Чувство паники, беспомощность, грусть

26 июня 2017, в 14:59
Пользователь
Добрый день!

Мне 29 лет, рост 192 вес 104кг. До декабря 2016 весил 95кг, но из-за того что 2 месяца лежал дома с гипсом набрал вес:(

3 года работал руководителем отдела развития в одной компании, недавно уволился, устроился в другое место старшим специалистом. Вроде всё как у людей: есть квартира, машина, работа. Есть хобби: занимаюсь волейболом, часто ковыряюсь в машине, периодически покупаю\продаю бытовую технику. Моя девушка поражается моей способности продать даже то что вроде бы невозможно продать)) Собираюсь осенью пойти на единоборства Кудо. В прошлом году занимался страйкболом, в этом году всё никак не начну, мешает страх боли. Пусть боль и не такая сильная, но сам факт, я могу взвизгивать от страха, замирать и никак не сопротивляться. Это одна из проблем.

Год назад я развёлся по своей инициативе. И с того момента с переменным успехом мой рост и развитие шло вверх. В ноябре начал новые отношения с девушкой. Но последние несколько месяцев такое ощущение что всё идёт на спад. Самооценка упала, девушку свою я видеть не хочу, хочу быть один по вечерам. При этом одному мне не так уж и плохо: кушаю вкусняшки, сижу в компьютер играю в одну единственную игру, сериалы смотрю, книги читаю, сплю. Хотел бы так месяц провести.

Последние несколько недель у меня постоянно чувство паники: рассеяность внимания, ощущения что что-то вот должно произойти. Мышление и критическое мышление напрочь не работает, всё делаю "на автомате". Ощущаю себя кроликом над которым склонился волк и будто я замер неподвижно изза этого.

Мысли судорожные, в теле напряжение, стал нервный.

Покопавшись в себе я так же обнаружил что я чувствую себя беспомощным маленьким слабым ребенком, вокруг которого находятся злые люди, желающие навредить и от этого хочется зажаться в углу и плакать. А периодически хочется со злости кинуть чашку об стенку, чирпич в окно, чтото сломать.

Не знаю как выйти из этого состояния, оно мне не нравится, помогите пожалуйста.
1 ответ317 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер