отношения с подругой

19 июля 2017, в 21:41
Пользователь
Добрый день! Вообще никогда не общалась ни на каких форумах, поэтому заранее прошу извинить если что не так.
Случилась в моей жизни ситуация, которая не дает мне покоя, постоянно крутится и анализируется в моей голове. Очень хочется услышать мнение со стороны и возможно посмотреть на все это другими глазами.
Мне 45 лет, подруге Наталье 42 года. Обе работали на стабильных работах. У Натальи есть родственница,у которой в свою очередь есть в собственности магазин, но сил на ведение данного магазина у нее нет и поэтому родственница (ее зовут Татьяна)предлагает Наталье взять на себя все заботы о ее магазине (вместе с товаром). Но т. к ты все это одна вести не можешь возьми к себе в компаньоны свою подругу(т.е меня). Наталья звонит мне и мы решаемся вместе на данное дело. Это был наисложнейший в моей жизни выбор, но уж очень хотелось попробовать чего то нового (кризис возраста наверное). Выходим на работу в магазин. Докупаем товар (поровну внося сумму).Наталья постоянно начинает разговор о том, что "мы разоримся", "скучно", "если ты не хочешь, то я тебя пойму". Это очень сложный период, но я понимала, что раз решили, вложили деньги, то надо сделать все возможное для достижения цели. В одном из разговоров о нашем тяжелом периоде я роняю фразу, что "лето, можно было дома делами позаниматься, а мы тут с тобой без зарплаты корячимся". Наталья вдруг говорит, вот и я говорю, давай все, больше не будем, лучше дома отдохнем, я Татьяне позвоню. Все, все, завтра не выходим. Все?
Устав от постоянных этих разговоров, и вопросительно смотря ей в глаза, я медленно говорю " Ну давай все... Это глупо уйти со стабильной работы, вложить деньги и проработать всего 2 месяца". На следующий день мы обе на работу не выходим, а через день, я позвонила Наталье и сказала, что я буду выходить, хотя бы для того, чтобы распродать весь товар, да и Татьяну подводить не хочется.. Хожу, работаю, и тут приходит Татьяна и спрашивает у меня знаю ли я, что Наташа устроилась на другую работу (говорит она случайно это узнала)... Шок. Звоню Наталье, пытаюсь узнать, чем она занимается, в ответ "да на даче ковыряюсь". Не нахожу себе места...Татьяна из других источников подтвердила информацию о том что Наташа работает. Раскрываем карты Наташе, и она в телефонном звонке начинает оправдываться перед Татьяной, что "мы вместе решили уйти....", "не знаю почему она (т.е я) еще туда ходит...". При этом мне не звоночка (к слову мы дружили 15 лет). Татьяна сама в шоке. Говорит, оставайся, веди магазин одна, все будет хорошо. Я еще раз позвонила Наталье рассказала измененный план бизнеса, рассказала о плюсах, перспективах. Все искренне, открыто. Попросила обдумать и рассказать о принятом ею решении. Тишина. Звонит мне Татьяна и говорит, что ей звонила Наталья и сказала, что согласна вести магазин. У меня в телефонной трубке тишина.... Прошел месяц... Я работаю, делаю всю самую трудную работу по перестройке бизнеса. От Натальи тишина. Как к этому относиться? Обидно, грустно, в чем я виновата? Почему такое отношение? Очень прошу посмотреть на ситуацию со стороны.
4 ответа727 просмотров

  • Пользователь
    20 июля 2017, в 23:01#1
    Ни в чем вы не виноваты. Ваша подружка просто очень хитрая: работать и вкалывать не хочет. Хочет только снимать сливки. Всю черную работу переложила на вас.
    Я бы на вашем месте составила четкий договор с хозяйкой бизнеса: кто и за что несет ответственность. При этом вашу подругу я бы в договоре не упоминала, так как работать она вряд ли будет, а только мотать нервы. Найдите себе других компаньонов.
  • Пользователь
    22 июля 2017, в 00:31#2
    Как легко вы разбрасываетесь словами.."подруга"..А это точно -подруга,а не знакомая? И в данном случае я не вижу никакого криминала-ну,не хочет человек работать.И тянуть этот магазин не хочет.Думала,будет все легко,оказалось-нет.Ей ее покой дороже вас.Вы здесь вообще ни при чем.ПРосто,не подруга,для которой из кожи вон лезут.Ей-богу,45 лет,а страсти,как в детском саду)
  • Пользователь
    23 июля 2017, в 08:54#3
    И ничего голову ломать каждый решает сам за себя!
  • Пользователь
    23 июля 2017, в 22:45#4
    Честно не поняла повода для скорби Наталья денег вложенных обратно не требует Вы единственный управленец Только не понятно зачем вы занимаетесь чужим магазином, свой бы открыли Хотя для начала потренироваться на чужом, тоже правильно
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер