Случайная встреча с тем, в кого была влюблена

23 апреля 2017, в 02:09
Пользователь
Здравствуйте!
Наверное, почти каждый из нас где-то и когда-то случайно пересекался с тем, в кого был влюблен, имел какие-то отношения, но в итоге ничего не срослось по разным причинам.
В моем случае получилось так. Я познакомилась с парнем, когда устроилась на новую работу. Сначала не было ничего. Но потом можно сказать, мы подружились. Я приложила для этого много усилий, потому что он очень скрытный и замкнутый, и найти к нему подход оказалось совсем не просто. Он был начинающим музыкантом, самоучкой, был не слишком уверен в себе, и так получилось, что именно мне первой он дал послушать свои записи. И искренне скажу, мне они очень понравились. С большим трудом я уговорила спеть его кое-что для меня. Наверное, тогда у меня появились к нему чувства. А что было на душе у него, я не знаю. Его действительно трудно понять, разговорить. Но он как-то странно на меня смотрел, по-особому, долго и прямо в глаза, так, что я даже немного терялась.
А потом с приходом нового начальника меня уволили.
Но мы продолжали общаться. Я была так расстроена, что думала только о том, что же делать с работой. Но он писал сам, поддерживал.
Мне очень не хотелось, чтобы это общение прекратилось. Я привязалась к нему. И характер у меня такой, классический интроверт. Трудно сходиться с незнакомыми людьми.
Потом в какой-то момент я увидела, что он онлайн, а мои сообщения могут висеть непрочитанными день или два, или даже больше. Меня такое пренебрежение очень обидело, и получив один из его ответов, написала прямо, что меня обижает такое отношение, что я к нему не привыкла и если ему со мной не интересно, нет времени и перспективы, то не надо заставлять себя что-то отвечать, я постараюсь понять. Написала это спокойно и приняла, как должное. Но он стал извиняться и сказал, что иногда просто не знает, что ответить, хочет придумать какой-то нестандартный ответ, но ничего не приходит в голову. Поэтому не сразу отвечает. Я поверила. И мы продолжили общаться.
Перед новым годом я решилась и пригласила его к себе в гости. С гитарой и песнями. На чай. Он согласился, но был в отъезде, обещал написать позже. Написал через 3 недели. Я не буду вам рассказывать, как я переживала эти 3 недели, как я винила себя, как жалела, что пригласила. Но в его сообщениях не было ни одного слова про мое предложение. Тогда я спросила сама. Он сказал, что был в отъезде, было много работы и что он еще надеется прийти. На этот раз я ему не поверила. Я знаю, что если человек действительно чего-то хочет, он найдет массу разных вариантов, как это сделать. А если не хочет, то у него работа, отъезды и прочие отмазки.
Потом был еще один разговор. Вроде бы ничего такого, но остался неприятный осадок. Видимо, у него тоже. Потому что прошло уже 2 месяца, и всё общение закончилось.
Я пишу это не для того, чтобы вы помогли мне разобраться в его поведении и отношении ко мне. Я вижу здесь только безразличие и ничего больше. И это всё объясняет. Но вчера мы случайно встретились в городе. Он увидел меня, немного растерялся и спросил, как у меня дела. Был удивлен, как мне показалось. Я внимательно на него посмотрела и сказала: "Вы ошиблись. Перепутали меня с кем-то. Я вас не знаю" и ушла. Я ничего не смогла с собой поделать. До сих пор чувствую глубокую обиду на этого человека, потому что всегда вела себя с ним искренне, потому что этот человек так и оставил всё без каких-либо объяснений. А мне они были очень нужны.
И в этот момент встречи тоже повела себя искренне, не смогла надеть маску, натянуть улыбку и выдержать одну или две минуты. Наверное, я поступила неправильно. Но я очень растерялась, когда его увидела, не была готова к этому. Будет справедливо, если скажете, что всё прошло и надо это выбросить из головы. Но видимо, я по-прежнему в него влюблена, поэтому думаю об этом постоянно. Скажите, как бы вы повели себя на моем месте?
Спасибо за все ответы.
2 ответа624 просмотра

  • Пользователь
    23 апреля 2017, в 12:35#1
    Я приложила для этого много усилий, потому что он очень скрытный и замкнутый, и найти к нему подход оказалось совсем не просто.
    Скажите, как бы вы повели себя на моем месте?
    Я не стала бы прикладывать много усилий и искать к нему подход
  • Пользователь
    23 апреля 2017, в 16:48#2
    я бы поступила точно также. пустая трата времени на недостойного человека. хотя мужчинам присуща подобная линия поведения - исчезать безмолвно. без объяснений своих поступков. а объяснение здесь одно единственное - вас оставляют на лавке запасных. на случай, если вдруг сексуальные объекты закончатся... потом всегда можно объявиться с рассказами о неотложных делах и непреодолимых обстоятельствах... стандартная позиция ТРУСА
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер