psyhologies.ru
тесты

Изменяла невеста. Расстался. Что еще сделать?

03 апреля 2017, в 13:13
Пользователь
Добрый день!

Так получилось, что мне изменила невеста. Человек, с которым я встречался 4 года и уже сделал предложение. Она согласилась, мы планировали свадьбу на осень, но на прошлой неделе я узнал об изменах. Да, да, вам не показалось - измены. Во множественном числе. Выяснилось, что все то время, что мы с ней встречались, у нее постоянно были на стороне романы. Самые разные. Если бы это был секс по пьяни или действительно влюбилась в кого-то другого - я бы, наверное, еще понял. Но я насчитал 17 (!) мужчин, с кем у нее были параллельные отношения. Это было как снег на голову - я никогда бы не мог подумать, что такое возможно.

Мне 26, ей - 29. Да, она старше меня, но нам это не мешало. Мы идеально проводили время вместе, гуляли сутками, встречались, познакомились с родителями. Все просто идеально. Но уже тогда она, как выяснилось, мне изменяла. Мы с ней оба много работали, и выяснилось, что, к примеру, в понедельник мы встречаемся после работы и идем гулять (мы тогда еще не жили вместе), а во вторник она говорит "Ой много работы, извини". Я верил, так как сам допоздна часто тоже могу задержаться, а она в это время, оказывается, шла гулять с другим.

Что интересно - все люди, про которых я узнал, были младше ее. Там были даже любовники на 6-7 лет младше. Например, ей было 27 в тот момент, а ее любовник - 21. И они встречались, переписывались, общались, гуляли. Все это за моей спиной.

Съехались мы в конце прошлого года. Я снял квартиру, платил за нее, мы вместе жили, готовили, убирались. Тут же выясняется, что она часто отпрашивалась с работы пораньше, шла гулять с новым любовником, после чего возвращалась домой, где я ее ждал.

Узнал я все совершенно случайно. Мне написал ее любовник, который узнал обо мне. Он возмутился и сказал, что он не знал о моем существовании, что она говорила, что она свободна и живет с родителями, а не с женихом. Прислал фотографии совместные, скриншоты переписок, рассказал где и куда они с моей невестой ходили, когда она говорила, что задерживается на работе или пошла гулять с подругой. Почему он так сделал? Он имел на нее, мою невесту, серьезные планы. Влюбился. Оказался дотошный человек и накопал то, что она встречается не только с ним, живет с женихом и вообще это все продолжается уже много лет. Разозлился и нашел меня.

После таких писем с фотодоказательствами и перепиской, я растерялся. Но тут видимо суждено было мне прозреть - она как-то вечером зашла с моего ноутбука и забыла выйти. В итоге на работе (у нас свои ноуты с невестой были, мы пользовались только своими - уважение на личное пространство. Мне казалось это норм, да и не хотелось ее контролировать. А тут у нее полетела материнка, а ей срочно надо было что-то сделать) мне вдруг приходит уведомление в браузер от какого-то Алексея. Я захожу и вижу, что она забыла выйти из своего аккаунта. Вопрос был про встречу. Тут вдруг увидел все - мы с ней встречались с 2013 года. Так вот с 2013 года она мне и изменяла. Даже больше - на тот момент, когда мы с ней начали встречаться, она была уже в отношениях с 4 мужчинами (да, я пролистал архив сообщений). Я появился и стал 5-м. Потом из этих четверых кто-то ушел, на его место кто-то пришел, но стабильно нас было 3 человека. Я и еще двое разных. Иногда присоединялись еще новые. Менялись любовники очень часто. За 4 года я насчитал 17 человек. Это те, про кого есть доказательства. Не знаю, сколько было их вообще. Я связался практически с каждым из них и получил подтверждения плюс новые факты. Романы эти были разные - были и по 6-7 месяцев, были и по 6-7 лет. Да, она продолжила встречаться с теми, с кем встречалась еще до знакомства со мной.

Получив всю информацию, я потребовал объяснений у невесты. Она сказала, что я все это выдумал. Когда я показал переписки и фотографии, то она сказала, что я все это подделал и выдумал. И что она знать не знает этих людей.

У меня полезли глаза на лоб. Я ждал всего, но только не этого. Она начала в ответ меня обвинять, что я выдаю ее за распутную шлюху, тогда как она самый честный, верный и порядочный человек на земле. И все это при том, что я показываю ей доказательства, которые сам же получил от 17 разных людей, незнакомых друг с другом.

Я больше не мог этого выносить и выгнал ее из дома. Она уехала к родителям. Кинул обручальное кольцо ей вслед. Что интересно - она встречалась с мужчинами с кольцом, говорила "Это моя мама подарила, это не обручальное", хотя мы вместе с ней покупали их.

Часто говорят - если тебе изменяют, значит и в тебе самом проблема. Но я не понимаю. Я не был тираном, но и подкаблучноком тоже не был. Не тряпка, но и не диктатор. Иногда говорил да, но мог и отказать. То есть все было разумно. Я был внимателен, щедр, ласков, нежен, иногда строг. Никаких крайностей и перепадов. Она мне никаиких претензий никогда не предъявляла. Жили мы хорошо - не олигархи, но и не бедняки. Многое могли себе позволить, но и не золотая клетка.

Часто говорят - если не видел измену, значит олень и тряпка. Но я не согласен - просто если человек, которого ты любишь, говорит тебе "Дорогой, я сегодня с Верой пойду в кафе, поболтаем о своем, о женском", то веришь и не идешь проверять, в самом ли деле это так. А на самом деле она идет с 22-летним Колей в кино, потом секс в скверике возле кинотеатра и ко мне домой. Потом с Колей они ссорятся, расстаются, но она не унывает - ведь есть Андрей и Марат, к тому же появился недавно и Алексей. И все эта вакханалия продолжается дальше.

Часто говорят - ну разлюбила тебя, полюбила другого. Окей, я бы это понял. Но она сама хотела за меня замуж, говорила, что хотела бы ребенка от меня, когда мы с ней будем готовы - я был только за. Мы с ней планировали заняться этим после свадьбы, чтобы не идти под венец с животом. Она занималась нашей квартирой, мы делали ремонт, покупали вещи, катались в Икею. То есть полная идиллия. И я бы понял, если бы она влюбилась в другого - но нет, она просто изменяла с разными. Сходилась и расходилась.

Часто говорят - не хватало секса. Но его у нас было много. И она не жаловалась. И не со всеми своими любовниками у них дело доходило до секса. Один в открытую жаловался, что она ему не дает - а она его дразнила в ответ. С другим у них был только виртуальный секс по переписке, с третьим - обсуждение секса, который был у них вчера. То есть, не только секса ей было надо.

Часто говорят - не хватало ей внимания и любви. Но как раз этого было ей с лихвой. Я даже с друзьями стал реже встречаться - так много времени мы с ней проводили вместе. Разговаривали с прежней пылкостью.

Тут кто-то скажет - как она находила на все это время? Во время работы. Переписки и встречи. Ходили вместе обедать, во время обеда иногда даже секс у них был в машине. После того, как я ложился спать она переписывалась, в транспорте, когда якобы уезжала к родителям в гости или встречаться с подругой. При этом она проводила много времени и со мной. Феноменальная работоспособность.

Простите за многабукф. Так получилось, что спросить совета не у кого. Я ее выгнал, расстался, порвал, выкинул все одежды и предметы, что о ней напоминают. Прошло около 2 месяцев. Не отпускает. Возвращать ее я не собираюсь - прощать тоже. Зачем? Чтобы снова залезть в петлю? Она мне теперь просто отвратительна после всего этого. Так ведь и не призналась. И не извинилась. Еще меня виноватым выставила.

Я не хочу разбираться, что ее на это подтолкнуло. Скорее всего, паталогическая изменщица. В одной из переписок она открыта говорит одному из любовником - "Я люблю авантюры и моя личная жизнь тому доказательство". То есть ей в кайф такой образ жизни. Авантюры, адреналин, игра. Это все понятно.

Но что мне сделать, чтобы отпустило? Я ее больше не люблю. Она мне даже неприятна. Но на душе сильный осадок - что тебя 4 года водили за нос, что тебя обманывали, что тебя предали. Обидно до слез. Ничего делать не получается. Более того - как мне не озлобиться? И не уйти в крайность "все бабы - суки"? Извините за многобукф.
4 ответа804 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    03 апреля 2017, в 14:10#1
    Добрый день! Пережить измену любимого человека - нелегкое испытание, она подрывает и самооценку, и веру в отношения и людей. Похоже, что ваша рана все еще совсем свежа, и сейчас очень важно не отстраняться от своей боли, найти силы прожить ее - самому или с профессиональной помощью. Это труднее, чем "просто забыть", но зато дает шанс не озлобиться и потом не тащить за собой этот груз в новые отношения. И еще можно пробовать понемногу "поворачивать" свои мысли в будущее, думать о том, чего вы хотите для самого себя в жизни.

    Удачи вам и душевных сил!
  • Пользователь
    03 апреля 2017, в 18:36#2
    Ну,для начала-вы не олень и не тряпка))Просто так случилось-вам попался редкий экземпляр.Ну,к примеру,как альбинос)Только его сразу видно,а вашего"альбиноса" пришлось долго разглядывать.Собственно,такие экземпляры и среди мужчин бывают,это ж не значит,что вы все"козлы")Считайте,что случайно"вляпались" и свою порцию какашек уже растоптали)Противно,сочувствую,но,значит,эта женщина была не ваша.У вас все еще сложится,обязательно!
  • Пользователь
    04 апреля 2017, в 17:36#3
    AE-katerina, и Peppita вы только "раскачиваете лодку".

    Речь идёт о - Любви. Ни делай Любовь своей собственностью. Точно также как и жизнь. Они не принадлежат тебе. Это просто у тебя есть.

    Если ничего не приходит в голову, значит, этому и не нужно приходить, в этом нет необходимости. Ты не вправе ждать.

    Любовь - это ни эмоция, это состояния ума. Если ты согласен со мной, то не пытайся жить без любви. Ни хорони своё состояния Любви, ведь ты не разучился Любить - ты просто ошибся..




  • Пользователь
    04 апреля 2017, в 23:48#4
    Ответ дляYet-no-one-sees на сообщение от 04.04.2017: AE-katerina, и Peppita вы только...
    Ваша заумь,конечно,имеет право быть.Но,в данном случае человек пришел не пофилософствовать на тему о правах любви,а выговориться(во-первых) и поговорить о том,как не разучиться доверять в пропагандируемом вами"состоянии любви".Поскольку любить ради "состояния ума"-это одно,а вступать во взаимодействия с объектом любви с определенными обязательствами-это уже другое.И ожидание выполнение принятых добровольно обязательств вовсе не аналогично проявлению прав собственности.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер