Ненавижу работу! Крик отчаяния! Поход на работу начинается со слез и проклятий работодательницы!

12 июля 2017, в 15:01
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Решила все написать откровенно и без прикрас, у меня просто состояние дикого отчаяния, это просто уже крик о помощи!!! Каждое утро, как только я должна утром идти на ненавистную работу, начинается со слез и страшных проклятий работодательницы, вплоть до того, чтобы она просто сдохла. Я ее просто ненавижу и каждый раз борюсь с желанием избить ее, как только вижу ее жирную тушу и морду, то все, с величайшим трудом давлю в себе это желание, но лицо мое сразу перекашивается от злости и ненависти, хотя скорее всего эта ненависть больше адресована самой себе, за то, что я не знаю, как изменить сложившуюся ситуацию и свое рабское положение на настоящий момент.

Да и мысли, относительно продолжения моей жизни стали меня посещать ужасные, потому как не знаю, как вырваться из этого замкнутого круга. Ситуация такова, что мне самой 48 лет, в 1987 году закончила медицинское училище по специальности Сестринское дело с "красным" дипломом, в 2004 году закончила педагогический университет по специальности Психолог. Преподаватель психологии. также с "красным" дипломом, специализация "Психологическое консультирование". По специальности медицинская сестра отработала 6 лет в военном госпитале, затем решила "искать" себя, как раз на этот период моей жизни пришлись 90 - е года, прослужила 3 года в армии, затем ушла диспетчером в пожарную охрану, а затем решила уйти в сферу управления персоналом, потому как на тот момент там платили больше денег, чем в медицине. После поняла, что нужны знания, да и просто захотелось получить высшее образование, так скажем стать человеком, потому как отец считал меня никем и ни чем, для него люди без высшего образования, карьеры были и не люди вовсе, он у меня был в свое время начальником. Я поступила в педагогический университет, по вышеуказанной специальности. Закончив университет, решила еще попробовать поработать по полученной специальности в вечерней школе, что у меня стало получаться, но з/п оставляла желать лучшего и я вновь ушла в сферу управления персоналом, в кадры. В итоге мне почему - то уже во втором заходе в ту сферу стали попадаться шарашкины конторы, денег постоянно не хватало и я стала метаться в поисках заработка. Я не замужем, детей у меня нет, связей, чтобы меня куда - то по знакомству пристроили на теплое, хлебное место тоже не было никогда. Все время я зарабатывала сама, не сидела ни на чьей шее. Скажу честно, в тех шарашкиных конторах было черти что, з/п как правило была "черная", т. е. в конверте. Я металась, получилось, что я стала "летуньей", трудовая была испорчена. Я не хотела кидать людей, врать им. Скажу честно, мне уж очень сложно работать под чьим - то руководством, я получается какая - то бунтарка и борец за справедливость, увы... видимо неуживчива и авторитарна. В итоге через знакомую кадровичку завела себе 2 - ую трудовую книжку, которая была абсолютно правдоподобна, теперь я с 2 - умя трудовыми книжками.

Было такое время, когда я в качестве подработки использовала свое первое медицинское образование и подрабатывала в аптеке в должности фармацевта без соответствующего диплома, у меня это хорошо получалось, но увы профильного образования не было и в итоге работа стала бесить своей однообразностью и скулежом пациентов. Времени на себя не хватало категорически. Затем грянул самый ужасный период в моей жизни - у меня тяжело заболела мама, ей поставили диагноз рак, все свои силы я бросила на спасение моего самого близкого и родного человека на Земле,но увы..я проиграла в битве за мою маму. В день, когда умерла мама меня очень сильно избил родной брат, так, что подруга с мужем возили меня в травмпункт.

Тут меня накрыла жутчайшая волна депрессии и я сломалась, нет я не стала пить, употреблять наркотики, я просто впала в прострацию.. Бросила работу, полностью ощутила весь ужас нищеты и всепоглощающей депрессии, когда ты на один шаг от шага с 14 - го этажа. После потери мамы я осталась одна, из родственников мне никто не помогал, если не считать родственником моего любимого кота, в той ситуации у меня было ощущение того, что я уже умерла, только могила моя в склепе, в который превратилась моя квартира. Только ради кота я поняла, что я не могу его предать и бросить его на произвол судьбы,я поехала к врачу - психотерапевту в 20 - ую гор. больницу Москвы. Тому врачу мой нижайший поклон, только благодаря его усилиям я стала выплывать на поверхность жизни.. От безденежья я устроилась к подруге директору магазина Пятерочка обычной кассиршей. Сказать что я там испытала, это не сказать ничего. Особенно были "добры" ко мне мои знакомые, которые особым образом "подбадривали" меня и говорили всяческие "комплименты", в итоге я возненавидела этих людей и стала, как цепная собака огрызаться. Параллельно я устроилась еще работать рядом в аптеку и только там я себя еще ощущала хоть кем - то.. я тупо выплывала из жутчайших долгов. Затем я все же не выдержала этой работы в Пятерочке, кинув в морду пьяной покупательнице, унижавшей меня, кусок колбасы и уволилась, благо у меня оставалась аптека..Затем случилось так, что я подобрала избитую немецкую овчарку, которая фактически уже умирала и от всех передряг полностью переключилась на нее, на ее спасение. Сейчас она моя самая лучшая, любимая и преданная подруга, я ни секунды не пожалела, что взяла ее себе, она меня также спасла и сейчас я ее просто обожаю, вижу в ней свою единственную отраду и утешение, ради нее я готова на все. Попутно, чтобы не умереть мне с животными с голоду я пошла работать в детский сад обычной воспитательницей. От детского сада меня отправили на проф.переподготовку на воспитателя и детскую, дошкольную психологию. В сути я там и не училась, детскому саду нужна была исключительно бумажка, да и условия обучения изначально не предполагали реального обучения, там просто за твои деньги выдали мне соответствующий, нужный детскому саду диплом. Работа с детьми тоже как - то не задалась, не мое это, моя методист из детского сада сказала мне, что у меня получается лучше быть психологом, медиком, что это вот мое, а дети... увы... да и я сама их не люблю, никогда, даже в юности, когда давал Бог я не хотела детей и не жалею, что у меня их нет. Мне с лихвой заменяют детей мои животные. Но главное я и мои животные не умерли с голоду.

Сейчас я вновь работаю в аптеке, но работа просто адская...наша рабовладелица отпуск нам и не собирается предоставлять, я работаю с 8.00 до 00.00 2/2, одна смена моя стоит 3000 рублей, в общем и целом за 15 дней работы у меня получается 45000 - 48000 руб. До этого она нас официально не оформляла год, в итоге все таки оформила по минимальной оплате, официальная з/п моя составляет 13 000 рублей, все остальное нам выплачивается на руки. Ни отпуск, ни б/л она нам и не собирается оплачивать, даже исходя из официальной з/п, по ее словам мы слишком хитропопые и она нам вполне достаточно платит, чтобы мы могли отдыхать. Вот уже 3 - ий год я работаю без отпуска и б/л, с температурой ли, с болью в спине, со слезами я ползу на ненавистную работу. Благо проходимость в аптеке мизерная и есть возможность пофилонить. Также я взяла подработку еще в еще одной аптеке, где график работы с 9.00 до 21.00 и смена моя стоит 2 200, в итоге получается я работаю 3/1, я перестала спать ночами, утром рано я гуляю с собакой и безумная, с матом, слезами несусь на работу, а собака у меня не совсем здорова и требует поддерживающего лечения, а оно не дешево, после, как пока придешь с работы еще 1 час гуляешь ночью с ней в итоге я сплю в сутки 4 часа, учитывая, что я сразу заснуть и не могу. Засыпаю только под утро, утром не могу встать. В общем это не жизнь, а просто кошмар. Мне жалко собаку, в квартире у меня стал жуткий срач, я уже забыла, как это есть по человечески, как отдыхать. Забросила всех друзей, мой мирок сузился до круга работа на износ, сон дома, собака. Я утратила интерес к себе, мне уже стало все равно, как я выгляжу, в голове только одна доминирующая, бьющая в висок мысль - поспать. В единственный выходной сплю до часа дня, потом гуляю с собакой и в итоге так по сути дома ничего и не делаю. О личной жизни и речи не идет, я уже забыла кто я женщина ли, либо просто тупой, бессловесный робот по зарабатыванию денег.

Уйти куда - то страшно, охватывает тот ужас нищеты и голода в котором я уже пожила, диплом медсестры просрочен - для переобучения опять же нужны деньги, потому как нужен диплом о проф.переподготовке и сертификат, да и придя работать в моем возрасте, я приду, как начинающая медсестра, без категории на нищенскую з/п. Психологом я давно тоже не работала, фармацевтом не могу по факту работать, нет соответствующего образования, диплома и сертификата, а так я худо ли бедно имею 65 000 рублей. В итоге я ощущаю себя полным дерьмом, неудачницей, стареющей бабой климактеричкой. Ради чего я живу? Порой хочется наложить на себя просто руки, но не могу предать животных своих. Я уже забыла, что кто - то может обращать на меня внимание, потому как превращаюсь в замызганную бомжиху, так я от ужаса и брожу, как слепая лошадь по кругу. Уже обратилась вновь к своему психотерапевту, он сказал, что на лицо начало депрессии, назначил мне на ночь антидепрессант, но от него я тупо просыпаю на работу и встаю дико разбитой, пью фенибут. Помогите понять, как вылезти из этого круга? Ведь я сейчас совсем другой человек, который омерзителен самому себе, я такой никогда не была. Только моя собака и кот удерживают меня от шага в пропасть. Я не могу и не хочу так больше жить!!! Я никто и звать меня никак. По поводу отпуска с рабовладелицей разговаривали вместе со сменщицей, нам было предложено уйти в бессрочный отпуск, т. е. уволиться без выступлений. Помогите советом. Сама я прекрасно знаю, что я должна быть сильной, что я сама психолог и сама выстраиваю, сама несу ответственность за свою жизнь. Но моя жизнь на настоящий момент бессмысленна и пуста. Я страшно устала и ничего не хочу , ну вот совсем ничего.
12 ответов1869 просмотров

  • Пользователь
    12 июля 2017, в 19:26#1
    Просмотры есть, а ответа ни одного..
  • Пользователь
    12 июля 2017, в 21:41#2
    Очень сложно что-то советовать, не совсем понятно, чем Вам больше всего нравиться заниматься. Конечно понятно, что работа "ненавистная" - но она дает неплохой доход. Так что здесь нужно просто по другому на нее посмотреть, на эту работу. Неужели Вас ничего не "цепляет"?
    А вот животные? Можно ли получиться образование ветеринара - курсы например? Их достаточное количество. Опять же - у Вас опыт ухода за собаками?
    Поскольку Вы сама по образованию психолог, то скорее всего сами видите все свои проблемы и указывать на них нет смысла. Есть ли у Вас возможность уволиться? Вот так, взять и уйти. Сменить на время обстановку, посмотреть на себя и свою жизнь по другому. Собаку на время можно отдать в гостиницу (специально посмотрела - около 3000 на неделю, но наверно есть и другие места).
    Приедете назад - я думаю многое встанет на свои места.
    Вы же раньше не боялись менять работу? Уходить и снова начинать сначала - это требует больших усилий и большой уверенности в себе. Посмотрите на себя другими глазами - Вы молоды и уже имеете довольно большой опыт. Вы хорошо знаете себя и можете определить, что хотите получить от жизни, не так ли? У каждого бывают срывы и полное ощущение тупика - но это не о Вас, я уверена, что у Вас хватит сил опять начать все сначала, но по другому, по Вашим правилам.
  • Пользователь
    12 июля 2017, в 21:58#3
    Ответ дляopen на сообщение от 12.07.2017: Очень сложно что-то советовать, не...
    Какие курсы ветеринара? Ветеринар должен иметь высшее, профильное образование. У меня уже возраст совсем не тот. Меня увлекает самостоятельная работа, прежде всего, я не хочу слушать идиотизм жирной директрисы, которая безграмотно пишет. Я прежде всего хочу отпуск, потому как физически просто вымотана напрочь. И конечно же хочу вспомнить о том, что когда - то я была рождена женщиной, а не роботом по зарабатыванию денег, когда - то у меня была моя машина и мне ее очень нравилось водить Психология меня вполне устраивает, тем более я училась на психолога, другое дело, что уже много времени прошло с того момента, когда я занималась практикой. Для того, чтобы восстановить свои знания опять же необходимы деньги для обучения, семинаров и время. Сейчас я не могу уволиться, потому как нет подушки финансовой безопасности. В идеале я хочу быть сама себе хозяйкой и сама распоряжаться своим временем, а не прогибаться под идиотку директоршу. Пашу так именно потому, как мои животные больны и поддерживать их здоровье на достойном уровне моя обязанность и ответственность, кроме меня они никому не нужны. Раньше не боялась менять работу потому как возраст позволял маневры, а сейчас в моем возрасте все возможности скукоживаются, как шагреневая кожа. Увы.. это правда
  • Пользователь
    12 июля 2017, в 22:22#4
    Курсы ветеринаров на самом деле есть и обучение около 2 лет. Ну да бог с ним - не нравиться не стоит думать.
    Вы понимаете - Вы раздражены и это понятно. Но в таком состоянии сложно принимать разумные решения - все уходит на эмоции.
    Есть достаточно курсов, которые можно закончить дистанционно - может это какой-то выход. Кроме этого - есть и работа на дому - это вместо Вашей второй работы.
    Нет денежных запасов - начните их делать - Ваша зарплата по нынешним временам неплохая.
    Про возраст - у Вас не такой большой возраст, чтобы опускать руки - другое дело Ваше эмоциональное состояние.
    Опять же, Вы прекрасно понимаете,что если сильно захотеть, то все можно сделать. Да, на это потребуется время и силы, но все равно- все в Ваших руках.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 июля 2017, в 22:25#5
    Ответ дляopen на сообщение от 12.07.2017: Курсы ветеринаров на самом деле есть и...
    Я сама решила обратиться за помощью к психологу и разобраться, понять что же со мной не так, долго только на одних антидепрессантах не протянешь.
  • Пользователь
    12 июля 2017, в 22:31#6
    Ответ дляopen на сообщение от 12.07.2017: Курсы ветеринаров на самом деле есть и...
    Если Вы в курсе, где есть такие курсы ветеринаров, то, пожалуйста, подскажите...Буду Вам очень признательна. В последнее время я стала все более ясно понимать, что с животными мне общаться значительно проще, чем с людьми, я становлюсь мизантропом.
  • Пользователь
    12 июля 2017, в 22:58#7
    Есть два колледжа в подмосковье по специальности ветеринарный фельдшер. Они очень старые и заслуженные -
    www.agrokol.ru/veterinariya.html

    www.vatholmogorka.ru/
    и колледж Айболит - Сергиев Посад

    Вот в холмогорке есть и заочное обучение - тут надо узнать.
    Есть также и курсы там же.
    Вы уж простите - может это и не по делу - просто мне показалось, что это может быть Вам интересно. Конечно это требует времени и денег - но может это настолько Вас заинтересует, что Вы увлечетесь?
  • Пользователь
    13 июля 2017, в 10:47#8
    Ответ дляopen на сообщение от 12.07.2017: Есть два колледжа в подмосковье по...
    Это не курсы, это получение полноценного, среднего профессионального образования. Я конечно задумаюсь, но боюсь все же деньги нужно лучше потратить на иное. К сожалению, с возрастом я все больше и больше стала ненавидеть людей, удручает только то, что приходится и самой быть двуличной, мимикрировать, чтобы выжить в этой стае человекообразных, но вот видеть людей и помогать им желания нет никакого. Не милосердная я мать Тереза, а медицина меня еще больше убедила в мнении, что человек это самый страшный и паскудный зверь. Все, что я хочу это первое отдохнуть полноценно, второе наверное открыть свое дело и работать на себя, а не на жирную жопу тупую...только лишь и всего. И исходить надо из реалий, 48 лет в нашей России - ты старуха, найти хорошую работу крайне проблематично без знакомств. Если бы я была еврейкой, думаю половину проблем мне бы и решать не пришлось.
  • Модератор
    Модератор
    13 июля 2017, в 11:15#9
    Ответ дляgerda14 на сообщение от 12.07.2017: Какие курсы ветеринара? Ветеринар должен...
    Меня увлекает самостоятельная работа, прежде всего, я не хочу слушать идиотизм жирной директрисы, которая безграмотно пишет.
    Во-первых, начните ухаживать за собой, макияж, маникюр, маленькие подарки себе любимой... Во-вторых, взрослого человека не переделать. Во-третьих, если вам нравится работа именно в таком направлении, то отдохните немного и начинайте развиваться на самостоятельном тогда поприще, постепенно отстранитесь от директрисы (либо она сама постепенно отстанет, либо у вас возникнет и раскрутится какая-то самостоятельная идея). Не акцентируйте свое внимание на страхе и высокой цене за переобучения, если есть цель и желание - все достижимо. Всегда помните о том, что между двумя крайностями (белое и черное) есть огромная цветовая гамма. Работа должна не должна быть, как рабство, ведь там мы проводим большую часть жизни. Если даже не подошел коллектив, то стоит принять меры, либо пройти через страх и риск и сменить работу.
  • Пользователь
    13 июля 2017, в 18:29#10
    А я увидела нечто другое.Вы же ненавидите не начальницу,а всех людей пофакту.Дети-не ваше,начальники все- сволочи,сотрудники-гады.Одна вы вся в белом.Вы,судя по вашему описанию,неуживчивы и малоприятны в общении,а жизнь в обществе все же требует и учета интересов окружающих и какой-то терпимости,хотя бы в ответ на то,что терпят и твои недостатки.А живя в хронческой ненависти к окружающим вряд ли можно быть счастливым.И работу можно найти,не возраст причина,и жизни радоваться.Вот только вы культивируете в себе эту ненависть.Почему? Для чего? А работа...Работа-это просто то,что безопасней всего обвинить.Тут получается,что все виноваты,а вы-несчастная и пострадавшая.А вы всего лишь имеете то,к чему стремитесь,пусть и не отдавая себе в этом отчет.
  • Пользователь
    14 июля 2017, в 17:56#11
    Ответ дляPeppita на сообщение от 13.07.2017: А я увидела нечто другое.Вы же...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 июля 2017, в 18:48#12
    Ответ дляgerda14 на сообщение от 14.07.2017: Я вовсе и не питала иллюзий, что кто ...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер