psyhologies.ru
тесты

Инсульт у матери. Отчаяние.

15 июля 2017, в 18:33
Пользователь
Здравствуйте.
Я с детства оч. чувствительный, не отличаюсь большими силами. Мне 48 лет. Идет 2-й год после инсульта матери. Она дает мне жару. Она по настроению выдает истерики, после которых я в отчаянии и не хочу жить. Потом ее настроение временно меняется и я временно успокаиваюсь. Симптомы повседневного самочувствия:

1. Усталость всегда, особенно с утра. Желание спать с утра до 13 -14.00 или днем, чаще в пасмурную погоду, чаще при перемене погоды на пасмурную.
2. Жжение и/или онемение в мягких тканях и по коже, особенно при усилении тоски.
3. Погодозависимость.
4. С момента открывания глаз утром до момента, когда хочется встать с постели проходит 1 час.
5. Зависимость настроения от настроения людей вокруг, поэтому - боязнь толпы с молодости.
6. Приступы паники, отчаяния, беззащитности, беспомощности.
7. При напряжении - раздражение и злоба, при расслаблении чувство вины и/или подступающие слезы.
8. Высокая чувствительность, могу заплакать от песни или от сопереживания, могу разозлиться или раззадориться от сопереживания.
9. Часто зябну. Также зябну и потею одновременно.
10. Заедаю стресс.
11. Ниже груди, на брюшном прессе иногда возникают неприятные едкие ( мышечной усталости, слабости) ощущения. Что б отвлечься от них, бью себя под дых несколько раз подряд.

Я хочу перестать плакать по утрам, я хочу перестать думать о пользе смерти ( в первую очередь - своей) после каждой маминой истерики. Я надеюсь на помощь психотерапевта - медика, который, возможно, выпишет медикаменты.

К специалисту какого направления мне обратиться?

Благодарю за потраченное время.
0 ответов120 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер