После повышения замучили анонимные СМСки

09 апреля 2017, в 20:25
Пользователь
Доброго времени суток всем!

Месяц назад я получила повышение на работе и была переведена в другой офис, находящийся в другом конце города. Почти новая работа, новые люди, обстановка и так далее. После рабочего дня в понедельник четвертой недели, мне пришли, одна за одной, вот такие СМС сообщения от неизвестного номера (имя и фамилию изменила):

"Здравствуй Мария Иванова"
"Твои волосы слишком короткие, отращивай"
"Твоя внешность не дотягивает"
"Если ты хочешь сохранить свою работу, отращивай волосы и убери жир с живота"

Самое интересное, что за день до этого я подстриглась (в воскресенье). И никто кроме людей в офисе меня еще не видел с новой стрижкой. Я ничего не отвечала, но сделала скриншот и отправила своему менеджеру. Она мне перезвонила через какое-то время и сказала, что у меня всегда все красиво на голове, и что она даже не заметила то, что я постриглась. Добавила, что если она узнает кто это, то сразу уволит. А на следующий день она подошла ко мне и сказала, что не уверена, что это с работы; мол у нас люди серьезные работают и что, если я хочу, то могу сама расследовать, искать кто это мог сделать. В конце рабочего дня в среду, мне пришло новое сообщение с того же номера:

"Ты выглядела не женственно сегодня. Учись флиртовать."

Я снова сделала скриншот и отправила менеджеру. На следующий день она повторила мне то же самое, что пока я не узнаю точно, кто это, она ничего не может сделать. Я пробовала пробить этот телефон, этот номер VoIP-клиента не зарегистрирован ни на какое имя. Пробовала звонить по нему с разных телефонов - никто не отвечает. Я разговаривала об этом с одной из коллег, она посоветовала обратиться в полицию так как это может быть опасно. И часа 3 мы с ней об этом болтали в четверг, потом после рабочего дня мне позвонила начальница и сказала, что случайно услышала наш разговор. Она сказала, что нам не нужен скандал, и что если компании будет плохо, то от этого нам всем станет плохо. Так же она сказала, что я не должна в рабочее время вести разговоры о личных проблемах, а эти сообщения - мои личные проблемы. Она сказала, что я не должна запугивать коллег, это может создать дурные слухи и ненужную панику. Я со всем согласилась, извинилась и сказала, что этого больше не повториться. Сообщений больше не приходило.

Как вы думаете, что могут означать эти СМСки? Кто и зачем их отправляет? Я не зарегистрирована ни на каких сайтах знакомств, у меня нет новых знакомых, и я не представляю кто может это делать. У моего менеджера волосы короче чем у меня, и она совсем не женственная но замужем и с детьми. На работе полно женщин с самыми разными прическами и фигурами, но я единственная кто получает подобные сообщения.
3 ответа927 просмотров

  • Пользователь
    20 апреля 2017, в 18:25#1
    Не думаю, что вы узнайте мотивы поведения этого телефонного террориста. Гадать бесполезно. Я думаю, что проще просто поставить телефон в черный список и забить. Если СМС будут продолжаться, то стоит подумать о более серьезных мерах. Например, обращение в полицию или пригрозить обратиться в полицию.
  • Пользователь
    22 апреля 2017, в 20:10#2
    Как легко вывести из душевного равновесия нынешних начальников :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 апреля 2017, в 23:13#3
    Да уж. Вас пытаются вывести из равновесия, а вы ведетесь. Самое разумное в данном случае забить на это и тем более не пересылать сообщения менеджеру и не сообщать коллегам. Почему вы номер не заблокировали до сих пор?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер