psyhologies.ru
тесты

хочу хотеть

18 апреля 2017, в 21:13
Пользователь
Всем доброго времени суток. Если раньше закрывала глаза на данную проблему( а из проблемы это уже превращается в настоящую утопию), то теперь уже не выходит. Дела обстоят так: сначала чувствовать в себе пустоту, нечто, что, как мне кажется, ничем не забью, будто в душе дыра. После решила, что стоит с этим что-то делать и принялась за разные курсы. Учу французский, хожу в зал, рисую, читаю. Но ничего из выше перечисленного не доставляет мне особого удовольствия, даже разговаривать толком нет желания– скучно. Если раньше были хотя бы иллюзорные представления того, чем хочу заниматься , то теперь абсолютно плевать. Мир потерял краски, если что-либо идёт не так сразу виню себя и чувство, будто хочется выпрыгнуть из тела. От оптимиста во мне ничего не осталось, ничего не хочу, да и как то все равно. Из комнаты выходить, как завещал Бродский , не хочется. Вопрос такой, как начать чего-то хотеть, получать удовольствие от жизни и перестать быть унылым г? Длиться эта дичь уже 3 месяца
4 ответа178 просмотров

  • Пользователь
    20 апреля 2017, в 11:51#1
    Katttt, добрый день.
    Конечно, формулировать такие заключения заочно не очень корректно, но я все-таки решусь, т.к. Вы ясно и многогранно описали своё состояние.
    На мой взгляд, налицо сформировавшаяся апатия и, по моему мнению, это произошло из-за длительной блокировки чувств и эмоций. Если прямо говорить, Вы сами себе или кто-то Вам так долго запрещали хотеть или реализовывать то, что Вы хотите, что Ваш организм просто "заблокировал" эту функцию. И теперь Вы не можете получать удовольствие от того, что делаете потому, что на самом деле даже не знаете, делаете ли Вы это потому что хотите или потому что все делают, или потому что надо и т.д. и т.п.
    Предлагаю Вам этот не запускать, потопу что следующая станция - депрессия.
    Попробуйте поработать в направлении восстановления чувств и эмоций и думаю, Вы почувствуете ощутимые улучшения.
    Хорошего дня.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    20 апреля 2017, в 13:20#2
    Попробуйте для начала разблокировки реализовывать сиюминутные желания.... Например, хочу пить, брошу все, пойду и попью. Посмотрите, что мир от этого не перевернется и не взорвется, если вы реализуете свое пусть даже пустяшное желание. Позже, наблюдая за собой, вы научитесь определять, чего вы хотите на самом деле.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 апреля 2017, в 13:48#3
    Вы, потеряв контакт с чем-то своим, внутренним (то, что чувствовали как "пустоту в себе"), решили заполнить это внешним.
    Но себя внутри не проведешь: не смотря на всю внешнюю "суету", реального удовлетворения той внутренней потребности не наступало, от чего ваша же психика стала вас "притормаживать", показывая вам бессмысленность выполняемых вами действий.

    Не делайте "что-нибудь", пробуйте найти, что вам нужно, внутри себя - оно для вас очень важно, намного более важно, чем "читать и рисовать".
  • Пользователь
    20 апреля 2017, в 17:36#4
    Вам здесь не помогут.
    И ответы не найдете.
    Но как время провести - почему бы и нет)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер