Примерно депрессия. И как себя вытащить?

07 апреля 2017, в 21:12
Пользователь
Всем привет! Я кратко постараюсь. Сейчас временно без работы. Я - переводчик - фрилансер. Кончился проект, и новый найти пока не могу. Рынок просел и проч. В штат тоже есть трудности устроиться. Работаю по проектам в основном. удаленно и устный перевод. Ну, не суть. Не могу найти работу. Очень ищу и очень хочу. Дома становится скучно. Только спортзал. Но тоже... дома делать нечего столько времени. Деньги пока есть, в салоны хожу и развлекаюсь, но без работы и динамики мне плохо. Плюс, личная жизнь. Не могу найти себе постоянного любовника. Именно любовника. Серьезных отношений года два как уже не хочу. Сейчас хожу на свидания, и понимаю, что все не то. И не возникает того градуса страсти и интереса. Чтобы экспериментировать и стараться. Как-то все уныло, в общем. Что делать в этой ситуации? Как себя настроить на позитив? Поверить в успешный поиск работы и регулярный секс? Стагнация какая-то. Как вы такое переживали и кто помог?
1 ответ506 просмотров

  • Пользователь
    09 апреля 2017, в 13:12#1
    Добрый день, Александра!
    Прочитав Ваше письмо, скорее почувствовала легкую панику и нервозность, чем апатию и недостаток позитива.
    А это говорит о том, что выбор правильных методов поведения в Вашей ситуации может помочь лучше, чем "накрутка" положительного настроя.
    Нельзя не заметить хаотичность Ваших действий. Вы как бы из своих тревог ставите на первое место поиск работы, и в то же время в качестве основных занятий приводите спортзал, салоны и свидания.
    И это логично при том, что вы находитесь в процессе формирования удовлетворяющей именно Вас личной жизни.
    Возможно ли действовать по таким разнонаправленными путям одновременно? Конечно да. Особенно при Вашей жизненной силе и энергии. Но только, на мой взгляд, при одном условии: более осознанном представлении о себе, о своих сегодняшних целях и задачах и их реальной значимости для Вас. А от этого и сформируется не просто конкретный план действий, но и приносящий реальные результаты.

    Хорошего дня.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер