Как убедить мужа не ревновать?

09 апреля 2017, в 10:38
Пользователь
Всем доброго времени суток.
Пишу с такой вот ситуацией. Муж еще до брака был очень ревнивым, никуда не отпускал, даже с сестрами просто погулять выйти вечером - это был целый скандал, а если и удавалось куда-то без него выйти, то это был тотальный контроль: звонки каждые 10 минут с проверкой, где я и с кем.Это конечно всё немного напрягало, но так как я сама по своей натуре очень домашняя и не особо тянусь к общению с другими людьми, есть пара подруг и сестры - их общения мне вполне хватало.После 4х лет "встречаний" мы поженились. Сейчас 6 лет в браке уже, у нас дочери 2 года и сыну год скоро будет. На какой-то момент его это ревность немного поутихла, как раз на вот этот период беременностей и рождения детей. Сейчас же я снова ощущаю постоянное давление, запретил мне общаться со всеми. я начала ходить в спортзал, чтобы привести себя в форму после рождения детей, хожу три раза в неделю по утрам на 1 час (+ дорога занимает минут 30), всё остальное время я с детьми одна дома, максимум приходят родственники и мама моя. Так он стал в открытую говорить, что я ему изменяю, требует, чтобы я прекратила ходить в зал. Говорила уже ему сто раз, что он не прав, что я его люблю, да просто что это бред, с кем мне ему изменять, у нас семья, у нас дети, ведь можно уже успокоиться??? Что ему сказать, как показать или доказать, что его ревность беспочвенна, потому что очень обидно, когда тебя ни за что называют "Ш" и "б"
5 ответов656 просмотров

  • Пользователь
    09 апреля 2017, в 16:22#1
    Заботьтесь о себе, меньше думайте о нем, не замыкайтесь в 4 стенах. Дети подрастут - идите на работу.
  • Пользователь
    09 апреля 2017, в 17:04#2
    Скажите, что да, изменяете.
  • Пользователь
    09 апреля 2017, в 20:44#3
    Что ему сказать, как показать или доказать, что его ревность беспочвенна, потому что очень обидно, когда тебя ни за что называют "Ш" и "б"
    Ничего и никак.
    Он в ревности вообще не вас видит, а некие свои "тени прошлого". С ними и общается. Вы в этом процессе - лишь получатель того напряжения, которое у него возникает в _том_ процессе. На сам тот процесс вы никак не влияете.

    Варианта три: либо вы целиком выполняете его условия (они могу становится более жесткими со временем - возникновения его напряжения никто не отменяет), либо ваши отношения прерываются, либо он каким-то образом начинает видеть именно вас и, соответственно, понимает, что "видел" до этого.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    10 апреля 2017, в 10:44#4
    Муж еще до брака был очень ревнивым, никуда не отпускал, даже с сестрами просто погулять выйти вечером - это был целый скандал
    Но тем не менее, вы надеялись переделать взрослого человека?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 апреля 2017, в 14:22#5
    Ответ дляroksana на сообщение от 10.04.2017: Но тем не менее, вы надеялись...
    Но тем не менее, вы надеялись переделать взрослого человека?
    Думаю, даже надеялась, что "само рассосется", без усилий по переделыванию и т.д. :)
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер