Психология толпо-управления, инфо-война, инфо-оборона, инфо-безопасность

04 июня 2017, в 23:45
Пользователь
Приглашаю к обсуждению проведенного исследования. Специалисты могут добавить от себя, дать экспертную оценку проблеме.
====
Тайны управления человечеством Или как не пасть жертвой информационной войны?

Управление сознанием общества осуществляется через СМИ воздействием на различные чувства в определенной последовательности с учетом ранее сформированных понятийных и мировоззренческих шаблонов.

Осуществляемое помимо воли управляемого, скрытно, с применением обмана, такое управление называют манипулированием.

К манипулированию прибегают всегда, чтобы ограбить. По сути своей, манипулирование - это ограбление. А по факту - война, апофеозом которой выступает физическое уничтожение жертвы.

Поэтому подвергаемого манипулированию назовем жертвой, а манипулятора - нападающим.

Нападающий рано или поздно всегда достигнет своей цели как бы ни была хороша защита, если она не сопровождается контр-нападением. Потому задача жертвы - распознать и нейтрализовать информационное нападение, и затем нейтрализовать (обезвредить) самого нападающего. В информационной войне побеждает тот, кто лучше владеет методами и приемами информационного воздействия и у кого лучше каналы донесения информации и дезинформации.

Манипулирование (информационная война) осуществляется всегда по одной схеме - нападающий блокирует реакции жертвы, мешающие ограблению и инициирует у неё реакции, способствующие ограблению. Далее происходит отъем имущества, прав, источников жизни.

При правильном информационном воздействии на жертву, физическое сопротивление жертвы минимально, как и минимальны риски для нападающего, что актуально для нападающего, когда он в подавляющем меньшинстве. Особенно это актуально, если информационные каналы находятся в руках нападающего, а сам нападающий желает остаться за кадром.

Для ограбления разрабатывается план, как правило, включающий в себя такие составляющие, как:

1. Расставляются направляющие, границы, заборы, определяющих поведение, реакции, траекторию движения жертвы к точке её ограбления и последовательность действий жертвы, способствующих этому.

2. Создается кнут, подгоняющий жертву к точке ограбления.

3. Создается пряник, привлекающий жертву к точке ограбления так же, как червяк привлекает карасей на крючок.

4. Создается недовольство у жертвы и решительное желание что-либо менять, стимулирующее её активность в продвижении к точке ограбления, либо невозможность оставаться в пассивности.

5. В "точке ограбления" происходит сам факт ограбления, т.е. присваивают имущество жертвы, ценности, активы, средства к существованию. Производится такое ограбления когда созданы созданы условия для этого.

При информационном нападении, в роль заборов, кнутов и пряников выступают психологические составляющие поведения - страхи, иллюзии, заблуждения, неверные данные, комплекс вины, стыд, алчность и т.д. Эти составляющие поведения внедряются в сознание жертвы по каналам доставки информации. После этого жертва сама делает всё, чтобы оказаться ограбленной.

На практике эта схема работает таким следующим образом:

1. Сперва в сознание жертвы внедряют ложные данные, на основе которых у жертвы (отдельного человека или всего общества) формирую ложные представления и ошибочные мнения. Как правило, эти представления противоположны реальности. То есть, реальность одна, а СМИ будут убеждать (и многих убедят) в обратном. Часть важных фактов будет утаиваться и замалчивать, а другая - искажаться. Обладая ложными и неполными данными, человек будет делать неверные выводы и совершать неверные действия, словно находясь в зазеркалье или "королевстве кривых зеркал", окажется дезориентированной и неспособной к сопротивлению. Активно помогают этому многочисленные религии, секты, жулики от духовных практик.

2. Затем жертве навязывают нужные манипулятору, но ненужные жертве (обществу), вредные поведенческиешаблоны. И предоставляются ложные "готовые решения", следуя любому из которых, жертва раз за разом будет приходить к поражению, получать противоположный ожидаемым результаты.

3. Одновременно целенаправленно снижают общий культурный и образовательный уровень для уменьшения возможностей жертвы к сопротивлению. Проводится политика оболванивания, всеобщей дебилизации, оглупления, чтобы жертва, даже получив истинные данные, не могла понять проблему, где её обманывают и что ей делать. СМИ в решении этой задачи принимают самое активной участие. Любые образовательные программы и программы, повышающий уровень знаний и способностей, при этом запрещаются. А способствующие деградации активно финансируются.

4. Создается система запретов, деструктивных противоречий, тотальных репрессий в отношении нарушителей правил и планов, установленных для жертвы нападающим для доведения её к точке ограбления. Запреты при этом придумываются самые глупые, нелепые, антисоциальные и вредные для всего общества и конкретно каждого.

Запрещается всё, что только можно. Инициатива наказывается самым решительным образом. Любые намеки на свободу решительно душатся. Жертва должна понять, принять, согласиться и смириться, что ей запрещено абсолютно всё. И позволено делать только то, что прямо разрешено. Процесс получения разрешений должен быть долгим, мучительным и крайне затратным. Жертва должна бояться что-либо делать вообще. За любую активность, инициативу немедленно следуют репрессии. Причем, самые жестокие, несправедливые и ничем не оправданные. Репрессии (наказания) широко освещаются в СМИ. При этом протесты и истерика по поводу несправедливости также активно поддерживается, а несправедливость всегда торжествует. Делается это, чтобы остальные пребывали в страхе. Сформированный комплекс страхов подпитывают непрерывным демонстрацией жертве катастроф, ужасов, издевательств, террора (РЕН-ТВ и другие). При недостатке катастроф, терактов, они планово готовятся и планомерно осуществляются ("рязанский сахар", "дубровка", "гурьяново", метро, снова метро, опять метро, самолеты, пароходы, поезда и прочее).

5. Создается хаос, неразбериха, нестабильность, формирующие страхи и неуверенность в завтрашнем дне.
Жертва не должна быть уверенной ни в чем. Всё должно делаться не так, как она ожидает, не так, как правильно, вопреки логике и здравому смыслу. Земля должна гореть под ногами и ходить ходуном. Всё вокруг должно опираться на ложь, быть эфемерным, призрачным и мифическим, несправедливым, нестабильным, зыбким, лживым. Правила должны меняться как можно чаще. В идеале - непрерывно, и в каждый следующий момент должны отличаться от предыдущих. Жертва должна быть ошеломлена, дезориентирована, дезорганизована и подавлена. Все попытки навести порядок нейтрализуются, наказываются. А все признаки порядка немедленно возвращаются в состояние хаоса. Это должно массово освещаться во всех СМИ в контексте, что несправедливость всегда восторжествует. Например, если вчера наконец-то заасфальтировали пятилетнюю яму, то завтра администрация просто обязана будет пустить по нему гусеничный трактор, чтобы весь разломать к чертовой матери. Жертву должно тошнить от всего, что происходит и что он видит и не покидать суицидальные настроения, которые лишают жертву воли к сопротивлению.

6. С помощью СМИ, киностудий и административных рычагов, всячески поощряется, стимулируется, пропагандируется и насаждается криминал, разврат, разбой, уличная преступность. Правоохранитель сам должен выступать в роли преступника, заниматься похищением людей, грабежами, пытками, вымогательством. Судебная система - защищать преступников и наказывать невинных, творить судебный произвол, когда как бы судьи, открыто и нагло вымогают взятки, подтасовывают факты, совершают должностные подлоги, подмену и фальсификацию документов, выносят неправомерные решения. Речи о пресечении или наказании преступников, или борьбы с криминалом при этом не ведется. Пытающиеся самостоятельно защититься от криминала подвергаются репрессиям, словно криминал - они. Уровень криминалитета должен выходить за все допустимые рамки и мыслимые пределы и находиться под защитой и покровительством правоохраны. В идеале, человек должен бояться даже из квартиры и находиться в ней на осадном положении.

7. С целью облегчения нападения, общество атомизируется, в нем всячески поощряется, пропагандируется, насаждается и развивается эгоизм, индивидуальность, алчность, человеконенавистничество, социопатия, вражда, ненависть, агрессия. Знания о принципах и способах самоорганизации, самоуправлении и сотрудничестве удаляются из общества и затираются везде, где это только можно.

8. Сжимается жизненное пространство жертвы. Жертва не должна иметь возможности ходить по улице, питаться, отдыхать, развиваться, творить. Поэтому на них создаются всевозможные неудобства - ставятся заборы, выкапываются ямы, которые стоят годами и десятилетиями, создается хаос, грязь, мусор.

Как можно больше времени человек должен проводить перед телевизором, а всё свободное от него время тратить на выживание. А в рабочее время заниматься никому не нужной, совершенно бесполезной, а в идеале - исключительно вредной для общества работой.
Окружающее жертву жизненное пространство должно быть максимально продумано так, чтобы быть максимально непродуманным, неудобным, неконфортным, глупым, нелепым, враждебным. Одновременно с этим проводится политика максимального вредительства обществу в целом везде, где только можно. (Узнаете свое настоящее и прошлое?) А всё тем или иным образом служащее обществу, помогающее людям в жизни, приводится в негодность, портиться, уничтожается, заменяется на работающее во вред ему.

Жизнь жертвы с каждым днем должна ухудшаться. Магазины заполняются несъедобным и опасным для жизни и здоровья фальсификатом. Жертва должна дышать по возможности вредными выбросами, отравленным воздухом. На хим.предприятиях должны периодически организовываться выбросы, утечки радиации, пожары, катастрофы. (Это всё по плану и с точки зрения манипулятора должно делаться, а с позиции жертвы, т.е. общества, всё должно быть в точности наоборот). Вода в кране жертвы должна подаваться по часам, всегда должна быть ржавой и тухлой. Вентили на кранах с горячей водой в общественных местах должны быть синими, а на холодной - красными. В идеале, там воды вообще не должно быть. Продукты в магазине всегда должны быть просроченными, фальсифицированными и несъедобными. СМИ - до предела брехливыми. Официальные эксперты - идиотами. Эстрадные артисты - полными бездарями и нести в массы только примитив и разврат. Академики - дебилами и неучами. Информация - всегда должна быть неверной и ложной. Органы, отвечающие за борьбу с наркоманией, должны ввозить и распространять наркотики. А врачи - убивать пациентов, по ходу дела обкрадывая их. Жизнь жертвы должна быть превращена в абсурд, ад и непрерывную борьбу за жизнь.

9. На закуску, люди вместо содружества, кооперации и сотрудничества, искусственно делятся на множество соперничащих, конкурирующих и враждующих друг с другом групп, религий, партий, организаций, течений, которые искусно стравливаются для взаимоуничтожения. В идеале, коллективная жертва должна сама себя охранять и подгонять при движении к точке ограбления и уничтожения, оглуплять, наказывать, грабить и в конце - ликвидировать.

Это - основной, но далеко не полный перечень методов и технологий информационного нападения, который описывает многие, если не все, события, произошедшие с нами в последнее время. При правильном их применении, любую группу людей можно превратить с стаю животных, которую подчистую ограбить и затем утилизировать, предварительно изрядно помучив. А при их знании, можно эффективно защититься от такого информационного нападения. Защищаться от него можно только коллективно, т.к. один в этом вопросе поле не войн. А должна работать группа, оснащенная средствами информационной борьбы. Поскольку каждый из нас является объектом нападения, то в идеале, каждый должен владеть методами информационной защиты, уметь распознавать их и нейтрализовать, поскольку данная информационная война ведется без выходных и перерывов каждый день и каждый час и проявляется во всём, что нас окружает, чем мы питаемся, чем мы дышим и во что одеваемся. В этой войне есть жертвы, убитые и раненые. И завершится эта война либо победой малочисленного нападающего ограблением и уничтожением жертвы (общества, граждан, нашего государства - СССР), либо победой подавляющего большинства, т.е. общества.

Для защиты от информационного нападения нужно знать тонкости такого нападения и защиты. И знать их лучше нападающего. Дезинформация, ложь, эмоции, чувства, желания - всё это инструменты управления, манипулирования. Информационного диверсанта не видно невооруженным взглядом. Обычно он скрыт за дверьми кабинетов, за аппаратурой студий, теле-центров.

Он сам не известен и его оружия не видно непосвященному. Но результат его информационного нападения - налицо. Это - тотальное ограбление и обнищание. Это стадо с разрушенным разумом, подавленной волей, бредущее туда, куда требуется криминалу. Стадо, само себя охраняя, подгоняющее и обкрадывающее, делают то, что от него требуется манипуляторам.
Человек никогда не поймет как на него нападают в информационном поле и где крадут, если не знает как это делают и не владеет словами (терминами), описывающими такое нападение, поскольку в рассуждениях человек использует слова. И если он не знает слов, описывающих эти процессы и явления, то анализировать ему нечем, и процесс нападения для него остается невидимым. Поэтому рассмотрим основные термины, от которых зависит наша с вами безопасность, благополучие и наше будущее.

Возьмем такие понятия, на которых строится государство, как "власть", "легальность", "легитимность", "собственность", "полномочия", "выборы". Все они имеют вполне определенное значение, закрепленное в словарях и законах, не зная которые вы останетесь без власти, собственности и выбора.

По Конституции СССР 77 г и РСФСР 78 г. и законам СССР вся "власть" принадлежит народу. А вся собственность, за вычетом личной, является общенародной и находится в коллективном управлении.

"Легитимным" является то, что одобрено 50%+1 от общей численности избирателей.

"Легальным" является то, что делается в рамках легитимных правил.

"Выборы" - это передача своим представителям полномочий на представление интересов. Сами интересы при этом определяются наказами (одна из форм договора) или напрямую договором.

Когда эти понятия понимались в том значении, в каком они принимались обществом при всенародном обсуждении и принятии Конституции СССР 77 г, и действовали в комплексе на благо и развитие общества, коллективный нападающий (манипулятор) в лице верхушки КПСС, начинает готовить нападение с искажения значения этих терминов. И начинает внедрять через СМИ ложные установки, что власть принадлежит не народу, а чиновникам в кабинетах. Что собственностью граждан владеет, якобы, некая эфимерная сущность, называемая "государство", которую никто не видел (государственное имущество). Что законным является то, что хочет чиновник, а не требует закон (А хочет он стабильно одно - ваше имущество и душу). Что 3" больше 300 миллионов ("Беловежское соглашение", подписанное 3-я никем не уполномоченными свинорылами больше воли 300 млн человек). Что легитимным является то, что одобрено меньшинством (Например, проект конституции рф-93 одобрило меньшинство в числе 31% вместе с приписками, а по факту намного меньше). Что можно распоряжаться чужим имуществом (выдача ваучеров чубайсом). Что преступники являются самыми уважаемыми людьми. Что криминал является органом правопорядка. Что документы о выражении воли нужно немедленно уничтожать сразу же после её выражения (голосования). Что выборы - это не передача полномочий, а всего-лишь простановка крестиков на бумажке. Что получивший поручение и полномочия от избравших его не несет никакой ответственности перед избирателями. Что условия договоров не обязательны для исполнения, как и законы. Что полномочия передаются половым путем (династия самозванцев с фальшивой фамилией "романовы"), а не договорным. Что воля народа (Всесоюзный референдум от 17 марта 1991 г) - ничто.

Если вы не владеете этими понятиями и вас из нормального человека уже превратили в дегенерата, то для вас всё это - нормально и именно так поступает нападающий с вашего молчаливого согласия. В итоге вы доходите до точки ограбления и остаетесь ни с чем, если вообще остаетесь в живых. Если владеете, то противостоите планам нападающего.

В описанной выше информационной войне, чтобы не пасть её жертвой, следует объединяться и вооружаться методами защиты от информационного нападения, самим устанавливать правила, наводить порядок, легальность, легитимность в противовес беспорядку, нелегальности, нелегитимности.
0 ответов307 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер