Инсульт у матери. Отчаяние.

15 июля 2017, в 18:33
Пользователь
Здравствуйте.
Я с детства оч. чувствительный, не отличаюсь большими силами. Мне 48 лет. Идет 2-й год после инсульта матери. Она дает мне жару. Она по настроению выдает истерики, после которых я в отчаянии и не хочу жить. Потом ее настроение временно меняется и я временно успокаиваюсь. Симптомы повседневного самочувствия:

1. Усталость всегда, особенно с утра. Желание спать с утра до 13 -14.00 или днем, чаще в пасмурную погоду, чаще при перемене погоды на пасмурную.
2. Жжение и/или онемение в мягких тканях и по коже, особенно при усилении тоски.
3. Погодозависимость.
4. С момента открывания глаз утром до момента, когда хочется встать с постели проходит 1 час.
5. Зависимость настроения от настроения людей вокруг, поэтому - боязнь толпы с молодости.
6. Приступы паники, отчаяния, беззащитности, беспомощности.
7. При напряжении - раздражение и злоба, при расслаблении чувство вины и/или подступающие слезы.
8. Высокая чувствительность, могу заплакать от песни или от сопереживания, могу разозлиться или раззадориться от сопереживания.
9. Часто зябну. Также зябну и потею одновременно.
10. Заедаю стресс.
11. Ниже груди, на брюшном прессе иногда возникают неприятные едкие ( мышечной усталости, слабости) ощущения. Что б отвлечься от них, бью себя под дых несколько раз подряд.

Я хочу перестать плакать по утрам, я хочу перестать думать о пользе смерти ( в первую очередь - своей) после каждой маминой истерики. Я надеюсь на помощь психотерапевта - медика, который, возможно, выпишет медикаменты.

К специалисту какого направления мне обратиться?

Благодарю за потраченное время.
29 ответов2067 просмотров

  • Пользователь
    26 июля 2017, в 01:10#1
    Ну о смерти лучше не думать,для начала. И вам не специалист нужен, а сиделка и отдельное жильё. Пусть сиделка и думает об этом
  • Пользователь
    26 июля 2017, в 10:26#2
    Жилье и есть отдельное. Думаю, дело в том, как я воспринимаю все происходящее. Полно людей, которые в подобной ситуации продолжают жить , работать, радоваться. Меня обжигает, что в ее отношении не чувствую ни капли теплоты, любви. Раздражение и агрессия. причем вполне осмысленно.
  • Модератор
    Модератор
    26 июля 2017, в 12:06#3
    Просто начните жить своей жизнью, а не маминой. Подумайте о своих "Хочу" тоже. Ведь жизнь проходит. Маме можно, как уже сказали, нанять сиделку, а вы будете навещать.
  • Пользователь
    26 июля 2017, в 15:21#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 26.07.2017: Просто начните жить своей жизнью, а не...
    Подумайте о своих "Хочу" тоже. Ведь жизнь проходит.
    Она физически занимает всю мою голову. Должны быть способы уйти от этого. Психотерапевт послал к другому психотерапевту Этот посадил меня на Селектру. От нее только тяжелее. Возможно это поначалу и положение улучшится. Пока все довольно беспросветно.
  • Модератор
    Модератор
    30 июля 2017, в 11:26#5
    Ответ дляgoer на сообщение от 26.07.2017: Она физически занимает всю мою голову...
    Вам тогда надо попробовать не психотерапевта и лекарства, а просто физически отдохнуть, сменить обстановку на некоторое время.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 августа 2017, в 13:20#6
    Спасибо.
  • Пользователь
    03 августа 2017, в 13:12#7
    Только прочла. Щитовидка и яичники у вас в порядке? Айда к гинекологу-эндокринологу или просто эндокринологу.
    Ну а вообще.. зарегистрируйтесь на сайте знакомств, хобби какое типа бассейна и прочее) чем больше других занятий,-тем лучше.
  • Пользователь
    03 августа 2017, в 16:11#8
    Если Вы сами можете довольно точно определить Ваши ощущения и эмоции, а так же определить причину то, по моему мнению, Вам не психолог, ни медикаменты не особо нужны.
    Соглашусь с предыдущими комментариями - сиделка для мамы, Вам - билет в отпуск. Путешествие одно из лучших лекарств от подобного тупика.
  • Пользователь
    03 августа 2017, в 22:06#9
    Ответ дляDofamin на сообщение от 03.08.2017: Только прочла. Щитовидка и яичники у вас...
    Автор вроде мужчина...
  • Пользователь
    04 августа 2017, в 18:38#10
    Ответ дляDofamin на сообщение от 03.08.2017: Только прочла. Щитовидка и яичники у вас...
    Шитовидка в нижнем пределе нормы. Здесь Ваше замечание совпало с замечанием другого умного человека, так, что кровь на щитовидкины гормоны я сдал недавно. Яичники надо где-то доставать. Сейчас таковых не имею.
    Хобби и общение?? Сил мало. Если б они были, проблемы бы не существовало.
    Да!... Мне же диагноз поставили: астенический невроз. Я теперь хотя бы знаю, что бессилие по утрам это не лень, а слезливость - не каприз. И то и другое - объективная реальность, присущая астеническому расстройству. Удивительно, что дядька врач- психотерапевт, кандидат наук, за час разговора со мной диагностировал, напрописывал таблеток и МТР головы.
    Да, дествительно, после пятой недели отпуска удалось немного отключиться от проблемы, но отпуск не вечен, а инсульт практически вечен. Я благодарю всех откликающихся.
  • Пользователь
    04 августа 2017, в 18:39#11
    Ответ дляopen на сообщение от 03.08.2017: Если Вы сами можете довольно точно...
    Спасибо.
  • Пользователь
    05 августа 2017, в 00:24#12
    Ответ дляWatch на сообщение от 03.08.2017: Автор вроде мужчина...
    Oi;-)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер