Я ненавижу свою мать ! Страшно, но правда.

07 июня 2017, в 10:20
Пользователь
Эти слова очень сложно произнести. Ведь это противоречит всем нормам морали. Маму надо любить, уважать, она дала тебе жизнь, она тебя научила.. да-да-да, все это правда. И в глубине души, как ребенок, я ее люблю м страдаю от того, что невозможно найти общий язык.. и единственный выход - простить и как можно реже видеться, дабы сохранить хотя бы видимость уважения и любви.

У меня тоже растет дочь.. И порой я себя спрашиваю, а правильно ли я себя веду по отношению к ней?! Мне так хочется быть для нее самой лучшей, другом, мамой, наставником.. теплыми объятиями , в которых можно спрятаться от всех невзгод.
У меня этого ничего нет..

Моя мама по-своему любит меня... Но эту любовь порой так сложно уже увидеть в потоках обвинений , оскорблений, претензий, упреков... Иногда мне кажется,что во мне тоже уже не осталось нежности, уважения , любви. Только острые шипы самозащиты. И желание уклониться от любого контакта с ней.

Мы едва можем находиться вместе.. стараемся больше обшаться о природе и погоде.. я стараюсь успокаиваться и дистанцироваться, но малейшая зацепка вызывает во мне бурю..А потом депрессию. И я снова погружаюсь в это страшное для меня чувство. Ненависти к собственной матери.

Я все чаще стала это повторять внутри себя. Последнее время. Ненавижу, ненавижу тебя!

Знаю, почему. Знаю, как и почему это появляется​. Что делать с этим , не знаю. Как успокоиться ?! Ведь ничего не могу изменить в отношениях. И принять не могу.
0 ответов1016 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер