"Теща не отпускает дочку" или "ну нафиг эту семейку адамсов"

12 июля 2017, в 17:39
Пользователь
Началось все в далеком 2007м году, летя обратно на родину, я загадал желание "Найти высокооплачиваемую работу и очень красивую девушку, будущую жену" - все сбылось, через 10 дней после прилета, меня пригласили на работу, а рядом в бутике, работала пролавцом моя будущая жена - я был счастлив!
В 2010 уже живя в гражданском браке, я понял, что это моя судьба и решил закрепить наши отношения ЗАГСом, я сделал предложение и поженились. Тогда нам было по 24.
Первое неадекватное поведение тещи я заметил, после того, как мы объявили родителям, что мы подали заявление в загс, у тещи аж глаз задергался, и особой радости я не увидел, но будучи счастлив, я не уделил этому особого внимания. И тут началось, забыли кольца дома ()есть подозрение, что это тещина подача) жена соответственно очень расстроилась, но я не дал ей погаснуть, затем заметил, что весь теща ходила не довольная и улыбалась сквозь зубы. И первая выходка тещи была уже на самой свадьбе, довела до слез жену и послала ее на*уй, обосновав это тем, что она якобы "нажралась как шалава" - да, мы выпили и немало, но это нормально!Главное на ногах стояли и говорили отчетливо. После того как уехали с женой с банкета домой, теща переругалась с моими родителями, из-за делешки остатков спиртного и т.п. ну это мелочи, после банкета, мы взяли друзей, сняли загородный дом и дней на 5 исчезли из города. Но уже там начались звонки от тещи к жене, с какими то жалобами, недовольством и причем все не обосновано, затем через неделю, теща придумывает небылицу с клеветой о моей матери, якобы услышала какие то гадости от человека, которой в итоге не существует. Все таки она добилась того, что жена ушла в родительский дом уже через месяц(чувствую за собой вину, что не поехал и не забрал, а просто сказал: "если сегодня не вернешься, то не возвращайся никогда" - да, я такой человек, к сожалению рублю с плеча). После того были суды, алименты и т.п. Затем жена рожает, я лечу к ней в тот же вечер в палату, гже опять меня встречает теща со словами: х*ли пришел)) ну я сделал вид, что не обратил внимания, вообщем на второй день приезда, я сказал жене, что нужно сходиться, т.к. у нас появился ребенок и нужно прекращать эти игры, после таких слов меня гнали ее родители чуть ли не вилами со словами "уходи, это не твой ребенок" и т.п. Шло время, первые три года проходили в знакомствах с судьями и судебными исполнителями, хотя алименты выплачивались, пусть иногда с задержкой, но факт. Вообщем прошло не мало времени, в очередной раз приехав к сыну на 6 летие, а затем через пару дней на ДР бывш.супруги, я решил попробовать снова (ну люблю я ее:)) все пошло хорошо, мы стали вместе ездить на отдых, по всяким паркам, детским площадкам, гостям, но все это время она жила у родителей (уже 4й месяц). За этот период узнал, что живем мы порознь благодаря теще, что она делала все, чтобы ее дочка(моя жена) не уходила из дома и жила всегда с ней, хотя есть еще и старшая дочь, которая тоже живет с ней. Узнал всю правду, и стал уговаривать уйти жить на отдельную квартиру и начать все с чистого листа, ну и соответственно наверстать упущенное. Распланировал бюджет, потому что были не лучшие времена, но на аренду и хлеб со слив.маслом хватило бы.
Жена тоже загорелась, но как-то быстро остыла, я начал разговаривать, в чем причина. В ответ услышал, что теща требует алименты, меня это возмутило, почему теща требует алименты, почему они ее волнуют больше всех...!? Потом вытянув из жены информацию, узнал, что она вечно требует от дочери, чтобы устроилась на др.работу с большой ЗП, агитирует на жизнь с любовником, аргументируя это тем, что "Найди себе богатого любовника, ты же красивая и живи, зачем тебе муж и тд.". Вообщем в итоге, я говорю жене, что нашел квартиру, надо ехать смотреть, на что она отвечает "я не могу..." на вопрос: Почему? В чем проблема?
Говорит, что я не помогаю ребенку, родители не довольны мной, я не покупаю ему кушать. Я говорю, уходите жить со мной - у вас будет все, дай мне немного времени, а я себя знаю, мне нужно немного времени и я быстренько раскручусь. Причем есть сезонный бизнес, который за 2 месяц приносит прибыль, на которую смоем жить целый год. Но в ответ опять слышу слова, что я так не могу, мама требует алименты и т.п., на этой почве мы разругались, но сегодня я снова нашел отличную квартиру для нас и решил позвонить жене, чтобы вместе посмотреть ее. На что я Не впервые услышал, дай мне время до конца лета или до сентября, я сейчас не могу и типа ей нужно подготовить родителей и вообще, что ты делаешь для того, чтобы мы вернулись. Вообщем я уже не выдержал и разоорвал все окончательно...
Уважаемые психологи, прошу вашей помощи разобраться... не могу понять, неужели проблема во мне?? Или все-таки я сделал правильно, ибо ну их нах*й?! Что-то там не чисто!
2 ответа501 просмотр

  • Пользователь
    12 июля 2017, в 21:03#1
    Я конечно не психолог, но совет от меня такой - бегите быстрее от этой семейки - они друг друга стоят. Главное, извлеките для себя большой урок на будущее - как только женщина начинает прикрываться мамой, папой или другими родственниками - уходите и не оборачивайтесь - потеря Вашего времени составила сколько? Семь лет?? Вам не жаль?
  • Пользователь
    13 июля 2017, в 18:14#2
    А я могу добавить(как теща)на будущее-прежде,чем решаться на брак,познакомьтесь с тещей,получше.И присмотритесь к отношениям будущей жены и ее матери.А в вашем случае вы ни в чем не виноваты.Там мать не отпускает(и не отпустит) дочь,а дочери,по каким-то ее причинам,выгодно и удобно в сложившихся условиях.И,судя по всему,еелюбовь к вам,уж простите,не настолько сильна,чтобы,как декабристке"бросить все и за мужем".Сочувствую.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер