Мне страшно

05 июля 2017, в 13:40
Пользователь
Добрый день!Мне 15 лет,я учусь в гимназии на отлично,родители покупают и позволяют мне практически все.Но как бы то ни было странно,я их боюсь,я боюсь жить,мне просто страшно.Хотя я и часто улыбаюсь,стараюсь,думаю о своем будущем,занимаюсь спортом,рисую - в общем делаю все,что мне хотелось бы.
Моя мать - занимается(лась) разведением собак.Мы живем в частном доме.У нас бардак по всей округе.Только в двух комнатах ремонт и чистота,не смотря на то,что родители могут себе позволить больше,чем среднестатистические семьи.За домом стоят 2 больших вольера,в котором живут собаки.Когда мама уезжает,я смотрю за всем зоопарком.Мне это уже надоело.Я захожу туда и начинаю рыдать,кричать и злиться на мать.Но я же ее дочь и должна её помогать.Недавно она решила перестать заниматься разведением.Кто-то на ее работе отправил её к гадалке.А потом она попала на аум к экстрасенсу.После этого она и решила(как я поняла),что она должна жить для себя и перестать заниматься собаками,т.к. они ей тоже надоели.Но всех она еще не раздала,их еще очень много.Теперь она ездит к этому экстрасенсу в Петербург очень часто.А я смотрю за зоопарком.Она только об этом и говорит.Это же её и подтолкнуло на развод с моим отцом,конечно,я тоже повлияла,но не думала,что до этого действительно дойдет.Мой отец устал от собак,не любит бардак,а мама не убирается,не готовит.По его словам,он из-за этого пьёт.Только папа делает домашние дела.Он часто ругался с ней из-за животных,бардака и т.д. Доходило до драк.Я его боялась сильно.Никто не знает,что взбредет в голову,когда он пьян.Но при этом я всегда вставала между ним и мамой,чтобы он ей ничего не сделал.Я боялась,что она может его ударить,а он разозлиться и вовсе случайно её убьёт.Во время скандалов я плакала,один раз я начала смеяться и не могла остановиться.До сих пор помню как мой смех разносился по всей комнате.
Понятно,почему мама решила развестись.Но мне страшно стало после этого,еще сильней,хотя должно быть наоборот.Я не знаю с кем жить.Мама занялась своими экстрасенсами и ,кажется,совсем наплевала на меня.Хотя говорит,что хочет наладить со мной отношения.(После её поездки на аум,я стала с ней плохо общаться,а с отцом наоборот отношения стали лучше)Я очень на нее злюсь.Мне кажется она меня не любит.Она забыла обо мне.И когда я сказала,что наверное буду жить с папой,хотя я с ним боюсь жить,она равнодушно к этому отнеслась,но только внешне.Она начала тыкать этим мне.
Папа тоже страшный.Он пьёт.И меня пугает его чрезмерное внимание ко мне.
Я понимаю,что это просто жизненная ситуация,которую надо преодолеть.Но почему мне резко стало так страшно?Я хочу убежать из этого проклятого дома и спрятаться.Я не хочу их видеть.Я не хочу чувствовать.Иногда мне кажется,что внутри меня и повсюду пустота.Все черное.Будто меня не существует и ничего вообще не существует.
Что мне делать?
2 ответа398 просмотров

  • Пользователь
    05 июля 2017, в 15:21#1
    Может и родителям не хватает любви и внимания. Ведь не вечно же они должны.
  • Пользователь
    05 июля 2017, в 17:14#2
    Поскольку вариантов у вас не много в силу несовершеннолетия, то для начала понять, что все, что вы испытываете - это нопмальная реакция организма в таких условиях.
    И первое, что вам нужно будет сдеоать для нормалищации себя - это помеять условия. Сменить окружение.
    Сейчас это может быть какой-то круг общения (кружок, секция, стцлия и т.д.)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер