Не могу уйти от парня

16 июля 2017, в 07:07
Пользователь
Мне за 30. Два года встречаюсь с парнем. Надоел. Хочу уйти, но не могу. Мне жаль его, так как в процессе наших отношений у него обнаружилось серьезное заболевание и практически все друзья отвернулись от него. Если уйду от него, он останется только с родителями и со своей болезнью. Что делать? Хочу устроить свою личную жизнь, но чувствую себя сволочью, если брошу его.
8 ответов775 просмотров

  • Пользователь
    16 июля 2017, в 12:58#1
    Ау, посоветуйте хотя бы что-нибудь, пожалуйста!
  • Модератор
    Модератор
    16 июля 2017, в 15:32#2
    На жалости отношения не построишь, в любом случае это прорвется. Поэтому, мне кажется, чем раньше вы расставите все точки над i, признаетесь парню, тем лучше для него и для вас. Если он сильная личность, мужчина, поймет. А дальше, кто знает, может и он и вы встретите еще кого-нибудь.
  • Пользователь
    16 июля 2017, в 18:57#3
    Ответ дляroksana на сообщение от 16.07.2017: На жалости отношения не построишь, в...
    Спасибо вам за ответ
  • Пользователь
    17 июля 2017, в 01:44#4
    Так и не бросайте его.Кроме"встречаюсь" есть еще другие формы общения.А потом,как-то настораживает-что за друзья,которые отворачиваются при болезни?Что он за друг? и что за болезнь? Может,тут и жалость неуместна вовсе?И да,жалость-это не то,на чем строят отношения.
  • Пользователь
    17 июля 2017, в 03:04#5
    Ответ дляPeppita на сообщение от 17.07.2017: Так и не бросайте его.Кроме"встречаюсь"...
    Не думаю, что он захочет быть друзьями, да и сама я буду неловко себя чувствовать в роли друга. Болезнь - биполярное расстройство. У него было в форме тяжелой депрессии. Дело в том, что после 6 месяцев отношений, я поняла, что у нас несколько разные планы на жизнь и нам лучше расстаться. Мы расстались и у него началась тяжелая депрессия с госпитализацией в больницу. Я узнала и стала его поддерживать, приезжать в больницу. Вся его семья была в полном шоке, в родне нет психических заболеваний. Так и осталась с ним в отношениях. На самом деле чууствую себя измотанной, но уже привыкла к нему. Уйти страшно.
    Иногда думаю, что я сама сумасшедшая.
  • Пользователь
    17 июля 2017, в 03:06#6
    Друзья пропали, не знаю почему. Говорит, что сам не хочет с ними общаться. Они первое время звонили, а потом перестали. Может, стесняется
  • Пользователь
    17 июля 2017, в 10:31#7
    а детей вы готовы родить от человека с таким заболеванием?
  • Пользователь
    18 июля 2017, в 00:08#8
    Ну,если вы готовы бросить свою жизнь в помойку-флаг вам в руки!Его нездоровье достаточный повод,чтобы звониить-приходить и поддерживать,но не спасть ним и не обнадеживать.В,конце концов,это жестоко по отношению к нему.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер