Помогите оценить ситуацию со стороны

10 июля 2017, в 10:25
Пользователь
Доброго времени суток! Расскажу сначала. Вышла замуж, есть ребенок маленький ребенок. После свадьбы муж стал крайне пренебрежительно ко мне относится, оскорблял и т.д. Наша совместная жизнь длинной в 4 года закончилась тем, что его мама выгнала нас с ребенком из дома (т.к ее сын якобы переживает сильно, с ней лично у нас всегда были хорошие отношения). Для меня это было сильным шоком, муж стоял рядом и просто все слушал, за нами из дома не ушел. Жила с ребенком месяц у друзей, потом появилось свое жилье и мы наконец нормально переехали. Прошел год, в течении которого муж не делал никаких шагов к сближению, хорошо хоть с ребенком время проводил. И вот я случайно знакомлюсь с мужчиной из другого города, завязываются отношения. Ездили друг к другу два раза, на данный момент это просто интернет переписка с общими планами на наши отпуска. Я решила разводится, сказала об этом мужу. Накануне развода муж приходит, просит прощения, говорит, что все осознал и не хочет нас терять. О другом мужчине он не знал на тот момент точно. Я уверена, что он был искренен, но слишком много плохого между нам было, этого уже не забыть. Могу сказать, что после этих отношений я наверное перестала верить в любовь, это все равно рано или поздно заканчивается. Сначала конфетно-букетный, все отлично, потом наступает реальность, люди ссорятся и расстаются. И сейчас передо мной стоит дилемма - вернуться к мужу, которого я уже не люблю (надеется, что любовь вернется?). Он рядом, готов сделать все для нас, обожает сына, как и сын его. Или отказаться от этого и дальше вести переписку с другим мужчиной, поехать в отпуск с ним (а не с мужем, который рвется уже покупать билеты нам). К этому мужчине у меня сейчас очень теплые и приятные чувства, если слушать сердце - я хочу быть с ним. Но также я понимаю, что это начало отношений, и потом эти чувства проходят и наступает реальность. Я его не так хорошо знаю, хотя он говорит что любит меня (и я ему верю). Что делать, помогите советом со стороны
2 ответа349 просмотров

  • Пользователь
    10 июля 2017, в 19:31#1
    Да уж выбор не из легких.. Понимаю вас. Я сама замуж вышла второй раз будучи с ребенком на руках и скажу, что неродной отец- это такая лотерея. Повезет- будет лучше, чем родной отец, а не повезет...Это очень больно материнскому сердцу все это видеть, терпеть какие то притирки, давать свободу на воспитание отчиму. По окружающему опыту скажу, что это бывает серьезное преткновение для развития отношений мужчины и женщины, а часто и конец. Мать всегда будет на стороне ребенка, ей будет проще отказаться от чужого мужчины, чем дать в "обиду" своего родного ребенка. Родной отец, он и есть Родной.Даже если и накажет, так это будет от любящего человека.

    Вы не знаете и не можете знать сейчас как мужчина из интернета будет уживаться с вашим сыном. Это только со временем станет видно. Первоначальные подарки и заигрывания не считаются (если они будут).

    Но в то же время с бывшим как- бы все уже умерло. Не люблю, не хочу его и все такое. Тоже тяжело. Все таки приходит время в жизни , когда перестаешь жить только своими интересами, а начинаешь задумываться о том как чувствует и переживает все ребенок, как ему потом всю жизнь жить с этим- мучиться и плакать в подушку, или обожать папу и маму.

    Я уже будучи взрослой вспомнила историю, когда родители вели разговоры о разводе, но все таки они остались вместе. И хотя у меня с мамой не особо душевные отношения, я ей очень очень благодарна, что у меня есть и был в жизни папочка. Мы с ним как одна душа.

    Самое главное я хочу вам пожелать - не торопиться с выбором. Не сделать снова ошибку, но теперь уже не для вас одной , а еще и для ребенка. Слушайте сердце, интуицию. Внутри вы все равно знаете, с кем будет надежно и хорошо ребенку. А если ребенку хорошо, то и вам будет спокойно.
  • Пользователь
    12 июля 2017, в 06:33#2
    Обратная ситуация. С мужской стороны. Я с женой уже 11 лет, в официальном браке 4 года. Ребенку год. Любви нет, её уже и не было когда играли свадьбу (нахрена женились вообще?). Сейчас мне хочется опять романтики, бабочек в животе и прочего, но через какое-то время, всё снова станет обыденным. И так будет с любым, у кого то год продлится эйфория, у кого то три.
    Что делать Вам, это только Вам решать. Иногда что бы раскрасить свои серы будни нужна встряска.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер