Влюбилась в подругу, подскажите что делать, пожалуйста!!

11 августа 2017, в 01:37
Пользователь
В мае этого года я пришла на день рождения к моей родной сестре, где познакомилась с девушкой по имени Алиса (имя изменено). Нас было пятеро, и мы пошли гулять после кафе. Вечером одна парочка ушла домой и мы остались втроём. Тогда Алиса начала уделять мне всё больше внимания, после праздника мы с ней переписывались до поздней ночи.
Часто она мне писала, звала гулять, приходила к нам только чтобы обнять меня, постриглась под каре, как я. Один раз даже поцеловала в щеку. Присылала мне фотографии всяких лесбияночек. Тогда я подумала что она слишком навязчива и немного даже её недолюбливала (но в силу своего лицемерия продолжала обниматься с ней и гулять). Но когда моя сестра не выдержала и назвала нас лесбухами, то Алиса сказала, мол, "Просто лучшие подруги".
Так вот, к чему я веду. Сейчас каникулы, все уезжают в отпуска. Я уже как неделю вернулась домой, Алиса приедет 19 числа. Где-то месяц мы не общались, в силу того, что были слишком заняты, отдыхали от социальных сетей, учёбы. Но за данный период я поняла что очень люблю эту девушку. Никак не могу уснуть без мысли о ней.
Очень паникую по этому поводу из-за своей филофобии. Признаться не смогу - слишком стеснительная и боязливая, что делать не знаю. Вдруг она меня и вправду просто лучшей подругой считает, а я тут со своей любовью... Родители в разводе, живу с матерью. Если расскажу ей, то из дома выгонит - гомофобия капитальная. Да и сестра туда же. Прошу отнестись с пониманием - любовь есть любовь.
3 ответа13845 просмотров

  • Пользователь
    11 августа 2017, в 09:44#1
    Здравствуйте.Прежде чем в чем то признаваться стоит проанализировать поведение человека.По тому,как он относится,заботиться и желается при любом удобном случае оказаться у вас на виду,можно будет сделать вывод о его расположенности или нет к вам.Если она испытывает к вам те же чувства,то также как и вы начнет искать способы это продемонстрировать.Так,что наберитесь терпения и немного обождите с признаниями.
  • Пользователь
    11 августа 2017, в 14:29#2
    Вам бы в себе поразбираться, что есть любовь, влюбленность, влечение, потребность и т.п.
    Чтобы не сваливать все в одну кучу, выписывая себе самой модные нынче "диагнозы".

    Самый короткий путь - вместо "я ее люблю" начать честно отвечать себе на вопрос "что я от нее хочу, что мне самой нужно?". И когда у вас будет ответ на это, спросить себя "зачем?" - и так же по возможности честно ответить на него. И так далее. Достаточно быстро вы выйдите на достаточно базовые вещи и поймете, что же вами двигает на самом деле. Если будете честной, конечно...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2017, в 17:28#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 сентября 2017, в 14:00#4
    Загуглила, что такое филофобия. Узнала много нового :) А с мужчинами так же у Вас?
    По теме.
    Ну не знааааааю :) Вопрос в том, что для Вас приемлемо, а что категорически нет. У меня был подобный опыт, я в восторге. Есть секс или нет не так важно. Необычные чувства, местами запретные чувства, чувства, которые фиг знает откуда берутся и куда их девать - это нечто. Как минимум, гормональный коктейль взрывной силы.
    Я так понимаю, Вы с этой девушкой достаточно близки, что бы поговорить на заявленную тему. Что мешает? Расскажите ей то, что рассказали нам. Разберитесь, что вообще происходит и если что-то происходит, то как Вам с ней быть дальше. Ну не укусит же она Вас :)
    Ну и потом, только Вам решать, что делать со своей интимной жизнью. Вы никому не мешаете, никого не оскорбляете, ну и делайте, что считаете нужным. Мнение других - всего лишь мнение других. Тут советы особо и не нужны.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер