psyhologies.ru
тесты

Терпеть не могу семью своего парня

18 апреля 2017, в 00:50
Пользователь
Здравствуйте!

У меня есть парень, с которым я знакома уже почти четыре года. Живем в Германии. Он русский немец из Казахстана, а я просто русская из России. В будущих планах - свадьба и дети. Но у меня внутри война. Люблю его очень, но очень не люблю всех его родственников. А у него с ними очень тесные отношения.

Его родители любят меня. Со стороны отца я вижу искренность, со стороны матери мне эта любовь более напоминает радость тому, что какая-либо девушка есть рядом с ее сыном. Я просто однажды видела, что она писала моему парню по планшету, когда еще не была знакома со мной, но вполне знала, что я у него есть. Хотела, чтобы он купил двойной букет цветов своей бывшей, заехал к ней на ее день рождения, так как она уже наверняка будет подвыпившая, в общем, замутил с ней снова, и приехал бы с ней на следующей неделе на день рождения своего деда, чтобы быть в паре. Я, конечно, понимаю, что его мать не была со мной лично знакома на тот момент, но по-моему, это не дает ей право писать своему сыну подобные слова, тем более уже зная обо мне. Эта обида сидит во мне.

Отношения у нас с его родителями нормальные. Я никогда никого не обижаю, всем улыбаюсь при встрече. У моего парня есть еще две старшие сестры,у обоих по две дочери и по мужу. Плюс две двоюродные сестры с семьями, и двоюродный брат с женой, которого мой парень считает лучшим другом. Проблема для меня в том, что эти люди по стилю жизни мне совсем чужие и неприятные.

Я сейчас на третьем курсе в университете. Изучаю английскую и французскую филологию, так как всегда была сильна в языках. Мой парень старше меня на 13 лет. Давно работает, живет в своей квартире, в общем, полностью устроен. Каждый раз, когда в университете наступают каникулы, мне приходится слышать вопрос его матери, училась ли я уже или сколько мне осталось учиться, хотя я каждый раз говорю, что учится осталось еще не меньше двух лет. Вообще, она с удовольствием заводит речь о том, когда будут внуки, когда мы будем жить вдвоем. Однажды она дала своему парню в руки резиновые перчатки со словами "пригодятся" (не при мне). При этом я никогда не говорила, что хочу поскорее бросить учебу. Наоборот, я с удовольствием хожу в университет. Я чувствую себя под давлением, поскорее стать домашней мамашей. Умная женщина, которая бы действительно любила меня, наверняка бы сказала: "Учись на здоровье", но таких слов я от нее не слышала.

Стиль жизни родственников моего парня мне не нравится, потому что он мне чужой. У меня никогда не было большой семьи. Единственные, кто живет со мной в Германии, это мои родители. Остальные родственники все в России. Например, мне не нравится, что плотное общение среди семьи - это обязанность. У нас с моим парнем уже было безграничное количество скандалов на эту тему. Сколько энергии было потрачено с моей стороны, сколько слез я пролила. С какого-то момента я решила, что мне необходимо ограничить общение с его родными до минимума. и попросила своего парня, чтобы он ездил в гости один, без меня, и что я буду присоединятся только на праздниках, в общем тогда, когда не приходить было бы просто неприлично. Ему это, естественно, не понравилось. Он долгое время ездил к своим сестрам и родителям один, но каждый раз возвращался в плохом настроении, так что я чувствовала себя виноватой. Когда-то он мне просто сказал, что между своей семьей и мной он разорваться не может, и я поняла, что я должна усилить общение с его родней, чтобы спасти наши отношения. Но мне противно. Я не люблю, когда они собираются на даче и сестры пьют одну рюмку за другой, вино, водку, коньяк. Какой пример они показывают своим дочерям? Кроме того, они постоянно хотят налить мне побольше, когда я уже десятый раз отказалась от лишнего спиртного. Я могу выпить бокал вина - это и есть вполне достаточно. Но когда девушка одна может выпить бутылку вина за один вечер, я считаю, что это просто некрасиво. Я не хочу стать такой же, поэтому и боюсь тесного и регулярного общения с ними. Кроме того, у них корявый русский язык, а они этим очень гордятся. Постоянно перемешивают русские слова с немецкими, создавая "новые" слова, у которых часть немецкая, часть русская. У моего парня ни одна из племянниц не говорит на русском языке, потому что матерям просто наплевать. А при этом называют себя русскими.

В общем, на люблю я смотреть на всё это пьянство и хамство, которое превратилось в привычку. Становится тошно. Мой парень прекрасно знает о моих чувствах, но насильственно хочет ввести меня в свою семью, из чего я, к сожалению, должна понять, что общение с родственниками ему важнее, чем покой в моем сердце. Я его люблю. Не было бы его семьи, я бы точно знала, что хочу выйти за него замуж и родить ему детей. Но в связи с его родными, я сомневаюсь, что у меня вырос бы хороший человек. Так как у меня здесь лишь мама с папой, которые по привычкам и темпераменту совершенно другие, чем его родственники, и так как общение с семьей имеет большое значение в жизни моего парня, я думаю, что наш ребенок бы проводил намного больше времени с его родственниками, и принял бы их воспитание и ломаный русский, чего я не хочу.

Пожалуйста, помогите советами. Очень тяжело на душе. За все реакции на мое длинное письмо большое спасибо заранее.
9 ответов548 просмотров

  • Пользователь
    18 апреля 2017, в 03:18#1
    Он русский немец из Казахстана
    Простите, процессор завис на этой фразе и топик остался непрочитанным.
    Поэтому будет отталкиваться от названия.
    Терпеть не могу семью своего парня
    Как говорил один мудрый, но курящий водитель маршрутки: "Не можешь терпеть - вылазь из автобуса."
    Удачи вам.
  • Пользователь
    18 апреля 2017, в 10:01#2
    У меня похожая ситуация. Тоже дача, "дружная", большая с частыми застольями семья.Эта радость встреч не из-за любви к близким. Видимость благополучия, а по факту дети-собутыльники. Сначала подстраивалась, пыталась стать коммуникабильней, терпимее. Они меня напрягают, я их своей правильностью. Для меня есть неприемлемые вещи. Это не гордость, а инстинкт самосохранения. И это важнее, чем быть принятой в большую семью. Прошло больше 20 лет.Уже всем окружающим видны проблемы пьющей семьи. Это обсуждают. С мужем много недопониманий. То что свекровь "прописала" в его понятиях, характер мужа и дочери- генетика, это не исправить. Все в моем случае не критично. Но лучше не размениваться на сложные варианты пока у вас есть выбор. Мать вашего парня проявила себя как манипулятор и интригантка. Парня это устраивает. В семье принято пьянство. Да вы им нужны, кто-то должен взять их проблемы на себя. Но вряд будут заботиться о вас.
  • Пользователь
    18 апреля 2017, в 13:49#3
    караганда)))))
    ну че, все у вас будет хорошо
    найдете другого парня
  • Пользователь
    18 апреля 2017, в 15:50#4
    Сложная ситуация у вас. Тут нужен очень серьезный разговор с вашим молодым человеком. Ставить ультиматум "или я или они" не стоит, так как выбор подет не в вашу пользу. Просто выразите свое недовльство и неприязнь к поведению его семьи. Но я вижу, что тут только один выход, к сожалению, не счастливый для вас. Но так как семья есть в ваших планах и вы боитесь, что ребенок будет на их воспитании, то лучше дейстовать ради себя и своего будущего
  • Пользователь
    18 апреля 2017, в 20:45#5
    Ответ дляelkina на сообщение от 18.04.2017: У меня похожая ситуация. Тоже дача...
    Спасибо большое за ваш ответ. Вы пишите, что уже более 20-и лет живёте вместе. У вас есть совместные дети? Если да, то чувствуют ли они Вашу усталость от ситуации? Или думают, что всё хорошо?

    Насчет пьянства, ни мой парень, ни его семья этого не признают. Они считают, что на выходной вполне можно выпить (сколько именно, видимо, не важно). Мой парень никогда ничего не пьет, кроме стаканчика пива, но своих родных, естественно, защищает.
  • Пользователь
    18 апреля 2017, в 21:37#6
    Ответ дляLittleCry на сообщение от 18.04.2017: Сложная ситуация у вас. Тут нужен очень...
    Спасибо большое, что нашли время прочитать мое письмо и ответить. К сожалению, я уже несколько раз затевала такой вот серьезный разговор. Один раз я даже хотела отдать своему парню ключи от его квартиры вместе с его вещами, которые привыкли лежать у меня в квартире. А он на коленях и со слезами на глазах начал просить у меня прощения, говорить, что любит. И все-равно, со временем настроение у него явно портится, когда я, допустим, два месяца не виделась с его близкими. Два месяца узнали, что у его матери рак. Но обнаружили все вовремя, скоро начнет лечиться, и совершенно точно выздоровеет. Месяц назад у меня был день рождения, несколько недель до этого 8 марта. На 8 марта мой парень пришел ко мне в 7 часов вечера, плюшевую игрушку и открытку мне оставил заранее на столе (спасибо на этом). У него была ночная смена на работе, а я с утра до обеда была на практике. Когда я пришла домой (это было не позже, чем в 4), он был у своей матери и бабушки. А моя очередь наступила под конец дня. A на день рождения было еще хуже... Его мать как раз лежала в больнице, так как несколько дня до моего дня рождения у нее произошел микроинсульт. На мой день рождения ее должны были выписать, хоть и не на сто процентов. Я специально, чтобы не напрягать своего парня, не стала устраивать никаких ресторанов со своими подругами, а просто хотела провести день вместе с ним. Утром у него спросила, не хочет ли он в бассейн, в кино, поехать погулять куда-то загород. У него ни на что не было желания. В итоге мы просто решили пойти в город, сходить пообедать, а там было бы виднее. Мы пошли в ресторан, мой парень сел напротив меня, и просто буквально каждые две минуты смотрел на экран своего телефона, практически от него не отрываясь. Мы вообще ни о чем не говорили. Кроме "с днем рождения" он мне ничего не пожелал, даже открытки не написал. Потом, после ресторана, по пути в магазин, опять идет рядом со мной уткнувшись в телефон. И я себе позволила спросить совершенно спокойным голосом "Игореш, с кем ты общаешься?" Он говорит, с мамой переписываюсь. Она говорит, чтобы мы проводили день вместе, так как у тебя день рождения. Я не выдержала и тихо пробормотала "В этом бы помогло не постоянно смотреть на свой телефон". Он остановился и говорит "Что?" Я говорю "Ничего. Ты постоянно сидишь в своем телефоне сегодня". И он мне таким резким тоном отвечает: "Мне нельзя узнать выпишут ли сегодня мою мать из больницы?" ... Мне аж до слез было обидно. А знаете, как было на его день рождения? Оно было почти ровно месяц до моего. Несколько дней до него его матери сделали операцию, вырезали злокачественную опухоль. К его дню рождению она снова была дома, но ходить ей было больно. Мой парень сообщил мне, что хочет посидеть дома у своих родителей на свой день рождения. Я встала рано утром, испекла пирог, приготовила две большие миски салатов, сварила компот, сама написала ему длинное стихотворение на день рождения, а открытку сделала из нашей с ним фотографии, чтобы мы все это могли есть у его родителей, и прочитать стихотворение перед ними, поздравить у них на глазах. Словом, я накрыла для его больной матери стол, чтобы в грустной ситуации в связи с ее болезнью получился хотя бы какой-нибудь праздник. И день действительно получился очень даже хороший. Что о моих праздниках, к сожалению, сказать нельзя.
  • Пользователь
    18 апреля 2017, в 22:38#7
    Дочке 19 будет. Она видела неприятные вещи. Но это внушило отвращение к подобному образу жизни. Ее парень не пьет.Муж мой тоже не пьет. Свекровь умерла. Новая женщина свекра умная со здоровыми взглядами на жизнь. Мы прекрасно ладим. Того безобразия что было больше нет. Когда свекровь заболела, она сама поняла, чем все закончится. Ей было плохо, нужна помощь, а народ праздновать хочет. Привыкли так. Частые застолья очень плавно перерастают в зависимость. Люди деградирует и даже не замечают этого. Окружающим видно. У меня нет усталости. Мне стало легко, отношение ко мне поменялось. Жизнь расставила все по своим местам.
  • Пользователь
    26 апреля 2017, в 04:17#8
    Действительно жизнь расставляет всё по своим местам. Не торпитесь делать выводы. Где-то съездите в гости, где-то останьтесь дома, где-то промолчите. Собака лает, а караван идёт. Делайте по своему, и плевать что там свекровь сказала и подумала. Это ваша жзинь и ваша семья. Если всех слушать, то своего ничего не останется. Ну и с парнем поменьше скандльте. Это его семья и она никуда не исчезнет. Может быть после окончания учебы найдётся хорошая работа в другой стране/городе и вы уедете. От переезда много проблем уйдет.
  • Пользователь
    24 мая 2017, в 14:27#9
    У вас вся жизнь впереди, правда. Ну зачем он вам?! Семья это прекрасно, конечно, но она очень сильно влияет на образ жизни и образ мыслей человека. Противостоять этому трудно... И потом, ему это все нравится, как я понимаю, или он ничего "такого" не видит в образе жизни родни.
    Вам сколько лет, вообще?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер