Отпустить или бороться?

27 июля 2017, в 23:14
Пользователь
Заранее извиняюсь за обилие букв, но постарался вместить в них только самое важное для понимания сути проблемы. И спасибо всем за советы: друзей и родственников не хотелось бы вмешивать.
______
Прожили с женой 4,5 года вместе (2,5 в браке). Мне — 31, ей — 26. Я не сторонник служебных романов, но так вышло, что познакомились мы на работе и я ее начальник (не спешите за это гнобить). Секрета из этого для окружающих никогда не делали. Наоборот для нас это всегда было дополнительным плюсом: мы партнеры не только дома, но и на работе (работа творческая) — помогаем и дополняем друг друга. За это время она выросла в профессиональном плане и недавно получила новую высокую должность — в т.ч. благодаря моей помощи и поддержке.
Изначально я понимал, что человек она не простой с кучей тараканов в голове. Самое главное — трудное детство и отсутствие положительного семейного примера перед глазами (в семье проблемы и у отца, и у матери). Во всех семейных проблемах я всегда старался поддерживать ее. У меня же наоборот — и бабушки с дедушками жили и отец с матерью живут долго и счастливо. Кстати, они стали для нее семьей и любят как дочь.
За то время, что мы вместе, успели посмотреть мир (любим путешествовать). Но, к сожалению, пока нет своего жилья и машины. Но я работаю над этим, и второе хотел подарить ей в самом ближайшем будущем (сам пока без прав). По поводу квартиры случались ссоры, но она и я понимаем, что рассчитывать нужно только на себя. Я обещал, что все будет, но нужно подождать (нарисовать ее я не могу).
За эти годы было несколько кризисных моментов. Несколько раз она решала уйти или остаться: первый раз — после поездки за границу (была возможность уехать туда волонтером)... Каждый раз это повторяется летом — в одно и то же время года. Прямо как сезонное обострение. И приходит это состояние очень резко и неожиданно. Вот и в этот раз все произошло как гром среди ясного неба...
Говорит, что она не создана для семьи и сейчас (в этот период жизни) ей нужно одиночество. Якобы я очень-очень хороший и идеальный, а она су*а. Чувства ко мне угасли и она перегорела как это происходит всегда (это ее слова). Поэтому она «берет неделю без меня», чтобы решить развод или нет.
Если честно, то я морально устал от этой ситуации (ощущение как в камере смертников в ожидании казни), не понимаю за что это все. Наверное разбаловал и в чем-то точно виноват сам. Хотя, думаю, проблемы тут психологические. Решать будет «только она»... И, видимо, ее подруги, с которыми она постоянно переписывается и созванивается...
При этом, в случае развода, ее совсем не смущает совместная работа в одном кабинете: «Мы же взрослые люди».
Подарил ей дорогие духи (купили в Duty Free) и золотое кольцо: «Если разведемся я оставлю это себе». Для меня это не понятно. Ладно духи, но как можно носить кольцо от бывшего? Вот это, я вам скажу, уровень цинизма!
В целом я понимаю, что изначально вложил в эти отношения больше, но было очень много хорошего и нам хорошо вместе...
Я ее люблю и боюсь потерять, но не знаю как быть... Говорю ей про семейный кризис и вариант с психологом, но она лишь в ответ: «Я эгоистка, не читай ерунду!»...
7 ответов787 просмотров

  • Пользователь
    28 июля 2017, в 15:29#1
    Закончилось уже все, с кем вы бороться собрались?
  • Пользователь
    28 июля 2017, в 15:57#2
    не, дяденька, ты офигел совсем. обещал квартиру и машину, а купил духи и кольцо.
    это не у нее психологические проблемы, а у тебя. живете на шее у твоих родителей, ты только обещаешь и нифига не делаешь. еще поди и работой ее упрекаешь - это же ты ее продвинул ...
    а после развода заставишь за все путешествия, одежду, завтраки, обеды, ужины, проживание и секс рассчитаться ? жмотяра.
  • Пользователь
    28 июля 2017, в 22:11#3
    Посоветовала бы оставить. Скорее всего Вы много о ней не знаете. Одно ясно - Вас она, как партнера на долгую и счастливую жизнь, не рассматривает - так вот - "оставить кольцо, как воспоминание" (цинизма особого не вижу, у нее к Вам нет особых чувств, почему бы и не оставить кольцо).
    Что-то Вы упустили, но одно ясно - если каждый раз изменения происходят, как гром среди ясного неба - Вы живете с чужим человеком, а все чувства Вам только показались.
  • Пользователь
    29 июля 2017, в 12:22#4
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 28.07.2017: не, дяденька, ты офигел совсем. обещал...
    Anna-Marija-99, с чего это вы все взяли? Во-первых, мы никогда не жили на шее у родителей (и даже вместе с родителями). Они нам особо не помогают, мы и сами хорошо зарабатываем. Во-вторых, никогда не считал деньги на ужины и т.п... Я пример с кольцом привел просто, чтобы показать ее отношение (это частный случай). Про работу: я ей очень горжусь, а не «продвинул». Странная, одним словом, у вас реакция.
  • Пользователь
    29 июля 2017, в 12:49#5
    Ответ дляAlexey1985 на сообщение от 29.07.2017: Anna-Marija-99, с чего это вы все взяли...
    раз хорошо зарабатываете, то в чем проблема реализовать обещанное ? есть ли какой то жизненный план, общие цели, на которые работаете вместе ?
    как супруга видит ваше будущее, как ты видишь ваше будущее ? планируются ли дети ? обтекаемое - в ближайшем будущем - это не очень то серьезно для взрослого человека, ибо не мальчик уже.
    кроме продвижения супруги какие у самого то карьерные достижения ?
  • Пользователь
    01 августа 2017, в 12:47#6
    может не любит она вас и этим все сказано. Как это не печально, но надо осознать. Если женщина любит, она планирует жизнь с мужчиной, планирует будущее, детей. А тут...не понятно как-то все. Может просто она ждать устала.
  • Пользователь
    04 августа 2017, в 18:25#7
    Есть девушки, которым не нужна семья, я их понимаю. Если вы любите ее ,то постарайтесь удержать, подумайте как можно увеличить свои доходы,чтобы подарить ей то,что обещали.Возможно это ее удержит.Все мы эгоисты, не только она.Тут нужно ей определиться ,что для нее более критично отсутствие материального благополучия или присутствие рядом мужчины в роли мужа.Что из этого на нее сильнее внутренне давит?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер