женаты, ребёнку два года. В первый год или может несколько месяцев была страсть после ухаживаний. Был момент когда мы чуть не расстались. Я выносила мозг, он меня в некоторые моменты так сильно раздражал. Я после его координатных мер раскаялась, поняла, что лучше мужа я не найду. Он меня простил, я работала над собой очень усиленно. И вроде мы построили семью: ребёнок, оба работаем, по дому обязанности все устоявшиеся. Но нет взаимопонимания, и секса тоже нет. Если есть, то по моей инициативе. Я заводила разговоры, о том, что мне не хватает тепла и ласки. Все выливается в скандал, он сразу считает, что я его обвиняю, что давлю на него и не уважаю. И тут же вспоминает мое раскаяние в поведении и обувание исправиться.
Если я аккуратно спрашиваю что ему нужно для полного счастья, говорит, что счастлив и хорошо все как есть. Это вроде я вся неудовлетворенная: мне нужно, чтобы ужин, что я приготовила, хвалили, чтобы замечали положительные изменения во внешности (я выгляжу сейчас лучше, чем до беременности и даже лучше, чем в мои 20) еще и романтику. К слову, нам с мужем по 30. Мы оба работаем по 8 часов в день. Но после он предпочитает моему обществу компьютер (по этому поводу тоже были разговоры, но ничего не изменилось). Я в это время занимаюсь своим хобби. Потом расходимся спать. Он переехал к ребёнку два месяца назад чтобы ускорить мое выздоровление.
Мысль о том, что мне без него проще уже не раз появлялась. Сейчас пишу, потому-что отвергла поклонника, в которого влюбилась. Я не готова рушить семью. А после сразу двух (день за днём) отказов в сексуальной близости чувствую себя униженной и думаю, что может и лучше было завести кого-то на стороне.
С другой стороны у нас все хорошо: стабильный доход, ребёнок и вроде как вместе. В последнее время все отлажено: каждый знает что делать в доме в какое время (у ребёнка режим в яслях, и нам тоже удобно, чтобы что-то даже гипотетически планировать). И вот дарю ему сертификат в ресторан в октябре, до сих пор жду приглашения. У свекров я всегда пытаюсь нас выгулять, но сексом все равно не заканчивается. Как и мои романтические ужины в связи с праздниками. Я просто была бы, наверное, рада, если бы меня за эту готовку хотя бы хвалили. И мы вроде пытаемся пребывания в доме сделать по минимуму стрессовым. Но не между нами тех нитей, что есть у любящих друг друга людей. Хотя лучше, чем у многих. Теперь вопрос: радоваться тому, что имеешь или стремится к тому, что хочется?
11 ответов413 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер