отношение окружающих

20 июня 2017, в 06:32
Пользователь
Здравствуйте. У меня очень непростая история. Лет 10 назад мне был поставлен диагноз псориаз. Если кто не знает, выглядит псориаз на фото так www.kozhnye-zabolevaniya.ru/psoriaz-chto-eto-takoe.Особенность этого заболевания в том, что кожа шелушится, покрывается красными высыпаниями,а главное - это не лечится. Я стараюсь по-максимуму закрывать свое тело одеждой, что меня жутко угнетает. Мне хочется как и любой девушке надеть красивое платье, чувствовать себя уверенно, а вместо этого - джинсы и балахонистая кофта xxxxxl размера. Однажды я наткнулась на статью про девушку, у которой тоже псориаз и она не стала стесняться и начала выкладывать фото в инстаграм https://www.instagram.com/celia_dalmatita/. Ее тут же осудили, что она не должна всю эту "красоту" показывать всем. Что это не эстетично. Но а что же делать? Не прятаться же всю жизнь от людей, которые не понимают ничего. Сначала я восхитилась ей и решила, что тоже смогу одеваться как хочу и выкладывать фото, но потом, проснувшись утром, я изменила решение. Платье так и осталось висеть на вешалке, а на работу я ушла снова в джинсах. Помогите, как мне преодолеть этот страх перед людьми?
1 ответ623 просмотра

  • Пользователь
    24 июня 2017, в 13:27#1
    Самопиар это болезнь :) Мне никогда не было понятно, нахрена выкладывать свои фотки, зная, что тебя будут обсуждать, как правило, весьма зло и неприятно.
    У меня эта хрень лет с 16. И для начала - лечиться не пробовали? С современными средствами вполне можно добиться стойкой ремиссии на довольно продолжительное время.
    Дальше. Люди - уроды :) Чмырить тех, кто не вписывается в журнально-гламурный образ с железным задом - это своего рода национальный спорт. Всех не перестреляешь :) Приходиться забить на мнение окружающих, хоть это и не просто.
    Дальше. Я уже ранее говорила, что когда мне удается избавиться от внешнего проявления этой болячки, я вдруг замечаю, что у меня толстые руки, или ноги, или пузо выросло, или волосы жидкие, или еще что :) Выясняется, что псориаз был тем "уродством", за которое я могла себя ненавидеть и жить себе нормально. Наверное, оно мне надо было для чего-то. Так может перестать искать в себе "уродства"?
    И личное наблюдение. Если людям не тыкать в лицо свои болячки, например выставляясь во всей красе в инстаграме - им, как правило, пофиг. Никто не заметит, а если и заметит - не отреагирует. Никто ни разу на меня пальцем не показывал, кругло-испуганные глаза не делал и не шарахался в транспорте.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер