Жизнь катится, что делать

09 апреля 2017, в 15:19
Пользователь
Больше 10 лет назад я женился на женщине старше меня на 15 лет. Она выглядела хорошо, интерес ко мне не скрывала. Я был сыном Генерального директора крупной компании. Так получилось я на ней женился, она много для этого сделала. Через пару лет так как она не могла родить сама, то родила по ЭКО двойняшек. Я сразу стал отцом двоих детей.Мы продали квартиру в Москве в пригороде купили в ипотеку большую квартиру, начали жить 5-м. Жена, дети, я, мать жены. Мой отец умер. Я неплохо зарабатывал, но дети, в семью нужно все больше и больше денег, жена после замужества не работала. И привыкла к обеспеченной жизни. Сейчас кризис, жене денег нужно все больше, зарплату не повышают, говорят и так много платим, если жене не нравится, пусть идет сама работать. Но я так не могу.
Я из-за работы постоянной и детей не вижу, почти был инсульт. Мне 41, жене 56, она становится старше. Дети в во 2-м классе. Большая ипотека. Нравится другая девушка, и я ей, но у меня семья, дети, ипотека. Только сейчас понял как правы были друзья и родственники. С ними сейчас почти не общаюсь. Я должен всех содержать на том уровне как они привыкли. Не знаю что делать дальше.Наверное, нужно поменять работу. Сам загнал себя в угол.
20 ответов1826 просмотров

  • Пользователь
    09 апреля 2017, в 23:31#1
    как изменить ситуацию.я уже не понимаю люблю ли я жену.но я не чувствую что я живу, я только понимаю что я постояеео должен. должен на работе, должен жене, теще, банку за ипотеку. а меня нет.я не могу полюбить другую женщину, потому что я должен семье. я не могу быть счастливым. потому что ввязался в это когда то. я люблю своих детей, но не могу дать им внимание. потому что все время на работе. мне нужно зарабатывать деньги.вести домашнее хозяйство. потому что жена сильно устает с детьми. станок для зарабатывания денег
  • Модератор
    Модератор
    10 апреля 2017, в 10:35#2
    В 56 жену, мне кажется, сейчас вряд ли уже кто на работу возьмет. А вот какое-то доходное дело предложить ей организовать можно. Чем она вообще увлекается, интересуется? Раз опыт управления есть у вас, можно попробовать семейное дело какое-то.
  • Пользователь
    10 апреля 2017, в 20:30#3
    Жена не хочет работать и заниматься семейным делом. Чтобы получать доход от дела, хотя бы на уровне той зарплаты, которую я получаю сейчас как руководитель крупного подразделения в организации. по средним меркам это неплохо, нужно хорошо вложиться в дело и ждать результат, так рисковать -неразумно. Учитывая что большая ипотека и нужно содержать семью из 5 человек на достойном уровне. Да и дело не в этом. Я не знаю, что дальше. Жене 56, мне 40, раньше разница была не так ощутима. Сейчас после рождения детей, жена стала более требовательна ко мне и менее к себе, просто какое то издевательство. И бросить детей я не могу.. Я себя загнал в угол, а разрешить ситуацию не знаю как.
  • Пользователь
    11 апреля 2017, в 11:30#4
    Ответ дляAdyur на сообщение от 10.04.2017: Жена не хочет работать и заниматься...
    Я себя загнал в угол, а разрешить ситуацию не знаю как.
    Надеетесь, тут подскажут, как именно?
    Или научно обоснуют, какой из выборов, доступных вам, будет для вас правильным?
  • Пользователь
    11 апреля 2017, в 20:20#5
    Хочу послушать разные мнения, умных людей. Просто выговориться.Нравится другая женщина, но не могу бросить семью.
  • Пользователь
    11 апреля 2017, в 21:15#6
    Мне кажется, что в такой ситуации лучше сходить к психологу.
  • Пользователь
    11 апреля 2017, в 22:24#7
    Ответ дляKattySp на сообщение от 11.04.2017: Мне кажется, что в такой ситуации лучше...
    зачем. у меня нет психологических проблем.
  • Пользователь
    12 апреля 2017, в 00:50#8
    Ответ дляAdyur на сообщение от 11.04.2017: зачем. у меня нет психологических проблем.
    зачем. у меня нет психологических проблем.
    А проблема невозможности выбора - какая? Финансовая? :)
    То состояние, которое вы описывает - это тоже к психологу.
  • Пользователь
    12 апреля 2017, в 15:14#9
    Перейти на гостевой брак. Снимать квартиру в городе, завести любовницу. Детей не бросать, денег давать сколько можете, скандалов избегать.
    Жена либо смириться, либо сама бросит. Но детей содержите как считаете разумно. Платите алименты плюс целевые траты на детские нужды.
  • Пользователь
    12 апреля 2017, в 22:46#10
    Ответ дляisanny на сообщение от 12.04.2017: Перейти на гостевой брак. Снимать...
    Это тяжело морально.тратить деньги на себя а не на детей. тяжело не жить вместе с детьми.я чувствую ответственность рперед ними. жена выходит на пенсию на работу устроиться уже не может мне придется всю жизнь ее содержать. выплачивать алименты. ипотеку. ипотека ежемесячная большая. еще нужно снимать квартиру и обеспечивать другую женщину. и она наверняка тоже захочет свою квартиру и детей. я не могу это все сейчас обеспечить. а чтобы обеспечить нужно стками работать и то не факт, тогда и жить некогда.Замкнутый круг и получается. в который я себя загнал, как разорвать, решить все - не знаю.
  • Пользователь
    13 апреля 2017, в 16:15#11
    Квартира продаваема.
    Детям пример отца, который живет и терпит поможет быть счастливыми?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2017, в 17:43#12
    В спокойном состоянии,без лишних эмоций,подумайте о своей жизни.Как Вы сами хотите жить...Ответственность за любое решение,нести,конечно Вам.Но это не означает,что надо на своей жизни ставить "крест".Не надо никого мучать,и себя в том числе.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер