Почему я "отталкиваю"людей?

22 июля 2017, в 15:31
Пользователь
Добрый день!
Я никогда не была сверх-общительным человеком,но теперь,когда бОльшую часть времени я провожу дома с ребенком,меня стало это тяготить.
Оглядываясь назад,могу сказать,что вокруг меня были,в целом,хорошие люди. В университете,на работе. Но теперь они остались в прошлом. Контакты есть,но общаемся мы редко и на самые общие темы.
Недавно встретилась (по моей инициативе) с приятельницей с прошлой работы:попили кофе,пообщались и всё.Кажется,мы обе поняли,что общего у нас уже нет.
И так всегда. В моей жизни люди как попутчики: пока "на одной дороге"-вроде,друзья. Как только пути расходятся-я снова одна.
В общем,в свои 30 у меня и друзей то нет(кроме родственников).
Не понимаю,почему так происходит?Ведь есть люди,которые дружат со школы,а я даже более-менее "теплых"отношений создать не могу. Иногда мне кажется,что я даже мужа "отталкиваю".

1 ответ597 просмотров

  • Пользователь
    23 июля 2017, в 08:49#1
    Ну во первых друзей вообще не должно быть много! потом друг тот кто может разделить с вами и боль и радость и разлуку это " родственные" души ! нет значить так пока и надо не развивайте мысли об отталкивании, а мужа сделайте своим другом, чтоб он не знал об этом!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер